?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Маразм крепчал...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
а рабочих мест!

море. но не всех берут.

заплатит Huawei штраф в десяток миллиардов долларов и опять станет рукопожатным. как не так давно с ZTE в США было то же самое..

китайцы могут и послать США

не могут. китайцам надо в США товары на 700 млрд долларов продавать каждый год. кому они это продадут, если пошлют США?!

рано или поздно пошлют

ZTE, например, молча 4 млрд долларов штрафа заплатил и опять вернулся в США.

пока США потребляет 40% всего, что производится на планете, никто и никогда не сможет их послать.

Мне кажется что США не вполне понимают последствия. Просто проверяют китайцев на железистость очка, так сказать. Но вот к примеру уже куча китайцев отказались от продуктов Apple. А это 17% от мирового рынка потребителей. Дальше будет хлеще. Потери бизнеса США будут чудовищные. Трампа сожрут собственные бизнесмены.

Вообще объявить войну всему миру немножко сильно глупо :)

Edited at 2019-05-26 01:04 pm (UTC)

В китае уже стартовал челлендж "разбей айфон". Не свой конечно а у случайного прохожего. Если его распостранить по всему миру, особенно в США будет интересно...


Что-то мне подсказывает что продажи следующей линейки продуктов Эппл будут провальными :) Это если еще забыть что китайцы владеют монополией на редкоземельные металлы. Без которых производство электроники не обходится. Жги дальше, Трампушка!! Разваливай Америку!! :)

Читал такую историю, что в период перьм-карбонового вымирания у каких-то ракушек исчезли хищники и они породили массу "уродливых" форм, а потом все наладилось и уродов съели. Пока есть рынок с конкуренцией урод может выжить только в закрытой экономике. Huawei может придумать свой формат карты памяти, свой частотный канал в Wi-Fi и еще что угодно, но рынок не принимает отщепецев, там интересна совместимость.

А зачем придумывать свое? Можно делать смарты с сд и вифи не платя отчислений. Кто им запретит?


Далеко как не все компоненты они производят сами и легально могут и не продать. Через пару лет может появиться новый стандарт того-же вифи, потребуется разработка технологии совместимости, причем самостоятельно. Ну и наконец рынок, Китай ну допустим с ним СКорея и Зимбабве, а вот в ЕС и США контрабанду пустят под трактор. Сделка нужна, а перед эти потребуют штраф и покаяться. Причем принимается только деятельное раскаяние, а не притворное. Значит надо будет сдать, физически сдать, какго-то барбоса из высших слоев бизнеса или политики КНР, как-то так.

Вопрос а можно всетаки всех послать? Можно, но тогда санкции усилятся, а бизнес уйдет в Индию, Бразилию, Индонезию и еще куда-то. Что тогда делать с городами фокскона? Кому продавать труд китайцев?

  • 1