?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Поработай для начала на 6 тр
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"Работал одно время в вузе. Защитил кандидатскую, стал доцентом. Ушел потом в коммерцию на нормальную зп.

Звонок в пятницу от бывшего знакомого профессора. Привет! У нас открыли новую кафедру "Цифровая экономика", нужен хороший спец, знание языков программирования, свободный английский. Требуется кодить и писать статьи для scopus и web of science.

Говорю: ок, можно рассмотреть работу, что по должности и зп?

Ответ:
доцент, ставка 24 тр. Можем для начала выделить 0.25 ставки.

Бл*ть, что у вас в головах?! Вы реально считаете, что к вам пойдут спецы на 6 тр делать науку?

Вот вам краткое описание, почему все так херово с наукой и вышкой в России."


Recent Posts from This Journal


Buy for 70 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну тут конечно часы надо считать, 0,25 ставки доцента это не 10 часов в неделю, меньше. Но все равно, для молодого как халтура нормально, для спеца конечно копейки.

...еще наблюдение - сейчас дочь поступает, вот и смотрю по разным ВУЗам где чего и как. И вижу печальную закономерность - в каком-нибудь днище стипендия боле-менее, если хорошо учиться так вообще на нее одну жить можно если в общаге. А чем приличнее ВУЗ, тем стипендия ниже - студенты туда и так рвутся, зачем им платить? Печально...

Edited at 2019-06-17 07:27 am (UTC)

Зарплаты в компании Майкрософт в целом на 40 % ниже рынка.

Тогда было бы просто грехом не воровать исходники - прецеденты были!
))

ну, так не целый же день там быть.
нужно смотреть на перспективы.

конечно не целый день, но написать статью в скопус, это не три-четыре дня, плюс методическое обеспечение-методички писать, монографии коллективные, статьи, плюс рабочие программы по специальности и т.д. Там так нагрузят, что мало не покажется. Плюс обязательные посещения заседаний кафедры раз в неделю, если куратор группы, то у декана каждую неделю заседание и т.д.И плюс еще какая-нибудь общественная нагрузка от кафедры-кто за какой участок отвечает Если отвечаешь за успеваемость, то берешь после каждого модуля сводки и высчитываешь и строишь графики успеваемости, обрабатываешь аналитически информацию.... и много чего еще. Плюс психологическая нагрузка.
Не зря у преподавателей 56 календарных дней отпуск+оздоровительные, как вы понимаете за просто так денег никто давать не будет

это да. только за 0,25 так не загрузят.

у каждого Вуза свои правила
у нас при нагрузке на 1 ставку -1548 часов годовых, из них 600-700 аудиторной нагрузки(ходить на пары), остальное вторая половина дня, а вот тут нормы на написание статей и методобеспечения пишет ВУЗ сам.На методичку можно списать не более 50 часов, статья одна 10-20 часов в зависимости от печатных листов и т.д. Даже если работать на 0,25 то в среднем вторая половина дня должна составлять около 220 часов, их же нужно тоже чем-то добирать, вот тут и остальная нагрузка.

ясно. спасибо.

В перспективе можно выйти на 0,75 ставки!!

я про другую перспективу - защита, имя, стартовая площадка.

Огласите весь список, пожалуйста!

Хотелось бы взглянуть на трудовой контракт. Интересует ПОЧАСОВАЯ ставка, норма выработки в неделю и перспективы. Скажем, "учетверить" рабочие часы в течении полугода, когда истечет срок вашей работы как практиканта. Тогда можно делать какие-то выводы

Кто-то же приходит, раз есть такие зарплаты и должности.

Да. И даже будет делать вид что учит студентов. А потом дипломники будут делать вид что у них есть знания. И так далее по спирали деградации, до самого дна. В этом то и заключается весь п-ц современной России.

Прекрасно описали.

Только бескорыстный человек может хорошо делать науку. Только очень умный человек способен прожить на 6 т.р.

Но зачем умному нужно жить на 6 т.р.? И как он решит свои жизненные задачи (размножение, накопление на старость) на такие доходы?

Я думаю, что и требования на 6,0 т.р

Зря Вы так думаете...


Ну это наш любимый принцип - максимум отдачи при минимуме вложений. Подавай всего и сразу, но за копейки.

не надо тут ничего считать!

моя мама работал в 116й(для конспирации её называют еще зачем-то 52й, или объединили) поликлинике на Асафеьва в СПб. Там главврач воровала как не в себя. Ей даже в окно дома бандюки из РПГ ебашили, видимо что-то не поделили. Прокуратура кстати тоже рядом ходила но ничего сделать не могла - врачи боялись давать показания. Это инфа "как есть".




за 6 тыр можно заниматься только вредительством и то, только если очень лежит к этому душа.

6 тыр – это не размах.
Вот один сказочный д.. персонаж, который тратит на свое содержание из казны 41 миллион рублей в день – вот это РАЗМАХ!
Таких вредителей на планете еще не было!

Ставка 24-очень даже неплохо. У нас доцент 17 за ставку получает...


Это чисто формально, для отчетности - майские указы и вот это вот всё. Реально же 6500 руб на рыло, на них и предлагается жить :(

Edited at 2019-06-17 09:37 pm (UTC)

Список обязанностей большой, писать статьи для WoS и Scopus, а также кодить и в перерывах между этим учить студентов цифровой экономике - такой труд должен оплачиваться минимум раз в 5 выше. Сейчас по всей стране пошел бум с цифровой экономикой (в ПГУ - Пенза аналогичная кафедра открывается).
Наука возвращается к истокам, помните, в Др. Греции учителей для отпрысков знати выбирали из специально обученных рабов.
P.S. Сам заканчиваю обучение, зав. аспирантурой давит, мол, защищайся, будешь преподавателем, по его обещаниям ставка доцента провинциального вуза 35 тыс.руб. Мне кажется, это не совсем соответствует реальности, по факту тысяч 10-12 максимум. По ушам ездят молодняку. А получается: на кафедре занимаются в основном пафосной имитацией бурной деятельности, а тему исследования ищи сам, помогут разве что готовую работу оформить (при её наличии). Ну и требуют результата, это они умеют хорошо!
Автору: если есть хорошая работа с достойной з/п, шлите лесом всех этих "щедрых" руководителей, совсем стыд потеряли. Ректор и его замы, не сомневаюсь, гребут сотнями тысяч, а рядовых заставляют за 6 тыс.руб. статьи в скопус писать. Глядишь, не найдут достойных сотрудников и пересмотрят оклады в большую сторону. Хотя возможен вариант набора менее квалифицированных работников за еду (аспирантов и магистрантов мужского пола за отсрочку от армии, например). Но такие кадры и статью в Скопус вряд ли напишут, и смогут наплодить тонны бестолкового быдлокода из-за недостатка знаний и мотивации.

наука в это стране кончилась

(Anonymous)
осталась одна имитация деятельности
власовская ресурсная федерашка - обыкновенная бессмысленная страна третьего мира

В свое время Медведев предлагал преподавателям, которым не хватает денег, идти в бизнес. И ведь не соврал даже, ведь если ты такой ученый со степенью кандидата или доктора наук, но вне университета не сможешь заработать себе на пропитание, то чему ты сможешь научить других???
В универах качество образования не очень высокое, и причин для этого много: недостаточная мотивация преподов (чтобы достойно получать, надо шустрить, участвовать в конкурсах на стипендии и гранты), не значительный спрос на квалифицированных сотрудников на рынке труда (количество людей с дипломами значительно превышает количество рабочих мест), а у самих студентов смутное представление о сфере будущей работы и завышенные ожидания.
Лет через 10-15 большинство выпускников будут пополнять ряды офисного планктона, продавцов, перекупов, а высокотехнологичная экономика останется красивым слоганом ибо производить нечего будет.

  • 1