niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

"Добрая Казань - прошлое и настоящее"

Друзья, наш неугомонный фонд «День добрых дел» опять придумал крутое :)
Совместно с туристическим агентством «Другое измерение» мы разработали и запустили уникальный проект - экскурсию «Добрая Казань - прошлое и настоящее». Хотя история благотворительности, жизнь и деятельность городских меценатов изучена достаточно хорошо, такой необычной полноценной экскурсии про добрую Казань и ее жителей еще не было.



Большой след в этой истории оставили многие – и крупные политики, и успешные купцы, промышленники и предприниматели, и рядовые горожане. Она уходит в далекое прошлое и силами неравнодушных людей продолжается и сегодня:



12 сентября состоялся дебют проекта — подопечные фонда «День добрых дел» стали участниками первой экскурсии «Добрая Казань - прошлое и настоящее».



Анвар Мингазов, руководитель агентства «Другое измерение» рассказал о меценатах, огромном вкладе благотворителей в дело развития ремесел и образование горожан, о памятниках и зданиях, оставленных благотворителями прошлого в дар городу. Не обошли вниманием и наших современников – благотворительные организации и волонтерские сообщества, ставшие достойными продолжателями благородных традиций, среди них фонд с почти 10-летней историей - «День добрых дел», волонтеры проекта «Том Сойер Фест», помогающие восстановить и сохранить деревянные дома, и, конечно, обычные казанцы, внесшие свой вклад в дело добра и милосердия, такие как всем известный Асгат Галимзянов.



В Мастерской фонДДДика наша Наташа показала детям, как работает волшебство.

Это всегда очень волнительно - вносить маленькую частичку себя и своих идей в эту большую и сложную систему любимого города, помогать его жителям узнать о нем немного больше, познакомить чуть ближе, помочь полюбить точно также как любишь ты. С любовью все становится только лучше, и человек и место, в котором он живет. Хочется, чтобы любили.

Осенью фонд «День добрых дел» проведет еще несколько экскурсий «Добрая Казань - прошлое и настоящее» для своих подопечных, затем они будут доступны для всех желающих.



Оригинал поста Ксюшечки aksanova здесь: https://dendd.livejournal.com/253649.html


Tags: ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, КАЗАНЬ, дети, история, поддержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Смеяться в голос тут: Помните я вам рассказывал про одного деятеля, который рассказывал как после ливня фильтрат на полигоне в Черкассах наполнился и самотёком убежал в Шугуровку, нанеся непоправимый урон экологии Уфы и её окрестностей. Мы тогда с Пашей Степановым сгоняли на место предполагаемой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments