niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

ДВАДЦАТЬ ПРИЧИН ВЗЯТЬ НА РАБОТУ АЛКОГОЛИКА (Памятка руководителю.)

Если вы отчаялись взять на работу «с рынка» профессионала, присмотритесь к алкоголикам. Они не так плохи, а иногда даже просто хороши!

1. Пьющие люди в силу жизненных обстоятельств никогда долго не задерживаются в одном коллективе и даже в одной профессии. Поэтому они обладают массой полезных навыков и смежных специальностей, приобретенных в процессе беспробудного пьянства. Пьющий пишущий редактор временами еще и пляшет. Пьющая балерина может написать стихотворение. Пьющий такелажник может и сплясать, и стихотворение накропать.

2. Пьющий сотрудник (ПС) постоянно испытывает чувство вины и потому готов работать за меньшие деньги, чем непьющий, а то и вовсе бесплатно, за стакан.

3. Научно установлено, что гении обязательно имеют три гена — шизофрении, близорукости и алкоголизма. Без них не создашь ни теории относительности, ни «Евгения Онегина». И даже тендера приличного не выиграешь.

4. Пьющий сотрудник является бесценным носителем похмелья, а значит — вдохновения. Любой опытный журналист скажет вам, что именно с похмелья пишутся самые зажигательные тексты.

5. Пьющий сотрудник — вообще душа компании. В трудные для предприятия времена ПС способен подставить плечо директору по внутренним коммуникациям, а когда тот наконец упадет на пол, и вовсе его заменить.

6. Пьющий сотрудник всегда поднимет вам настроение искрометной историей из своей жизни. Поскольку круг знакомых у него весьма обширен, от бомжей до министров, ПС — источник бесконечного числа анекдотов.

7. Пьющий сотрудник — ядро и духовная скрепа коллектива. Пьяные безумства ПС дают бесконечное количество поводов для сплетен и пересудов. Все женщины трудового коллектива тайно в него влюблены, а мужчины восхищаются мужественностью и способностью пить не пьянея.

8. Пьющий сотрудник всегда находится в режиме "Standby". Ему не нужно предлагать дважды.

9. Налейте стакан пьющему сотруднику, особенно, когда он с похмелья. И вы на долгие годы приобретете верного товарища и, возможно, незаменимого сотрудника.

10. Пьющий сотрудник всегда знает, кто и где в офисе выпивает. Если вы новичок, он быстро введет вас в круг других пьющих сотрудников.

11. Обладая бесконечным количеством рефлексий, развитой фантазией и больным воображением, пьющий сотрудник способен предложить неожиданные и очень эффективные решения для вашего бизнеса, которые никогда не придут в голову трезвенникам, обучавшимся по программе MBA.

12. Пьющий сотрудник, как правило, начитан и тонок, иначе откуда взяться рефлексиям, вызывающим тягу к алкоголю? Он бывает в компаниях таких же пьющих интеллектуалов, где ему рассказали, что Марк Розовский и Марк Захаров — не один и тот же человек.

13. Приготовьте экзотический коктейль: разбавьте коллектив молодых профессионалов со знанием английского языка не ниже upper-Intermediate двумя-тремя пьющими сотрудниками. Вместе они еще быстрее сведут ваш бизнес в могилу.

14. При этом, пьющий сотрудник всегда может стать правой рукой руководителя: ПС знает, где снять недорогих проституток, в любое время дня и ночи сбегает за вискарем.

15. Пьющий сотрудник и пьющий руководитель — вообще идеальное сочетание на пути к корпоративному успеху. Если вы женщина и оказались с пьющим сотрудником в одной постели, утром он составит вам коктейль с учетом персональных особенностей вашего организма и снимет похмелье нежными словами.

16. Пьющий сотрудник — enfant terrible трудового коллектива. Если вы консервативный руководитель-женщина, пьющего сотрудника всегда можно использовать в воспитательных целях, например, продемонстрировать младшим, непьющим еще, сотрудникам как пример дурного поведения.

17. Поскольку пьющий сотрудник, как правило, умеет пить, его можно выставлять хедлайнером на важных выездных мероприятиях, например, международных конференциях. Да и на корпоративах ПС выглядит гораздо приличнее малопьющих сотрудников и особенно сотрудниц.

18. Пьющий сотрудник — существо общительное и потому он легко заводит знакомства с любыми, в том числе, высокопоставленными персонами, которые могут быть полезны в решении бизнес-задач вашего предприятия.

19. Пьющий сотрудник обладает большим житейским опытом, крепким организмом и способностью выживать в самых невероятных ситуациях. Увольте трех молодых профессионалов со знанием английского языка не ниже upper-Intermediate и возьмите на работу алкоголика. Вы удивитесь тому, как быстро расцветет ваш бизнес.

20. Составьте коллектив из одних пьющих профессионалов, если вам не дает покоя успех Илона Маска и слава Билла Гейтса.

Tags: улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments