?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Карта орбит Солнечной системы, которая взорвет ваш мозг.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Все планеты и 18 000 астероидов нанесла на карту Солнечной системы Элеанор Лутц, докторант Вашингтонского университета. На это стоит взглянуть!




Элеанор Лутц давно известна в научном сообществе благодаря своим картам и инфографике. Большая их часть посвящена биологии, но с недавних пор девушка заинтересовалась астрономией.На своем вебсайте под названием Tabletop Whale она создает «Атлас Космоса». Лутц уже нарисовала подробные картины поверхности Луны, Венеры и Меркурия, а также интерактивную карту смены сезонов на Земле:



Один из последних проектов докторанта Вашингтонского университета просто взрывает мозг. Это карта орбит всех объектов в нашей Солнечной системе, размер которых превышает 10 километров в диаметре. «Мне очень нравится, что ко всем этим данным есть свободный доступ, но их очень тяжело визуализировать. Это просто улетная наука, и я хочу, чтобы все могли видеть это в доступном для понимания виде».

Карта поверхности Меркурия.



Карта луны.




Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Полезна будет тем, кто путешествует автостопом по Галактике.

Это не карта, а схема.


не впечатлило. нужна масштабируемая 3д модель

а уж за 4д....

Не впечатлило. Это только фиксированное значение. На самом деле то побольш. Если одних мелких под пол миллиона.

  • 1