?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
ВЛАДИМИРА ПОГРЕБЕНКО ДЕСАНТИРОВАЛИ С ВЕРТОЛЕТА ПОКАТАТЬСЯ ПО ДЕВСТВЕННЫМ СНЕГАМ КАМЧАТКИ
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Член совета директоров ряда крупных российских корпораций предпочитает экстремальные виды спорта. В этом году Владимир Погребенко практиковался в хели ски, одном из самых дорогостоящих зимних видов спорта.



БИЗНЕСМЕНЫ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ МОДНЫМИ И НЕТРИВИАЛЬНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА:


Мода на ЗОЖ и активным занятием спортом среди российских бизнесменов пришла довольно давно и объясняется это весьма просто: богатые люди хотят максимально долго быть здоровыми. Кроме того принадлежность к конному или, к примеру, автомобильному спорту всегда считалась модным, повышало статус и, что немаловажно, способствовала налаживанию полезных связей.



Последние годы топ-бизнесмены стали приобщаться к другим элитным видам спорта, требующим не только финансовых вливаний, но и отменной физической подготовки. Теперь в тренде необычные виды спорта, такие как, например, альпинизм. Особняком стоит хоккей: ряд бизнесменов специально встают на коньки и берут в руки клюшку в надежде попасть в тусовку, приближенную к высшему руководству страны.

ГЕОГРАФИЯ ХЕЛИСКИ

Одним из наиболее элитных видов спорта и досуга является хели ски (происходит от английского heliskiing: heli – вертолет, skiing – катание на лыжах). Heliskiing был придуман в Северной Америке в середине 60-х годов. С тех пор heliskiing становится все более и более популярным видом спорта, неизменно оставаясь при этом элитным. Спускаться с нетронутых заснеженных вершин, на которые иначе как на вертолете невозможно попасть, могут только люди с хорошей горнолыжной подготовкой. Как правило, лыжников сопровождают опытные инструкторы, хорошо знающие особенности горных склонов. Кроме того, спортсмены обязаны иметь спецоборудование: лавинный датчик, лавинный щуп, лопаты.
Лучшими местами для heliskiing считаются Гренландия, Чили, Канада, Индия, Аляска, Патагония, Новая Зеландия, Киргизия, Турция, Узбекистан. Эксперты чрезвычайно высоко оценивают возможности российского heliskiing, в частности на Камчатке и Курильских островах.
Heliskiing увлекаются сразу несколько бизнесменов, входящих по версии Forbes в число 200 богатейших людей России. Подняться на вершину горы на вертолете, а затем стремительно спуститься вниз любят такие бизнесмены как Александр Светлаков (председатель совета директоров группы «Абсолют»); Игорь Кесаев (президент группы компаний «Меркурий»), Дмитрий Мазепин (председатель совета директоров ОХК «Уралхим»); Николай Сакрисов (вице-президент «РЕСО-Гарантия»).



КАМЧАТКА ПРОИЗВОДИТ ФЕЕРИЧЕСКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ



Член совета директоров ПАО «Мосэнерго» Владимир Погребенко лучшим местом для heliskiing считает Камчатку. «Я много раз катался на хели ски за границей, в Швейцарии и Италии, но такого потрясающего катания, как на Камчатке, не было нигде», - делится впечатлениями Погребенко. По словам бизнесмена, он сомневался, что стоит лететь на российский восток, поскольку не верил в инфраструктуру. Но затем чуть ли не спонтанно собрал оборудование, и с друзья отправился в дальнюю поездку. Тур организовывала местная компания Kamchatka Freeride Community, на группу из пяти человек было предоставлено два опытных гида.





«Мы ездили в недельный трип, нам очень повезло с погодой, хотя нередко люди прилетают на Камчатку, но так ни разу и не прокатятся на хели ски. Катание тут потрясающее, красивейшая природа: гейзеры, теплые источники. Несколько спусков было прямо к океану или к реке. Зимняя Камчатка невероятно красива и колоритна, снег тут такой чистый и пушистый, как нигде в мире.

С вертолета нам посчастливилось видеть бурых медведей, они только начинали просыпаться. Раньше я планировал покататься на хели ски в разных странах, но, честно говоря, после Камчатки ехать никуда больше не хочется. Рвусь снова на Камчатку. Сейчас там есть все – горячие источники, хорошие отели, рестораны, очень грамотные организаторы», - эмоционально заявляет бизнесмен.

Отсюда, https://www.kakprosto.ru/kak-976841-na-lyzhah-s-vertoleta-vladimir-pogrebenko-ob-ekstrime-na-kamchatke


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

зимний вид, ну да

Зимнее некуда :))

Камчатка рулит!!!

Однозначно!!!

Не каждый решится

Впечатляющие хобби!

Оффтоп
На открытие Ворлдскилса идёшь?

Вот как раз к стадиону Казань Арена подхожу

Какой интересный вид спорта!

Надо почитать про него

классно...природа наша прекрасна нет слов)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.