?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как не надо реализовывать мечты
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Рассказывал сотрудник как-то. Он занимал высокую должность, всю жизнь старался полностью обеспечить своих детей: дочь и сына. Далее с его слов:
"Мы были послевоенными детьми.
Родителям было уже за тридцать, когда мы родились с братом, предыдущие двое умерли вскоре после рождения.
Тяжелое было время.
Поэтому родители всегда старались нас досыта накормить.
В нашей школе по вечерам пожилой учитель давал уроки игры на пианино.
Я мог часами слушать мелодию, доносившую из кабинета. Каждую ночь, во сне я видел себя музыкантом, играющим на пианино, мечтал, что когда-нибудь тоже буду перебирать клавиши, издавая нежную музыку.

Денег у родителей было мало, все, что зарабатывали, тратили на продукты, делались запасы, сказывались голодные годы. Папа все обещал меня отдать в музыкальную школу, "вот только заживем нормально" говорил он.
Наконец настал день, когда он торжественно повел меня в музыкальную школу, находящуюся чуть ли не в другом конце нашего города. Но нам сказали, что в моем возрасте дети уже заканчивают школу, мне было 14 лет. Пожилого учителя музыки в нашей школе уже не было.

Мечта не сбылась.
Но когда у меня родилась дочь, я отдал без раздумий ее в музыкальную школу .
В ее комнату купил большое пианино, создал все условия для ее занятии, нанимал для дополнительных уроков учителей.

И вот недавно она закончила школу.
Вечером в ресторане, по случаю торжества по этому поводу, перед многочисленными друзьями и родственникам, дочь торжественно вручила мне свой диплом со словами:
Папа вот твой диплом, о котором ты мечтал.
Я тебя поздравляю.
Мне он не нужен.
И чтобы с завтрашнего дня у меня в комнате не было пианино."

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor april 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Примерно та же история с дочерью знакомого композитора. Дочь закончила музыкальную школу с отличием, после чего отказалась когда-либо ещё играть на скрипке.

ничего, хорошее образование никому не помешает.

Моя история, абсолютно. Папа был музыкантом, от рождения суперталантливый парень стал очень популярным баянистом в наших краях. Слух имел абсолютный, так что никто даже и догадаться не мог, что он никогда не учился в музыкальной школе и вообще не знает нот. Любую напетую мелодию моментально подхватывал в тональности, удобной для певца. Эта папина способность здОрово выручала нашу семью в Перестройку, когда на основном месте работы платить перестали, а свадьбы-юбилеи-крестины-корпоративы богатеньким буратинам по-прежнему требовались, но караоке в то время было ещё в стадии легенды "а вот, говорят, у них там в Японии..." Очень востребован был тогда баян на застолье.
В 15 лет я практически с отличием (всего-то две четвёрки за десять экзаменов курса) закончила музыкальную школу по классу баяна. Но даже диплом не пошла получать, настолько мне это всё было не интересно. Сдала выпускной в музыкалке и в тот же вечер уехала с друзьями в Ялту. Отец забирал мои документы и, говорят, сиял в тот момент жарче тульского самовара. Время от времени мы с ним играли дуэтом, но через год он умер у меня на руках; ему не было и пятидесяти. С того момента моя музыка закончилась навсегда.
Сейчас у меня уже есть внук. Моё солнышко золотое-брильянтовое и вообще вотэтовсётакое. Крошечный совсем мальчишечка: два месяца от роду. Ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось дать ему со временем классическое музыкальное образование: гитару, к примеру. Или скрипочку, или саксофон, или рояль... Но сначала я всё-таки спрошу у него: ему-то самому это надо?)))

Доброе время суток.

Грустно но факт - ДЕТИ ГЛУПЫ, так что некоторый силовой контроль со стороны старших поколений нужен. Два факта про мою младшую сестрёну, жалеет она, что в самые безбашенные годы отстригла свою длинную косу (реально до пояса была) и бросила музыкальную школу.

Так что да, уважение и здоровое консервативное здравомыслие...

С уважением, Денис.

в детстве у меня спросили на чём я хочу играть, я сказал на гитаре или барабанах, купили пианино, за не кислые бабки, в результате бросил не доучившись.

всяко бывает. вот Паганини, например, не перестал играть и после того, как вырос.

так ведь и на гитаре и даже на барабанах без фоно никуда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это она так прилюдно отца помоями облила? как же она его ненавидит...

Неспроста видать. Что мы знаем о них, кроме музыкальной школы?

Читал на Пикабу, неделю назад! Автор другой


На бывшей работе, у заведующей кафедры дочка получила кандидатскую степень по экономике, отдала диплом маме и пошла работать тренером по стрип-дэнсу. Самое очаровательное, что она на международных соревнованиях заняла 3 место и команда России предложила ей выступать на следующих соревнованиях с ними.

А когда этой дочке будет 50 лет, она по-прежнему будет показывать образцы стрип-дэнса?

Нет, она будет владеть школой стрип-дэнса.

Так откуда я знаю, чем она будет заниматься через 20 лет. Вы не в ту сторону смотрите.

Вот это действительно грустная история

кстати,
долбаные пианино вообще надо запретить в многоквартирных домах,
никому ни эти игрульки не нужны, ни дипломы,
так еще жизнь соседям отравлять ни за грош.

Я бы прежде всего личные автомобили запретил жителям многоквартирных домов - шуму от них в разы больше чем от фортепиано, а уж вони сколько. И двор весь ими заставлен!

автомобили - тоже,
но лично я пока этой проблемой не прониклась
у нас двор полупустой,
жители дома - в основном пенсионеры либо предпенсионная нищета,им не до автомобилей. По той же причине в квартирах нет обилия крупных собак,будь они неладны.

Это часто такое бывает, родители проецируют свои желания и мечты на своих детей, не замечая, что как минимум, не делают их счастливыми, а иногда даже делают их несчастными. Настолько хотят видеть себя в детях, что не верно, т.к. дети имеют право быть самими собой.

Это в точности те слова, которые я сказала своей маме после окончания музыкальной школы.

дети вообще жестоки

Жалко и отца, и дочку.

А ведь мог бы сам научиться.

Edited at 2019-04-15 08:50 pm (UTC)

Никого не жалко. Дочь могла бы настоять и послать пианино в одно место, а отец, если было такое сильное желание, пошел бы и сам учился, зачем мучить ребенка и проецировать свои желания на детей

Лишь бы сыты все поколения были и живы.

Очень грустная история, жалко всех

  • 1