niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

В Пекине открылся самый большой аэропорт в мире.

Аэропорт Дасин расположен в 50 км от центра Пекина, терминал площадью 700 тысяч квадратных метров спроектирован в форме шестиконечной звезды.



Открыли международный аэропорт Дасин в среду, 25 сентября. Тот же день расположенный в 50 км к югу от центра Пекина воздушный хаб примет первые рейсы. Транспортное сообщение между китайской столицей и аэропортом будет открыто 26 сентября. Продолжительность поездки на скоростном поезде из центра Пекина составит 20 минут:




Предполагается, что до 2021 года пассажиропоток будет составлять около 45 миллионов человек в год, позже планируется увеличить этот показатель до 100 миллионов. Аэропорт имеет восемь взлетно-посадочных полос, все из них будут введены в эксплуатацию до 2024 года.



Здание новых воздушных ворот Пекина площадью 700 тысяч квадратных метров было спроектировано знаменитым иракско-британским архитектором Захой Хадид незадолго до ее смерти в 2016 году. Терминал в форме шестиконечной звезды имеет органичные формы и много естественного света. Оформление каждого из шести рукавов, расходящихся от центрального ядра, посвящено традиционным китайским культурным явлениям, в частности, шелкографии, фарфору и чаю. В терминале располагаются более 80 гейтов.



Аэропорт был построен за четыре года, в проект было вложено 120 миллиардов юаней (в пересчете 15 миллиардов евро). Включая всю инфраструктуру для железнодорожного и автомобильного транспорта к аэропорту, стоимость аэропорта составила 400 миллиардов юаней.













Tags: авиа, архитектура, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чечевица

  • Хоббит: Дорога ярости

  • Нормальные такие видео крутят в качестве рекламы игр 6+...

    Это реклама выходит у нас во время пользования различными мобильными приложениями... А потом их жена его беременная типа застукивает, вот такое…

  • Доброе утро!

    Вспомнилось, как после месяца приключений по Европе мы пересекли государственную границу!

  • )

    Как выглядела бы Европа, будь она колонизирована Европой

  • Ого!

    Эта линия между Либерией и Китаем = 13500 километров по прямой, где не встречается ни одной существенной водной преграды.

  • Утро вышло творческим :)

    Ещё 1 фото:

  • Дополненная реальность

    "Пассажир сегодня рассказал. Купил он себе новый телефон Хонор хз какой то. Начал изучать. В камере функция есть "Дополненная реальность". Можно…

  • Домовенок неформал

    Пред завучем по воспитательной работе стоял молодой восемнадцатилетний педагог-организатор и, переминаясь с ноги на ногу, тихо говорил: - Я не смогу…

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments