?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Борьба с алкоголизмом
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
От каждой кафедры надо было кого-то направить в Общество трезвости.

Меня вызвал заведующий. Рядом с ним сидел парторг факультета.

― Сергей, ― начал завкафедрой осторожно, ― Ты же, вроде, не пьешь?

― Не пью. ― согласился я.

— Вот и прекрасно. ― заведующий и парторг переглянулись и вздохнули облегченно, после чего заведующий продолжил, ― Стало быть, вступишь в Общество трезвости. Будешь там… хм… бороться.

― С кем? ― спросил я.

― Ну, с кем, с кем…― заведующий и парторг снова переглянулись, ― С нами.


Recent Posts from This Journal


Buy for 70 tokens
Представьте себе, в английском языке можно сказать и S it , и S it down . Причём утверждается, что это принципиально одно и тоже. Лично мне Sit down всегда нравилось больше, потому что Sit – это команда Сидеть, отдаваемая собаке. Но в непринуждённой обстановке, в…

  • 1
Так вот кто разрушил компартию )

Вот это я понимаю "безотходное производство"! Все в деле :)

А что такого? В советские времена, когда я маленьким постоянно ошивался на работе у родителей, помню, было обязательным назначение дежурных по кафедрам факультета. Дежурные помимо всего остального обязаны были придти с утра пораньше и строго контролировать посещаемость: записывать в блокнотик всех, кто пришёл позже девяти или же ушёл раньше пяти. Если кто-то звонил на кафедру и передавал, что он сегодня не явится (уехал на дачу, решил посидеть дома, или просто отправился по магазинам), дежурный отпирал его комнату, разбрасывал поавантажнее на рабочем столе бумаги и аккуратно вешал на спинку стула белый халат. Ну, чтобы на случай внезапной проверки все сотрудники были на месте и как бы просто на минутку вышли на лестницу покурить (да-да, тогда ещё курили на лестницах!))

И кто в итоге победил?

  • 1