niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Лиза Алерт. Берегите себя.

Прошедший июль побил все рекорды за всё время существования «Лиза Алерт» по количеству обращений в отряд – 3418 заявок со всей России - примерно по 110 заявок в сутки. Для сравнения: в предыдущем месяце, июне 2019 года, в отряд поступило 1997 заявок, ровно год назад, в июле 2018 года – 1630 заявок, а в июле 2017 года – всего 1007 заявок. Сейчас мы уже можем называть такое количество «всего».

Из 3418 заявок за июль 2019 года: найдены, живы — 2924, найдены, погибли — 161, родные найдены — 33, личность установлена – 5. Статус «родные найдены» — это завершающий статус «обратного поиска». Обратный поиск объявляется, когда в отряд поступает информация о найденном человеке, который не может сам предоставить информацию о себе: вспомнить, где он живет, кто его родственники и как с ними связаться. В некоторых случаях найденные не могут сказать даже, как их зовут и сколько им лет. Статус «родные найдены» означает, что удалось установить личность найденного и связаться с его родными.



За июль мы получили 1426 заявок на поиск в лесу. По количеству лесных заявок лидируют Московская (679), Владимирская (121) и Ивановская (120) области. Многие из «лесных» заявок были отработаны направлением «лес на связи» – они работают с заявкой, где человек заблудился с мобильным телефоном. Июль закончился, но и в августе заявки на заблудившихся в лесу поступают к нам регулярно.

Берегите себя и близких – не относитесь к походу в лес как к лёгкой прогулке в парке. Обязательно предупреждайте родных, что вы идёте в лес, куда конкретно, во сколько и где заходите, когда планируете вернуться. Берите с собой заряженный мобильный телефон, внешний аккумулятор к нему, воду и перекус, спички, свисток. Объясните пожилым родственникам, что потерять телефон в лесу – не страшно, страшно из этого леса больше никогда не выйти! Надевайте в лес яркую одежду – цветов, которых нет в лесу. Увидеть человека в камуфляже или в одежде зеленого цвета в лесу крайне сложно.

Телефон экстренной связи: 112
Круглосуточная горячая линия ПСО «Лиза Алерт»: 8(800)700-54-52

Информация о текущих поисках: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=276

Поиски с разбивкой по регионам: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=119

Подписаться на СМС-рассылку о пропавших: https://lizaalert.beeline.ru/

Информация о пропавших в Твиттер: https://twitter.com/propavshie

Tags: полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments