?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Добрая Казань - прошлое и настоящее"
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Друзья, наш неугомонный фонд «День добрых дел» опять придумал крутое :)
Совместно с туристическим агентством «Другое измерение» мы разработали и запустили уникальный проект - экскурсию «Добрая Казань - прошлое и настоящее». Хотя история благотворительности, жизнь и деятельность городских меценатов изучена достаточно хорошо, такой необычной полноценной экскурсии про добрую Казань и ее жителей еще не было.



Большой след в этой истории оставили многие – и крупные политики, и успешные купцы, промышленники и предприниматели, и рядовые горожане. Она уходит в далекое прошлое и силами неравнодушных людей продолжается и сегодня:



12 сентября состоялся дебют проекта — подопечные фонда «День добрых дел» стали участниками первой экскурсии «Добрая Казань - прошлое и настоящее».



Анвар Мингазов, руководитель агентства «Другое измерение» рассказал о меценатах, огромном вкладе благотворителей в дело развития ремесел и образование горожан, о памятниках и зданиях, оставленных благотворителями прошлого в дар городу. Не обошли вниманием и наших современников – благотворительные организации и волонтерские сообщества, ставшие достойными продолжателями благородных традиций, среди них фонд с почти 10-летней историей - «День добрых дел», волонтеры проекта «Том Сойер Фест», помогающие восстановить и сохранить деревянные дома, и, конечно, обычные казанцы, внесшие свой вклад в дело добра и милосердия, такие как всем известный Асгат Галимзянов.



В Мастерской фонДДДика наша Наташа показала детям, как работает волшебство.

Это всегда очень волнительно - вносить маленькую частичку себя и своих идей в эту большую и сложную систему любимого города, помогать его жителям узнать о нем немного больше, познакомить чуть ближе, помочь полюбить точно также как любишь ты. С любовью все становится только лучше, и человек и место, в котором он живет. Хочется, чтобы любили.

Осенью фонд «День добрых дел» проведет еще несколько экскурсий «Добрая Казань - прошлое и настоящее» для своих подопечных, затем они будут доступны для всех желающих.



Оригинал поста Ксюшечки aksanova здесь: https://dendd.livejournal.com/253649.html



Recent Posts from This Journal


promo kukmor июнь 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
  • 1