?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Если на вас напала собака. Советы от кинолога.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Немного о себе: кинолог, стаж более 10-ти лет.
Я много читал, слушал рассказы о том как лучше защититься от собаки. Во многих этих советах есть фантазия. Вот одна из них: когда собака напала то надо присесть, мол атакующее существо всегда присидает. Или другое- если вам хватит смелости и силы, то вцепившись руками в верхнюю и нижнюю челюсти попробуйте их разорвать, аки Самсон (у некоторых пород сила укуса достигает тонны, тот же ротвейлер).

Скажу вам по своему опыту и знанию собак: первая цель- нос. В нем очень много нервных окончаний, удар будет равен хорошему удару в подбородок, или сравни удару в пах у мужчин.
Никогда не поворачивайтесь спиной.

Не пытайтесь убежать. Постарайтесь занять господствующую высоту. Не бойтесь залезть в воду что выше вашего пояса- собака в воде будет беззащитной. Не стесняйтесь залезть на забор или дерево, если вы уверены в своих навыках скалолазания.
Постарайтесь подобрать палку или что-то длинное, размахивайте ею что бы собака сначала укусила ее, а потом бейте в нос, по голове бить бесполезно, если вы конечно не Майк Тайсон или в руках у вас не арматура.

Так же читал про зонтик, мол его раскрытие успугает собак:
Да, испугает, но лишь на несколько мгновений, а потом этот зонтик будет закрывать вам обзор.

Особы опасны те собаки, которые не лают, пустолайки предпочитают испугать криком, а у той собаки которая собирается атаковать будет немного опущена морда и опущен хвост.
Если собак несколько, бейте первым, пусть меня заклюют, но бейте первым- именно молчащих: они самые опасные. Ваша задача, показать им, кто тут хищник, а кто жертва. Кричите, желательно не визгом, грубым голосом, не давайте "петуха".

Хрупким девушкам (да вообще всем) могу рекомендовать носить с собой перцовый баллончик, не струйный- им поди попади еще. Да и вообще баллончик спасет от многих бед и места много не занимает.

Никогда не пытайтесь убежать- собака будет быстрее. Другое дело если спасительное место будет в паре тройке метров, ну или тщательно расчитывайте свои силы.
Помните! Если вас укусила собака (любая, будь то домашняя сумочка или дворовой пес): сразу езжайте в ближайший трамвпункт! Если есть вопросы- задавайте. Надеюсь что я был полезен.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

этот зонтик, н-да

Не увидел главного пункта - сделать вид, что что-то поднимаешь с земли.

Этим жестом, можно отпугнуть, трусливо тявкующу собаки или спровоцировать нападение, серьезной псины .


Нияз, это ваши личные советы? Спасибо! Не знал, что вы кинолог...

Самое главное то и не написали. Собака всегда вцепляется в ближайшую к ней часть тела. Это особенно хорошо видно на тренировках собак, когда человек одетый в плотный ватник выставляет руку, в которую собака и вцепляется. В общем если дело зимой то выставляйте руку ( не кисть а руку) в толстой куртке или шубе. Ни и конечно идеально выставить сумку или тот же зонтик.

а если на меня нападает сутулая собака да ещё бывшая женато што делатьто?кинолог знает?

крикните строгим голосом "сидеть!", потом "лежать!"

полезен. Про воду знаю, гуляем вокруг озера, так что всегда держу в голове, что можно эвакуироваться в воду. А вот насчет бить первой в нос - как преодолеть запрет на "сильно больно живому"? Когда тебя кусают, злишься и страшно, адреналины всякие и злость. А если еще не укусили, то как дать в нос