niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Вот некоторые люди, я сам встречал, удивляются - зачем Москва так похорошела.

Зачем в нашем климате все эти широченные тротуары, по которым удобно ездить только хипстерам на самокатах и фрикам на мотоколесах. Зачем деревца в кадках, из которых сыпятся опилки, зачем скамейки на которых неудобно сидеть зимой - жопа примерзает, зачем бесчисленные мелкие кофейни и смузёвни, на которые у честного рабочего человека не хватит зарплаты? Зачем так агрессивно роют метро и почему такое хорошее интернет-покрытие?

Отвечаю.
Всё очень просто.
Москва готовится стать центром мира.
Дело в том, что как всем известно, климат на Земле меняется. Ну сами посмотрите на этот сентябрь! Вспомните прошлые зимы! Спросите у европейцев, довольны ли они своей погодой!

Ещё десять лет назад наши учёные-метеорологи, пользуясь разработанной ещё в СССР секретной военной метеорологической программой "Ветерок" рассчитали погоду на ближайшие пятьдесят лет. Расчёт погодных изменений был запущен ещё при Брежневе, в 1979 году. К сожалению, в то время для расчетов использовался суперкомпьютер "Эльбрус-1" (точнее - его тестовый прототип). Расчёты оказались настолько сложными, что затянулись на тридцать лет! Всё это время работоспособность компьютера поддерживал

один единственный инженер - Иван Абрамович Резошвили-Петренко, до конца веривший в успех проекта. Электроэнергию к "Эльбрусу" (а он потреблял её примерно как городской квартал) поставляли по ошибке, поскольку проект был секретным, перегоревшие микросхемы Иван Абрамович выпаивал из старых военных приборов, а иногда просто чинил с помощью паяльника или заменял транзисторными каскадами).
В общем - это история отдельная. Но в 2009 году на стол к президенту легла стопка пожелтевших бумаг, где была описана вся погода на Земле на пятьдесят лет (начиная с 1979 года).

Вот так и стало ясно, что уже к 2022 году все крупнейшие мировые финансовые и культурные центры утратят своё значение. Лондон из-за похолодания вымерзнет, Нью-Йорк летом станет удушающе жарким, Токио смоет, Пекин погрузится в смог, Торонто всё равно слишком провинциален, в Париже разольётся Сена и произойдёт заболачивание местности.

И куда в этой ситуации податься молодой, активной, весёлой финансовой элите? А в Москву! В Москву, которая станет городом для молодых, красивых, активных (ну, и для пассивных конечно тоже). В Москве будет постоянно тепло, лёгкий снег ожидается только в первой половине января. Приятные апрельские и ноябрьские дождики, замечательные майские грозы, благоприятный летний климат, зимой - температура от пяти до десяти градусов. И везде - дорожки, сады, парки, концертные залы, смузи, широкополосный интернет, тротуарная плитка и метро.
Всё, что нужно!
Измученные жарой и холодом, мигрантами и социальным расслоением, банки и прочие финансовые центры переместятся в Москву. Вслед за ними автоматически потянутся бизнесмены, модели, миллиардеры, бутики, кофе-шопы, музеи. Москва станет финансовым и культурным центром мира, рядовой москвич избавится от необходимости работать вообще, а жители России будут работать от силы четыре дня в неделю. Работа станет так необременительна, что на пенсию выходить вообще никто не захочет - ведь основной работой станут путешествия по миру и привлечение новых полезных мигрантов в Москву.

Отпадёт необходимость учиться детям - всё равно работать за них будут мигранты из США, Германии, Италии и прочих Франций. Отпадёт необходимость лечиться, поскольку болеть никто не станет.

Поскольку даже расширенная Новая Москва не вместит всех желающих, то к Москве придётся присоединить всю европейскую часть России, а позже - Урал, Сибирь и Дальний Восток (по мере готовности линий гиперлуп-метро, которые будет строить Маск, также мигрировавший вслед за деньгами и хипстерам). В скором времени и представители инопланетной общественности будут вынуждены признать значение Москвы и в ней откроются представительства инопланетных банков и фирм (не зря же зачастили в Солнечную Систему "астероиды" из межзвездного пространства).

Вот примерно так всё и будет.
Так что не надо удивляться широким тротуарам, плитке и прочим элементам подготовки города к роли столицы всей Земли.

Сергей Лукьяненко

Tags: улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →