?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медаль "Ангел Хранитель Мира", которую папа Франциск вручил Путину,всего-то 5-я по счету с 1557 года
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Что, реально?
:)



Recent Posts from This Journal


promo kukmor июнь 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Папская нобелевка


Редко вручают для нобелевки

Владимир Путин и Папа Римский обменялись подарками в ходе встречи в Ватикане. Российский лидер подарил понтифику икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом «Грех» Андрея Кончаловского. Папа Франциск в свою очередь вручил президенту РФ медаль, посвящённую 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны, и гравюру с видом на площадь Святого Петра 1774 года.

То есть не было медали?

сейчас рванет :)

Хотел отделаться каким-нибудь сувенирным орденом дружбы, но Путин ему сказал "Зачем мне орден? Я согласен на медаль", и пришлось раскошелиться.

папа Франциск не жадный.

Что за бред! Какой из него "хранитель мира". Смахивает на фейк ньюз.

В Кремле подтвердили, что папа римский подарил Путину уникальную медаль

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин во время визита в Ватикан получил от папы Римского Франциска уникальную медаль "Ангел-Хранитель мира". Это подтвердил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее о том, что Путин удостоился этой медали в своем телеграм-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По сообщениям СМИ, медаль выпущена в честь шестого года понтификата. Она посвящена 100-летней годовщине окончания Первой Мировой войны. На ней приводится цитата из радиообращения Папы Пия XII от 24 августа 1939 года: "Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне".

4 июля состоялась встреча папы римского Франциска и президента РФ. Они поговорили около часа в Ватикане в библиотеке папского дворца. По завершении встречи с понтификом состоялась церемония обмена подарками. Папа Франциск подарил Путину гравюру с видом на Площадь Святого Петра XVIII века, чтобы российский президент "не забыл Рим". Путин в свою очередь преподнес понтифику икону с апостолами Петром и Павлом.

С папой римским Франциском Путин встретился уже в третий раз, ранее понтифик принимал президента РФ в Ватикане в ноябре 2013 года и в июне 2015 года.

Просто это секретные награды - он их не имеет права показывать. А так у него "этого гуталину - ну просто завались": больше, чем у Леонида Ильича и Кейси Райбека совокупно (а возможно - и удвоенных, а то и - возведённых в куб).

1. Не удалось найти никаких следов существования медали «Ангел Хранитель мира», о которой написал Кадыров.
2. Ватикан в своём пресс-релизе о встрече Путина с Папой ничего не упоминает о столь почётной награде.
3. СМИ, которые освещали визит Путина в Ватикан, также ничего не сообщали о медали «Ангел Хранитель мира».
4. Папа не вручил, а подарил Путину медаль, которая была посвящена 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. Папа Римский действительно вручает награды, однако это несколько видов орденов, самым почётным из которых является Верховный орден Христа.

У Эрдогана такая же - но там как то не устраивали шабаша из этого. И в библиотеке Ватикана продаётся, знающие уже сказали)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ну, поехали!

Не медаль, а медальон. Да, в честь окончания 1 МВ. Выпускается в Ватикане, вручается всем гостям, которых принимал Папа (в том числе "лауреатом" стал Эрдоган))).
Ну и вишенка на тортик: Выпущено уже 3.5 к штук, можно купить в библиотеке Ватикана любому желающему.
А вот почему и что за шашни у православного президента с папой Римским, католиком - я задумался). Не надо только про разведку, а то еще кто кого завербовал, завклуба Папу, или наоборот... ;-)

Ещё тупее...

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1