niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

За 3 года Казань избавится от пробок на 25 лет вперед!

Сегодня представители исполкома Казани на пресс-конференции показали на красочных слайдах, как будет выглядеть столица Татарстана через три года после реализации программы по развитию улично-дорожной сети города. За десять лет количество автотранспорта в Казани увеличилось в три раз и к концу года, по прогнозам, приблизится к 300 тыс. авто. Чтобы не встать в транспортном коллапсе, городу необходимо построить в три раза больше дорог, чем имеется сейчас. Спасать положение Казань намерена за счет федеральных 36 млрд. рублей, на которые планируется построить 12 многоуровневых развязок по всему городу. Все это я так понимаю связано с Универсиадой 2013 года. Для сравнения, строительство объектов Универсиады обходится в 23 млрд. рублей (хотя в них по- моему уже не уложились).
Поскольку строительство развязок в Казани превратится в конвейер, казанцев ожидает трудные четыре года с перекрытыми дорогами, объездами и пробками. "Но если мы осуществим задуманное, то в ближайшие 20-25 лет Казань не будет знать такие проблемы как пробки", - отметил Минкин.

Что могу сказать, живу прямо около достраиваемой 1-й развязки и планируемой начать уже этой осенью 3-й. Пока строили 1-ю пробки стали частью окружающей природы...

1-ю развязку строят 2-й год и завершают на самом деле уже через месяц похоже
Как они хотят умудриться посторить за 3 года еще 11!?!?!?!?
Не понимаю! Но понимаю что, то что я работаю дома, а любимая вообще домохозяйка, спасет нас от поездок по городу, и в ближайшие 3 года менять это не стоит.
Но масштабы конечно поражают, но к сожалению все 12 думаю точно за 3 года не построят...

1. Транспортная развязка на пересечении пр. Амирхана и Ямашева. Двухуровневая. В работе, окончание - ноябрь 2010 г.




2. Транспортная развязка на пересечении ул. Ленской и Декабристов. Двухуровневая. В работе, окончание - октябрь 2010 г.



3. Транспортная развязка на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольской. Двухуровневая, с эстакадой по улице Чистопольской. Начало работ - сентябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



4. Транспортная развязка на Танковом кольце. Двухуровневая. Кроме магистралей ул. Танковой, 2-й Туринской и Оренбургского тракта она включит в себя новое направление - дорогу на ул. Тихомирнова. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание -2012г.



5. Транспортная развязка на пересечении Аметьевской магистрали и ул.Даурской. Эстакады расположатся в трех уровнях и включат в себя съезды на ул. Даурскую, Высотную и Тихомирнова. Кроме того, здесь предусмотрен тоннельный переход через железнодорожные пути. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2013 г.



6. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Зорге. В двух уровнях с путепроводом эстакадного типа в направлении ул. Зорге с петлевыми, левоповоротными съездами в разных уровнях на пр. Победы. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



7. Транспортная развязка на съезде с Ленинской дамбы в сторону центра города. Небывалой реконструкции подвергнется Ленинская дамба. Рядом с ней построят, еще один мост через Казанку. Согласно проекту у двухуровневой развязки будут съезды на Кремлевскую набережную в сторону ул. Батурина и на пл. Тысячелетия. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



8. Транспортная развязка на пересечении пр.Ямашева - ул.Гаврилова. Двухуровневая. Реконструкция автодороги по ул.Гаврилова от пр.Ямашева до ул.Чуйкова. Начало работ- 2010 г., окончание - 2011 г.



9. Транспортная развязка на пересечении Большого Казанского кольца и Фермского шоссе. Участок от Оренбургского тракта до ул.Технической (3,9 км). Третья очередь строительства. Движение будет осуществляться по четырем полосам. Начало работ - 2010 г., окончание - 2013 г.



10. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул.Академика Сахарова. Проектом предусмотрено сооружение двухуровневой развязки по типу двойной петли. Начало работ- 2010 г., окончание- 2012 г.



11. Транспортная развязка на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе с учетом примыкания к развязке на Танковом кольце. Двухуровневая. Начало -2010 г., окончание - 2011 г.



12. Транспортная развязка на пересечении ул. Эсперанто и Тихомирнова. В двух уровнях по типу «вытянутый клеверный лист». Начало работ - 2010 г., окончание – 2013 г.


Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments