niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Д.Медведев отправил в отставку Ю.Лужкова,а мэра Москвы поддерживало ЕР - партия Путина...

Только что стало известно о том, что «жестко» отправленный в отставку московский мэр решил выйти из партии «Единая Россия».

Д.Медведев отправил в отставку Ю.Лужкова. Несмотря на то, что мэра Москвы поддержало руководство Единой России - партии Путина. Судя по всему, конкуренции между Путиным и Медведевым на будущих выборах президента России уже не избежать.

Несколько ранее "под Медведева" начало создаваться "общественного движения за ускоренную модернизацию". И название движения взято с одноименной статьи Д.Медведева - «Россия, вперёд!», Возглавил это движение Геннадий Гудков. Конечно, назвать его "партией" было нельзя -есть ведь Единая Россия (многие могут сказать, что и это не партия, а безидейное объединение высокопоставленных чиновников и олигархов типа черномырдинской "Наш дом - Россия"), формальным членом которой пока еще является действующий российский президент.
В московском региональном отделении «Единой России» началось обсуждение кандидатур на пост мэра Москвы...

Дмитрий Орлов: «Я полагаю, что наиболее вероятными претендентами на пост мэра остается Собянин и Кожин (Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ – ред.). А кто, собственно, из них будет, решит президент. Главное, с моей точки зрения, скорость, чтобы это дело не было отправлено в долгий ящик, и не позволило ситуации в городе дестабилизироваться, а московской власти разлагаться. Срок имеет принципиальное значение, и Медведев это понимает».

Более половины экономически активных жителей Москвы поддерживают решение президента Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала

Одна из множества интерпретаций:
"
Причина по которой президент Медведев отправил мэра Москвы отставку понятна: нелояльность.
Лужков позволил себе то, что позволят нельзя, реакция на это была скорой.
Мэр позволил себе публичную критику президента. Такое в России не прощается. Чиновник должен быть лоялен начальству.
Представляю теперь в каком страхе пребывают губернаторы и министры!
Путин в этой ситуации предпочел не вмешиваться, хотя раньше публично защищал Лужкова. Путин не любит сильных кадровых решений, а у Медведева таких предубеждений нет.
Если Медведев одним росчерком пера свалил такого титата политики как Лужков, то что будет с ними ?
Рейтинг Медведева среди чиновников резко укрепится, они станут больше писать в блоги, накупят айфонов и айпадов и начнут заниматься йогой.
"


;)

"     Лужков вмешался в конфликт по поводу Химкинского леса, где неявно схлестнулись две точки зрения: Путина и Медведева. И в этом неявном зашифрованном конфликте выбрал Путина, отвергнув Медведева, что похоронило миф о двух лидерах-братьях, сшитых из одной кожи.

     Поступок Лужкова поставил под сомнение весомость и значительность президента Медведева, укрепил у элиты представление, что эта фигура временная и непродолжительная, как рекламная пауза. Ответный удар Медведева по Лужкову последовал незамедлительно. Стараниями пресс-секретаря президента Тимаковой была организована телевизионная атака на мэра-вольнодумца. Это не были залпы гранатомётов, удары танков по мэрии. Из кинескопов НТВ вырвались комья слизи и обрызгали мэра перламутровыми зловонными каплями. С этого момента началась стремительная хаотизация российской политической жизни.
"

"
Особенно умиляют высказывания про "давать дорогу молодым" и "изменения менталитета России".
Судя по результатам опроса, более половины столичных жителей (59%) одобряют решение президента: «Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки всё наладится и будет чуточку легче».
"

"
КЕПКА СНЯТА, ДАЖЕ СБРОШЕНА. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Во-первых, браво Медведев!  И браво Немцов и Милов! Браво, Медведев! А то нитожный Мутко и то...  Ну так его через Счётную палату...  Так что сила есть.  И теперь распорядиться ею во благо. России и мира.  
Если бы я был президентом, не зависимым от премьера, я бы для начала:
1) Издал Указ о выборах мэров  в результате свободной выборной кампании с целью повышения ответственности мэров перед избирателями;
2) Через независимый суд прекратил бы фарс второго обвинения Ходорковского и Лебедева как нелепый, подрывающий доверие граждан к судебным органам и подрывающий имидж России в глазах мировой общественности и  необходимыхх долговременных инвесторов;
3) Сделал предложение демократической оппозиции создать теневое правительство с регулярным заслушиванием на заседании правительства  его решений и рекомендаций по экономическим и социальным вопросам;
4) Снял все ограничения на выступление оппозиции, в первую очредь на государственных каналах ТВ;
5) Дал равительству и Думе поручение в двухнедельный срок представить Закон о конфискации имущества лиц, признанных виновными в коррупции  независимым судом;
6) Предложил Лаврову пересмотреть некоторые вопросы внешней политики России с точки зрения   экономических и политических интересов России в современном мире, имея в виду  имиджевые и модернизационные цели РФ.  
7) Назначил серию рабочих встреч с оппозицией по широкому кругу экономичеких и социальных вопросов. С публикацикй стенограммы этих встреч.
8) Ну и предложил бы Лужкову завовать вновь своё доверие на должности мэра или его помощника в отстающем городе РФ, чтобы вывести его в передовые по примеру знатной прядильщицы Валентины Ивановны Гагановой.
 
Предлагайте и Вы. Чтоб не получилось шило на мыло. Хрен редьки не слаще. Два сапога - пара. Коррупционер коррупционеру глаза не выклюет и т.д.     
"

"После достижения 18-летнего возраста во многих западных странах родители вправе отправить своих детей на все четыре стороны. В России же после 18 лет управления столицей на все четыре стороны высочайшим указом президента страны отправлен в отставку Юрий Лужков. Формулировка причины отстранения от должности суровая – «утрата доверия президента». Ну и поделом, собственно говоря, все уже давно к этому шло, а кое-кто просто уперто цеплялся за удобное кресло главы столицы.

Сегодня, 28 сентября 2010 года, Лужок как обычно пришел на работу в 7:55, только вот сегодня ему уже не довелось поработать: чиновники передавали из рук в руки президентский указ, в котором и сообщалась ошеломляющая для них новость.

Сам Медведев сейчас находится в Шанхае на открытии Дня России на международной выставке «Экспо-2010», а сообщение передал через своего пресс-секретаря Наталью Тимакову. Тимакова напомнила, что глава региона (в данном случае глава столицы) может уйти с поста досрочно двумя способами – или по собственному желанию (в таком случае пишется заявление об отставке), или по указу президента (но тогда используется та самая жесткая формулировка – утрата доверия).
Медведев намекнул, что может еще не раз использовать подобную формулировку: «Я сделал это первый раз, но не исключаю, что это может повториться»."





Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments