?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Фармпроизводители выплатили врачам России за 2018 год колоссальную сумму 3,3 млрд рублей!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Международные компании, входящие в Ассоциацию международных фармпроизводителей (AIPM), опубликовали данные о вознаграждениях в 2018 году российским медучреждениям и врачам. Лидером по выплатам стала Bayer, поощрившая российских специалистов на 498,6 млн рублей.

Возникает резонный вопрос: Возможно ли вообще тягаться с бюджетами фармкомпаний и стоит ли ожидать на этом фоне того, что врачи начнут-таки рекомендовать санатории, а не таблетки?!

Есть и фамилии врачей, лидер рейтинга получила почти 3 млн. рублей:

Лидером рейтинга стала Татьяна Пестова, специалист-репродуктолог из Челябинска. Она получила от Merck за услуги и консультирование почти 2,7 млн рублей. Еще 164 тысячи составило вознаграждение от Abbott. Чуть меньше – 2,6 млн рублей – та же Merck выплатила главному внештатному эндокринологу Министерства здравоохранения Краснодарского края Инне Кудлай, которая получила еще 7 тысяч рублей на компенсацию транспортных расходов от Ipsen. На третьем месте – кардиолог Российского геронтологического научно-клинического центра, получившая 2,2 млн рублей снова от Merck.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Как все любят считать чужие деньги!
А вот про оригинальные лекарства и дженерики поищите информацию.
Ситуация со стороны доктора выглядит так: приходит больной (постоянный, хронический, с пожизненным диагнозом), ему выписывают определенные препараты, через месяц доктор ждет больного с результатом. А результата нет. Больной: не помогают Ваши таблетки! После опроса выясняется, что в аптеке фармацевт (заметьте - не врач!) советует дешевый аналог (дженерик), больной ведется на разницу в цене и месяц страдает от приступов как и раньше.
У доктора при этом есть довольно большой опыт применения разных лекарств, он понимает что лечит, а что нет. А всю его работу пускают под хвост коту. В итоге страдает больной.
Это опыт в довольно узкой области.
А фармкомпании организуют конференции, где реальные доктора (профессора и светилы) делятся своим опытом.

+ много . Вижу вы в теме и понимаете что никто не платит врачам по числу выписанных препаратов . Возможно какие-то совсем тухлые компании , но их нет в этом рейтинге , там чёрный нал .

У больного право как и чем лечится, это его дело,
а врач выколачивающий доп доход из больных по существу мародер...

  • 1