niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Как быстро и дёшево доехать до Шереметьево, Домодедово, Внуково за 0 - 74 рублей, версия 2019 года

По доступности все аэропорты остались на своих местах — во Внуково доехать дешевле всего, а в Жуковский дороже всего, хоть цена немного и снизилась. В Домодедово обычные электрички стали ходить быстрее, а в Шереметьево запустили автобус по платной и короткой дороге.

Звездочкой ★ отмечены лучшие по опыту маршруты. Как добраться ночью не на такси в конце поста.

Поехали:

✈ ВНУКОВО

★ №911. От метро «Саларьево». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 200 метров через подземный переход). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

№611. От метро «Юго–Западная». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 200 метров через подземный переход). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №32. От метро «Рассказовка». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 200 метров через подземный переход). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №272/272к. От метро «Филатов Луг». Надо ехать до остановки «Гостиница» или «1–я Рейсовая улица», оттуда до аэропорта 400 метров и опять через подземный переход. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

Все маршруты (кроме №32) едут по выделенной автобусной полосе Киевского шоссе. От «Саларьево» до аэропорта – 20-25 минут дороги.


✈ ШЕРЕМЕТЬЕВО

★ №817. От метро «Планерная». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в такой последовательности: F, E, D, огибает аэропорт, B и в Москву. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №851. От метро «Речной Вокзал». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в обратной последовательности: B, огибает аэропорт, D, E, F и в Москву. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ Автобус «Аэроэкспресса». От метро «Ховрино». Останавливается у терминала B. Едет без остановок по платной дороге. Время в пути — 20-25 минут. Стоимость: 150 рублей.

▫ №948 (маршрутка). От метро «Планерная». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в такой последовательности: F, E, D, огибает аэропорт, B и в Москву. Стоимость: 80 рублей.

▫ №949 (маршрутка). От метро «Речной Вокзал». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в обратной последовательности: B, огибает аэропорт, D, E, F и в Москву. Стоимость: 80 рублей.

У городских маршрутов в Шереметьево нет выделенных автобусных полос. Время в пути – от 35 минут. Самый сложный участок в районе МКАД и развязки в Химках.

Экстра-Бонус:

▪ Через Химки. На электричке от Ленинградского вокзала (проезжает метро Рижская, Бутырская, Петровско–Разумовская, Лихоборы) до ж/д станции «Химки», оттуда автобус №62к. Стоимость проезда 45 рублей. Общее время в пути (35-50 минут). Автобусы ходят каждые 15 минут с 5:45 до 23:13.

▪ Через Лобню. На электричке от Савеловского вокзала до ж/д станции «Лобня», оттуда автобусы №21, 24к, 33к, 38, 48.

✈ ДОМОДЕДОВО

★ Электричка от Павелецкого вокзала. Доезжает прямо до аэропорта как аэроэкспресс. Время в пути – 59-71 минуту. Стоимость – 138 рублей. Можно дешевле, если сесть от метро «Тульская» (платформа ЗИЛ) 115 рублей и от метро «Нагатинская» (платформа Нижние Котлы) и «Варшавская» (платформа Коломенское) 92 рубля.

▫ №308. От метро «Домодедовская». Автобус/маршрутка курсируют круглосуточно. Стоимость – 73-150 рублей. Есть оплата «Стрелкой».

✈ ЖУКОВСКИЙ

★ Электричка от Казанского вокзала. До ж/д станции «Отдых». Стоимость электрички – 115 рублей (едет 57 минут). Стоимость экспресса – 185 рублей (едет 37 минут). От ж/д станции до аэропорта ходит автобус-шаттл за 100 рублей. Либо на автобусе №2 или маршрутке №6к, останавливается в 7 минутах ходьбы от аэропорта. Электрички и экспрессы проезжают через станцию «Выхино». Оттуда билеты дешевле: электричка – 69 рублей, экспресс 138 рубля. И ехать всего 31 минуту.

▫ №441. От метро «Котельники» (выход №5). Стоимость – 74-92 рубля. Можно оплатить картой «Стрелка». Время в пути — 1 час.

🌙 ЧТО ДЕЛАТЬ НОЧЬЮ

▫ Внуково. Автобус Н11. Ходит каждые 30 минут. Маршрут: Китай-Город — аэропорт. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ Шереметьево. Автобус Н1. Ходит ночью каждые 30 минут. Маршрут: Китай-город – аэропорт. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ Домодедово. В ночное время ходит только коммерческий маршрут №308 от метро «Домодедовская».

АЭРОЭКСПРЕССЫ

Отправляются от Киевского вокзала во Внуково, от Белорусского вокзала в Шереметьево и от Павелецкого вокзала в Домодедово. Появились промежуточные остановки «Верхние Котлы», если направляетесь в Домодедово и «Окружная» — в Шереметьево. Тариф стандартный: 500 рублей. Если едете вдвоем или вчетвером туда-обратно, то ценник можно снизить вдвое.

🚗 КАРШЕРИНГ

Стоимость поездки – в среднем 8 рублей/минута. Нужны водительские права.

зы. 0* рублей — означает, что это городской тариф (она же карта «Тройка») и никакой дополнительный билет покупать не нужно.

Tags: авиа, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor june 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →