niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Факты из Википедии:

В Уфе строительство «ИКЕА» велось с 2005 по 2011 годы с длительными остановками, которые были вызваны различными обстоятельствами: выяснялось, что под выделенной для застройки площадкой проходит секретный кабель связи, оказывалось, что на завершающей стадии строительства у иностранной фирмы-застройщика нет разрешения на строительство, то вдруг всё уперлось в оформление документов у надзорных органов.

Ситуация была настолько неразрешима, что президенту Башкирии Хамитову за содействием в её разрешении пришлось обращаться в правительство России, а заместитель министра минэкономразвития РФ С. Воскресенский был назначен ответственным за запуск магазинов IKEA в Уфе и Самаре.

По словам председателя Совета директоров «ИКЕА Россия» Леннарта Дальгрена самым рекордным в мире было открытие магазина Икеа в Казани. В своей книге «Как я покорял Россию, а она — меня» он написал следующее:
"Когда я вспоминаю Казань, я не могу отогнать от себя мысли о том, что вся Россия могла бы быть такой же активной, открытой и динамичной. Никаких препятствий или бюрократических проволочек не было и в помине. Почему в других регионах чиновники не делают все возможное, чтобы превратить Россию в самую привлекательную для инвестиций страну в мире?"

Tags: КАЗАНЬ, РОССИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments