niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Крепостные на ЕГЭ. Чай под запретом. Дальше фару на лоб?

зы. сын вышел сейчас с ЕГЭ, говорит начало задержали на 1,5 часа - принтеры у них там не работали, а ведь типа лучший лицей города... Это сколько стресса на ровном месте... Песец...

Работа на ЕГЭ всегда была не из приятных - прийти к 8 утра (техническим специалистам - к 7), прослушать инструктаж, подготовить аудитории. Далее - печать всех листов, инструктажи, затем сидение в неподвижности 3-4 часа, оформление дополнительных бланков, потом сканирование - в этом году это проходит сразу в аудиториях, затем отчёты и сдача документов в порядке очереди. Часто сдача затягивается до 15 - 15.30, а если спецрассадка - ещё на час больше. Время увеличивается, если математика или русский, аудиторий много, приходится ждать своей очереди, чтобы сдать документы и уйти домой. Общее время без обеда - до 8-9 часов, и это ещё для тех, кто живёт близко от школы.

Но всё было терпимо, пока учителям можно было выйти за пункт ЕГЭ - прогуляться минут на 10-15, размять ноги, выпить чаю с печенькой или слегка перекусить. В это время в аудитории одного педагога заменяет наблюдатель (организатор "вне аудитории"). При этом учитель уходит и заходит с паспортом через пункт пропуска. Никаких нарушений, естественно, при этом быть не могло.

Это 10-ти минутка скрашивала жизнь учителей на ЕГЭ, но в этом году грянул драконовский приказ "НИКОМУ нельзя выходить за пункт ЕГЭ, пока не кончится экзамен". Какая гнида в министерстве придумала это, просто хочется в лицо ей посмотреть. Для техспециалистов это означает "пока не закончит работу штаб", а это более 10 часов. Не может выходить и директор, и члены ГЭК. Зачем!? Ничего к "безопасности" приказ не добавляет. Наоборот, учителя все становятся злыми, нервными, вероятность ошибок в такой ситуации может только увеличиться. Уже ходят, ругаются. Кто-то уже думает уйти на больничный, заработок на ЕГЭ мизерный, а ответственность огромная. Если уйдут - оставшимся работать будет ещё сложнее.

Предложили организовать чай в кабинете медика. Ну реально, дайте паузу учителям. Нет, НЕЛЬЗЯ! По "медицинским показаниям" можно выпить чашку чаю. Несите справку. Но никакой еды! На вопрос к начальству "А вы часом не охренели?" (в более вежливой форме) последовал ответ "Ах вы ничтожества, ваши ученики сдают, как вы вообще можете думать о еде? " А то, что пенсионеры сидят без отдыха по 8 часов, усталость накапливается, на это глубоко наплевать. Не министру же сидеть на ЕГЭ...

Я не юрист, но мне кажется тут прямое нарушение трудового законодательства. Нельзя сидеть без перекуса по 8-9 часов. Вред здоровью - это раз. Во-вторых, чем жёстче условия, тем выше вероятность брака, что может повредить не только педагогам, но и детям. Среда должна быть для всех комфортная. А приходящие тёти из министерства только нагнетают атмосферу, пугая штрафами за малейшую ошибку типа "выхода из зоны камер".

А ведь много ли надо? Создать условия нормальные, повысить оплату за работу на ЕГЭ, разрешить чайную паузу. Нельзя так с людьми.

Tags: маразмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →