?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Плохая фамилия
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Многих удивляет, когда муж берет фамилию жены, но, на мой взгляд, есть случаи, когда не только можно, но и нужно поступить подобным образом.

Все мы в той или иной степени коллекционируем редкие или смешные фамилии людей, которые встречаются нам в жизни, я не исключение. Но моя мама работает в школе и ее истории про фамилии наглухо убивают мою жалкую коллекцию, в которой Перникоза, Попсуйка и Субтэло, и выводят коллекционирование фамилий на новый уровень.

Так вот, однажды в мамину школу по переводу из другого города перевелись дети из многодетной семьи военного. Все бы ничего, но у всех четверых (три мальчика, одна девочка) фамилия была по отцу, были они Хуевы. Мама их при этом была Петрова. Предчувствуя надвигающуюся катастрофу директор спросила, не будет ли лучше в журналах писать фамилию матери? Отец твердым голосом отверг это предложение, назвав оскорбительным:

С первого сентября мальчики Хуевы начали драться за свою фамилию, за себя и за сестренку. Сестренка была старшая, поэтому шестиклассники периодически месились с восьмиклассниками. При этом они все неплохо учились, других претензий, кроме того, что они с разбитыми лицами защищают свое право называться Хуевыми, к ним не было. Скандалы и драки были в среднем раз в неделю, учитывая количество желающих пошутить.

Директор позвонила в их предыдущую школу: "О, - сказали ей, -проклятие Хуевых докатилось и до вас, мы вам сочувствуем", и засмеялись странным смехом.

К счастью, для школы, конечно, на следующий год отца опять послали в какой-то другой город, и дети вместе со своей неудобной фамилией продолжили свои гастроли по стране.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

странно как-то

любопытная история

может быть... но это байка.
а вот то что учился в нашей школе парень по фамилии Негодяев, это чистая правда. И как только он окончил школу, сразу женился и взял фамилию жены и стал "Ивановым"

Учитывая четверых детей, я бы тоже просто так от фамилии не отказался)

Это ещё ладно!
Меня больше всего поражают женщины, берущие супружескую фамилию Вагин. Это ж как надо любить своего мужа, чтобы осознанно стать Вагиной! :)
Видел даже несколько таких примеров.

явно эти женщины данный орган называют по другому

Вы об этом раньше не писали?
читал, вроде, уже где-то, когда-то...
есть фамилии Пидоркин, Пидорашкин и Пидорчук...

Училась в вузе на Ставрополе-был у меня препод по фамилии Пидоренко; в Адыгее в одном из вузов завкафедрой имеет фамилию Трахова


Среди моей нации встречается фамилия Гуевы...и вот переезжает семья Гуевых на пмж в Краснодарский край, где местное население произносит фрикативное "г"...почти такая же история, как описанная Вами...🤣


У меня была сотрудница с красивой фамилией Гуля.
Но она была с Украины, где «Г» скорее «Х». А так как мы все в Америке, то её фамилия писалась Hulia, что поизносилось как Хуля.