niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Чайник для быстрых и медленных самоубийств. ОСТОРОЖНО, НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТАКИМИ ШТУКАМИ!

В магазинах продают вот такой чайничек. "Чайник 0,5л ТУ 5155-001-014397549-2001"



Заглядываем внутрь, но вместо ожидаемого ТЭНа, как в других "дорожных" чайниках видим пластиковую крышку:



Разбираем, а там два электрода. Нельзя однозначно утверждать, что это нержавеющая сталь (что хуже, почему - далее по тексту), но метизы определенно обычная оцинковка.



Обратная сторона - даже наконечников на жилах нет.



Любопытный читатель наверняка уже догадался, что чайник - просто вариация классического кипятильника из лезвий. Такие кипятильники изготавливают из подручных средств в условиях, когда нет доступа к нормальным нагревательным приборам, например в местах лишения свободы. Фоточка из интернета:



Суть процесса - в зазоре между электродами протекает ток, который воду нагревает. Но для того, чтобы вода проводила ток (очень чистая дистиллированная деионизированная вода ток не проводит) она должна содержать в себе растворенные соли, делающие из нее электролит. А это значит, что помимо нагрева, на электродах будет проходить электролиз с разложением воды и возможно растворением электрода (зависит от материала электрода и того, что растворено в воде).

Медленное самоубийство - эксплуатировать такой чайник, особенно с электродами из нержавейки. Если железо в воде портит по большей части вид и вкус, то соединения хрома и никеля (которые и дают нержавейке свои свойства) образующиеся при электролизе гораздо токсичнее и канцерогеннее.

Быстрое самоубийство - это попытаться размешать металлической ложкой воду в таком чайнике. Производитель приложил пластиковую ложку в комплект, но это равносильно тому, чтобы поставить улей в группе детского сада и наказать детям "не подходить!". При этом при неудачном стечении обстоятельств (лужа на полу и отгоревший проводник нуля в чайнике) убьет почти наверняка - площадь контакта с сетью будет внушительной.

Удивлен и возмущен, что такую потенциально опасную продукцию выпускают и продают. Одно дело колхоз, когда нет вообще ничего, а другое дело красивый заводской чайник который просто тот же самый колхоз, только в красивой обертке.

Tags: маразмы, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

lj_frank_bot

5 days ago

kukmor

5 days ago

lj_frank_bot

5 days ago

kukmor

5 days ago

bioplant

5 days ago

отгоревший проводник, ага
Даже отгорать ничему не надо. Вода и так под 110В будет. При луже на полу или касании заземленной трубы убьет практически наверняка.

oude_rus

5 days ago

Только начав читать, я тоже пришел к идее кипятильника из лезвий. Я ни разу в жизни не видел промышленно изготовленных кипятильников, основанных на электролитическом принципе. Ткни туда ложкой - и уже покойник. Везде - только нагревательный элемент. В основе принципа - дешевизна изготовления. У меня есть знакомые ребята в Ульяновске, так они сделают стаканы для таких поделок - копейка за дюжину. Остальное - вопрос ручной сборки по пять сотен за день и реализация в гроссериях - "под реализацию". Такого говна не жалко. В общем, дело это подсудное, и нужно принимать меры. Это - вполне реальная вещь

viktor11015

August 13 2019, 14:29:18 UTC 5 days ago Edited:  August 13 2019, 14:30:27 UTC

В 1989- 1995 у нас городской рынок был завален пластиковыми проточными нагревателями, которых насаживали на хоботок крана над мойкой на кухне. Купил по глупости. Тоненькую струйку воды- как спичку, этот пластиковый балончик реально нагревал, но струйка воды щипала пальцы, била током! Я разломал балончик и внутри нашёл голую нихромовую спираль.

boris_ryzhankov

5 days ago

ilx_b

5 days ago

boris_ryzhankov

5 days ago

ilx_b

5 days ago

o_bl

5 days ago

boris_ryzhankov

5 days ago

al_fuhrmann

5 days ago

Like

Последний раз видел такое поделие в начале 90х.
Их тоннами возили в Польшу продавать наши "челноки".
Чайник имени Сусанина короче...

вово
Like
Like
Like

)))

Anonymous

August 13 2019, 14:47:09 UTC 5 days ago

А я вспомнил армию. Надо просто аккуратно
В городах воду хлорируют .. получим аромат хрома в воздухе
жестоко

hroft_clone3

5 days ago

hroft_clone3

5 days ago

Вот за что вы так колхозы не любите?
Да нормальный колхозник эту хрень городскую и кирзачом-то пнуть постесняется... а воду лучше на печке вскипятит.
почему не люблю
я сам колхозник
ноллевай
кому что а тебе капуста)))

pataparat

5 days ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →