?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Похоже я попал в расширенный список претендентов на премию Дарвина... Вчера на танковом полигоне:
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вот вы тут шутили, что мне скоро эту премию выдадут, если я там буду часто гулять...

И вчера прозвенел первый звонок. Расскажу по порядку.

Пошел я гулять пешком для поддержания физической формы. А если гулять не в сторону асфальта или в овраг, то дорога одна - на танковый полигон.

Но после того как на неделе танки проехали мимо нас на велопрогулке в 10 метрах я в самое логово не полез и в сторону мишеней на жд рельсах, которые я облазил год назад я тоже не пошел.

Решил до леса наконец дойти по дороге вдоль оврага, вдруг там грибы. А за лесом и до аэропорта недалеко судя по карте ;)

Но в какой то момент всё пошло не так, я свернул по дороге и следам танков направо к тем самым мишеням. Думал колея свернет раньше, но таки почти до них дошел. Вижу дорога идет прямо и сворачиваю напрямки к Новым Салмачам по полю.

Не успеваю сделать и двадцати шагов, как раздается противный такой свист и БУМ, звонкий удар железа об железо.

Следующие мысли в голову пришли, когда я уже лежал в траве. Упал так быстро, как будто всю жизнь тренировался ;-))))))))))))

Через 5 секунд снова противный свист и БУМ. Было страшно в первые мгновения, не скрою плюс какой-то иррациональный восторг от того, что таки это сбылось, догулялся)

Еще через 5 секунд снова БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, БУМ. Самое хреновое, что непонятно с какой стороны свистит, теперь я понял, что значит "страшно, пока свистит, а не когда уже слышен взрыв".

Лежу я, жду пока перестанут частить. Дождался и быстро перебежал под прикрытие холмика выше моего роста.

БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, БУМ.

К этому времени я уже понял, что удар какой то болванкой по железной видимо мишени происходит в одной и той же точке как раз в стороне тех передвижных мишеней на ЖД путях.

Повернулся спиной, типа между мной и ими холм и пошел быстренько подальше... Радуясь, что первый выстрел застал меня в траве, а не посреди грязной дороги с лужами ;)))

Вот мне теперь интересно - это случайность была или мне сознательно намекнули - хватит тут шарахаться?


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Наука, Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

я тоже рад, что домой вернулся)))

хватит, хватит. Поберегите себя.

С другой стороны, если вдруг вы пропадете, мы будем знать что случилось.)

Бум был взрывом?

"БУМ, звонкий удар железа об железо."

"что удар какой то болванкой по железной видимо мишени"

Тогда еще ладно. По одинокому человеку такой болванкой сложно попасть :)

Одинокого человека, легко может крошечный осколок мишени убить (вырванный при попадании). Это куда как более вероятная опасность.
Хотя, куда солдат-срочник на первых стрельбах шарахнет- не знает даже он сам.

В годах эдак 94-95 (когда был молодой и глупый), с другом несколько раз посещали данный полигон, только ни как Вы случайно, а специально. Пульки собрать. Даже поругаться успели из-за пустой пулеметной ленты. Но пишу не из-за этого, а из-за ситуации которую в свои сорок лет помню как вчера и похожую на вашу. Один раз мы бродили возле полигона, сбоку от директрисы стрельбы (которые проходили из стрелковки). Вот нас точно также шугали, но пули пролетали выше и сбоку нас (раз пять). Тоже очнулись в лесу и помним до сих пор.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, вопрос возник. Лет 5 назад Вы рекламировали некую гоночную трассу в окрестностях Казани, говоря, что это просто копия Спа. Больше про эту трассу я ничего не слышал. Она вообще еще есть ?

Не шутите так! Прилетит - охнуть не успеете.
Всегда поражает беспечность местных жителей у подобных объектов. Помнится, в конце 80-х годов, при стрельбах (из АК), прямо над мишенями (над стенкой капонира) неожиданно местный пацаненок нарисовался. Учитывая, что стрелять еще никто толком не умел и очереди по всей стенке капонира через раз пускали, ему крупно повезло, что не зацепили. А могли и в глубине леса за стенкой зацепить (там и оцепление поэтому не поставили). Лес, как известно, защитой от пуль не является.

  • 1