?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
В такси больше не будет мигрантов и нелегалов.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Агрегаторы получили от Госдумы текст нового закона о такси.

Теперь водителем такси сможет работать только имеющий подтвержденный (страховками) водительский стаж не менее трех лет, не имевший судимости, не лишавшийся права управления транспортным средством в течение последнего года. Водитель такси должен иметь медицинское заключение как об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению машиной, так и ежедневно проходить медосмотр.

Однако, главное в другом.
Теперь таксист может быть только гражданином Российской Федерации и обязан иметь российское национальное водительское удостоверение. Также он обязан будет заключить трудовой договор с перевозчиком, либо быть ИП или самозанятым в области такси..
В многих регионах водители будут обязаны пройти аттестацию на знание города.

Рабочая смена для водителей в Москве будет установлена в 8 (восемь) часов, исполнение ограничений контролируется с помощью тахографа, единой базы данных и ответственными службами.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Госдура РФ - прямо демонстрация русской пословицы про кота, которому делать нечего.

а что именно смущает в данном конкретном случае?

логично
но тогда нужно их где-то набирать, обучать и чем-то мотивировать

сначала надо будет добиться, чтобы закон исполняли, а это будет не просто

сомневаюсь, что будет проблема набрать новых

Каршеринг им в помощь.


Следующим движением запретят пользоваться каршеринговым сервисом людям, которые не имеют национального водительского удостоверения или имеют судимость.

Цены - вверЬх?..

Ежедневно, простите?..

Ну если таксист сначала приезжает на метро в таксопарк, где у него в гараже стоит машина, и только потом выезжает на смену, то ему несложно и в медицинский кабинет перед выездом забежать.

интересно, кому помешали водители неграждане?
Подозреваю, что такси из доступного средства станет роскошью

Интересно другое - коррелирует ли наплевательское отношение к ПДД с граждаством. По моему опыту - скорее нет. Ну и опять же, все горячие кавказские парни российское гражданство имеют. Потому что их родные республики - часть РФ.

Пора за них браться и наводить порядок.

Ну так это вполне разумные правила - трудовой договор, определенное количество часов работы. А сейчас в России разве по-другому как-то?