niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Врачи продолжают уходить

"Есть рядом с Ростовом-на-Дону такой город, под названием Батайск. В прошлом году численность его жителей согласно официальным данным была 126 769 человек. То есть, не такой уж и маленький город.

И вот на весь этот город работал один единственный детский врач ортопед. Все мамочки города прекрасно знают его фамилию, поскольку его специальность очень востребована, и чтобы к нему попасть, очередь занимать надо за месяц, если не экстренный случай.

Врач этот был достаточно квалифицированный, а с учетом того числа детей, которые за много лет прошли через его руки, опыта ему не занимать.

Город наш растет с каждым годом. И детей становится все больше и больше. И ортопед героически принимал на себя всю эту нагрузку. Но, видимо настал момент, когда силы его стали покидать, ну а что у нас при этом с денежной мотивацией в здравоохранении происходит и так всем известно, особенно чиновникам, которые отчитываются о средних зарплатах в отрасли.

За стопроцентную точность дальнейших сведений не ручаюсь, поскольку информация получена не от первых лиц, но приблизительно дело было так:

Попросил ортопед у заведующей поликлиники то ли прибавки к зарплате за переработки, то ли еще каких преференций, но получил ответ в стиле, «мы никого тут насильно не держим. Не нравится, можете писать заявление хоть сейчас». Он и написал.

С тех пор прошло уже почти два месяца, а ортопеда как не было, так и нет. Эффективных менеджеров в медицине, «умеющих работать с персоналом» у нас в стране хоть отбавляй. Уверен, что стоит уйти такой заведующей, ее место и дня пустовать не будет. А вот с профильными врачами напряженка. Тысячи детей Батайска остались без опытного и квалифицированного врача, потому что заведующей, видимо, важнее сохранить гордое выражение своего лица, чем здоровье детей своего города:

Конечно, увольнение единственного на весь город ортопеда не так резонансно, как увольнение хирургов из двух больниц Нижнего Тагила. И до Путина такая новость не дойдет. Но если хоть кто-то зачешется в областном министерстве здравоохранения, было бы тоже неплохо.

К чему я это все написал. Уважаемые жители города Батайска. Не стесняйтесь бороться за свои права. Пишите жалобы в Министерство здравоохранения, если вас не устраивает тот факт, что в городе нет детского ортопеда. Особенно сейчас, в преддверии выборов, когда власть становится особо чуткой к народным волнениям."

отсюда https://pikabu.ru/story/vrachi_prodolzhayut_ukhodit_6900958

Tags: маразмы, поддержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments