?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Лиза Алерт. Берегите себя.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Прошедший июль побил все рекорды за всё время существования «Лиза Алерт» по количеству обращений в отряд – 3418 заявок со всей России - примерно по 110 заявок в сутки. Для сравнения: в предыдущем месяце, июне 2019 года, в отряд поступило 1997 заявок, ровно год назад, в июле 2018 года – 1630 заявок, а в июле 2017 года – всего 1007 заявок. Сейчас мы уже можем называть такое количество «всего».

Из 3418 заявок за июль 2019 года: найдены, живы — 2924, найдены, погибли — 161, родные найдены — 33, личность установлена – 5. Статус «родные найдены» — это завершающий статус «обратного поиска». Обратный поиск объявляется, когда в отряд поступает информация о найденном человеке, который не может сам предоставить информацию о себе: вспомнить, где он живет, кто его родственники и как с ними связаться. В некоторых случаях найденные не могут сказать даже, как их зовут и сколько им лет. Статус «родные найдены» означает, что удалось установить личность найденного и связаться с его родными.



За июль мы получили 1426 заявок на поиск в лесу. По количеству лесных заявок лидируют Московская (679), Владимирская (121) и Ивановская (120) области. Многие из «лесных» заявок были отработаны направлением «лес на связи» – они работают с заявкой, где человек заблудился с мобильным телефоном. Июль закончился, но и в августе заявки на заблудившихся в лесу поступают к нам регулярно.

Берегите себя и близких – не относитесь к походу в лес как к лёгкой прогулке в парке. Обязательно предупреждайте родных, что вы идёте в лес, куда конкретно, во сколько и где заходите, когда планируете вернуться. Берите с собой заряженный мобильный телефон, внешний аккумулятор к нему, воду и перекус, спички, свисток. Объясните пожилым родственникам, что потерять телефон в лесу – не страшно, страшно из этого леса больше никогда не выйти! Надевайте в лес яркую одежду – цветов, которых нет в лесу. Увидеть человека в камуфляже или в одежде зеленого цвета в лесу крайне сложно.

Телефон экстренной связи: 112
Круглосуточная горячая линия ПСО «Лиза Алерт»: 8(800)700-54-52

Информация о текущих поисках: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=276

Поиски с разбивкой по регионам: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=119

Подписаться на СМС-рассылку о пропавших: https://lizaalert.beeline.ru/

Информация о пропавших в Твиттер: https://twitter.com/propavshie


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Нияз, спасибо Вам за неравнодушие. Потеряться - это действительно страшно...

  • 1