niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

12 воспоминаний - это поймут только те, кто вырос в нищете

Многим знакома тема голодного детства (привет детям 90-х), когда в семье едва сводили концы с концами. На Реддит тоже не обошли эту тему стороной, пользователи поделились своими воспоминаниями, о том, как жилось в нищете.

1. Как не допустить, чтобы семилетка узнала, что она нищенка? Каждую неделю мама брала нас с братом помогать бездомным, работая волонтёрами на раздаче еды. "Мы всегда должны быть добры к тем, кому повезло меньше", говорила она. Ну а в конце рабочего дня она говорила, что уже очень поздно и ей не хочется дома заниматься готовкой. Поэтому мы ели на волонтёрской кухне.

2. Лет до 10 мы с сестрой жили в нищете, но никогда не знали об этом. Наши родители настолько старались оградить нас от этого, что мы не знали о бедности до тех пор, пока не повзрослели. Жили мы в Техасе, в сельской местности, и дважды в неделю папа приходил и говорил нам: "Ребят, я заметил, что очень много людей мусорят по дороге к дому. Мы должны сделать всё возможное, чтобы жить в чистоте". Поэтому мы ходили вдоль шоссе и собирали банки, стеклянные бутылки. Затем мы отвозили набранное барахло на завод по переработке мусора, где наблюдали, как здоровенная машина выстреливает банками в большую кучу раздавленных банок. Уже позже я узнал, что делали мы это потому, что не могли позволить себе предметы даже первой необходимости. Мы собирали вторсырье (завод исправно платил за каждый фунт мусора), чтобы мы могли позволить себе галлон молока, немного яиц и хлеба.

Мама и папа для меня - образец для подражания, и я надеюсь, что буду хотя бы наполовину таким же хорошим родителем для моих детей, как и мои родители для меня.

3. Всякий раз, когда ко мне приходил с ночёвкой друг, мама не ужинала, чтобы смог поесть мой товарищ. Я узнал об этом много лет спустя. Он всегда говорила мне, что уже поела, пока готовила или что просто хочет поесть немного попкорна. И меня поражает до глубины души тот факт, что Рождество и дни рождения у меня всегда были чудесными, а ведь моим родителям приходилось довольно долго копить, чтобы подарить мне сказку.

4. Какого быть бедным? Ну это когда грабитель врывается в твой дом, а там и брать-то нечего. Было однажды, до сих пор смешно.

5. Лечь спать пораньше, чтобы пропустить ужин.


6. Помню, как впервые увидел плачущего отца: он попросил у меня в долг деньги, которые мне дарили на день рождения, потому что нам нечего было есть.

7. Жить в нищете - это когда ты наизусть знаешь самые дешёвые позиции в меню кафе, куда тебя пригласили поужинать друзья семьи. Даже если не тебе платить, ты всё равно по привычке заказываешь самое дешёвое. Мать моего друга как-то заметила: "Похоже, тебе очень нравятся хотдоги, ведь ты только их и заказываешь, где бы мы не ели".

8. История о том, как библиотеки спасают жизнь. В раннем детстве я частенько возвращался в пустой дом. Я никогда не знал, увижу ли сегодня маму или папу. Но вместе с тем, я очень боялся, что они вдруг решат заявиться.

Тогда же я начал ходить в библиотеку. Приходил туда каждый день после школы и оставался там до закрытия. В итоге одна из библиотекарей заприметила меня. Мы стали общаться, я начал замечать, что добавилось больше книг в жанрах, которые мне нравились. Однажды после закрытия библиотеки я пошёл в Макдак. Мне не хватало около четвертака, чтобы купить гамбургер и та библиотекарша заметила, как я ходил и просил у людей немного мелочи. Я тоже заметил её и, смутившись, сбежал.

Думаю, с того момента она решила начать заботиться обо мне. Более года она оставляла за моим столом в библиотеке остатки чипсов, батончики, попкорн, и.т.д. Конечно, я говорил ей, что не нуждаюсь в этом, тогда как в реальности я понимал, что это единственная еда, которая будет у меня гарантированно каждый день. Когда я спрашивал её, откуда припасы, она всегда говорила, что это просто остатки из комнаты отдыха, хотя я слышал, как она покупает мне эту еду в автоматах. В конце-концов, она просто стала приносить мне ужин каждый вечер и мы болтали о жизни. Я наконец рассказал ей правду о моей семье, проблемах, это было облегчением.

После двух лет таких "библиотечных" ужинов, она однажды подозвала меня и вручила мне новый школьный рюкзак, а в нём лежала папка, форма и кроссовки. Тогда меня впервые осенило: одинокая женщина, жившая на зарплату библиотекаря, умудрялась найти в своей жизни место для меня. Три года она поддерживала меня, чем могла и она была и будет лучшим другом, который у меня был. Именно благодаря ей я смог убраться из того дома и выбиться в жизнь. Она была со мной на всех слушаниях по усыновлению, позаботилась о том, чтобы я попал в хорошую семью. Она была на моём выпуске и моей свадьбе. Этим летом я был на её похоронах, и чувствовал, будто потерял мать. И я не могу перестать думать, насколько изменилась моя жизнь, благодаря ей.

9. Когда ты беден, ты благодарен даже за поношенную одежду.

10. "Голоден - попей воды", похоже нас "увлажняли" лучше всех в школе)

11. Пока я была ребёнком, за еду платили талонами, ими же выдавали сдачу. Но моя мама была слишком "горда", чтобы использовать талоны прилюдно, поэтому всегда придумывала причину, чтобы поручить это 11-летней мне.

12. Когда я поступил в колледж, один из учителей спросил, помнит ли кто-то, как переключались каналы на телевизоре до изобретения дистанционного пульта? Я был единственным в классе, кто помнил, что для этого нужно повернуть рукоятку и покрутить V-образную антенну, потому что вплоть до 1995 года у нас был телек 70-х годов. Та же история с компьютерами, мобильниками, и.т.д. Если у нас и появлялась техника, то гораздо позже остальных.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor june 10, 00:30 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →