?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Объяснительная водителя по поводу ДТП
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor июнь 10, 00:30 1754
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

))) Хотя, если честно, олени и косули при загородном ночном вождении в Новой Англии действительно напрягают

А уж как напрягает при вождении в России лосик-курносик, который в отличие от косули, смотрит на водителя сверху вниз...

Вдоль Печоры или Мезени я обычно на лодке перемещался, там и дорог-то в человеческом понимании нет, а у нас в средней полосе лоси всё-таки прилично пуганые. Вот в Тверской области за этот год с трассы только одну семью весной видел, и то стояли метрах в пятидесяти от обочины. А в каком-нибудь Коннектикуте всё зверьё клало с прибором на окружающих, и косули в любой момент могут выскочить под колёса. Опоссумы-то какие-нибудь - хрен с ними, но вот крупнорогатых товарищей в темноте за рулём легковушки я боюсь...

Это вы по М10 что-ли Тверскую область пересекали? Стоит только отдалиться чуть-чуть от основных трасс, и это зверье становится куда менее пуганым. Мне примерно раз в два года попадается либо лось, который пересекает дорогу так близко, что приходится тормозить, либо лось, кем-то из впереди едущих сбитый. И обычно они перебеганием дороги занимаются в темное время суток и при ограниченной видимости.

Да что вы, с ленинградки вообще никого увидеть невозможно. Я в Твери ухожу с неё на север, и этих трёх лосей давеча видел где-то в районе Рамешек. Встречи с лосями в лесу на грунтовке я не считаю, там всё равно не разгонишься. У меня дом на Мологе, и лосей вокруг полно, но всё-таки на шоссе куда как спокойнее в этом плане по сравнению со штатами. Впрочем, природа заботится о равновесии - зато у нас в выбоине запросто колесо потерять можно по ночному времени ))))

На грунтовке я тоже не считаю. Года 2 назад я 40 минут стоял из-за сбитого лося в пробке на М9, это правда было в Московской области, а не в Тверской.
А так в основном они мне попадаются на дороге Ржев-Осташков.

Видеорегистратор

Практически стопкадр)

  • 1