?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Швейцарская тюрьма выглядит лучше, чем большинство квартир россиян
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 12, 2020 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
А нахуй не желаете господин долбоёб

пипец у вас фио какое длинное

Но всё равно это камера. Что за садизм, нет отдельных помещений для кухни, туалета и душа. Это не по европейски.

Европа до Урала же
и миллионы живут в таких комнатах, но не камерах и это нормально считается

Но сортир отдельно. Прошу заметить сей факт.

по разному бывает
но это скорее за уралом уже чаще встречается

Спасибо Нияз, хоть ты дал почувствовать себя олигархом)
Я то думал что как раз отношусь к небогатому большинству россиян. А нефига)
Хотя, конечно тут зависит от того, что именно на фото изображено. Если это туалет в камере швейцарской тюрьмы, то у меня туалетная комната гораздо скромнее, признаю) И площадь меньше и мягкой мебели там нет, да ей и не где поместится)

надо украинцам показать. пусть бегут сдаваться, будут в таких камерах жить.

Все равно тюрьма. Тоска зелёная. Серая.

«Есть среди них открытые тюрьмы, больше похожие на крупные фермы, — говорит Ольсен. — Например, в одной из таких, на острове Бастой, есть несколько пляжей, теннисные площадки, сауна. А там сидят убийцы, насильники, наркодилеры, мошенники. Вместе с надзирателями они катаются на лошадях и работают на ферме, у них там целое хозяйство с коровами, курами, овцами, огородом с овощами и ягодами. Живут в коттеджах по восемь человек, у каждого своя комната. Каждый день им выдают по $10 на продукты для завтрака и ужина, а обед готовит тюремный повар. Каждую неделю разрешают видеться с родными, в течение 12 часов».
Это правда про норвежскую тюрьму.

Ну если преступники в таких тюрьмах и вправду исправляются, то хорошо. А выйдут наружу - проблемы жизненные, где денег взять? работу искать, жильё, опять же семейные неурядицы, все такое. Наш друг постоянно мотается из Риги туда на заработки, очень несладко там работать.

Ну вообще-то разница с камерой в русской тюрьме только в том, что тас чисто. Те же 9м, туалет в камере. Не понял, что Нияз сказать хотел.


за штукатурку готов обменять свободу видимо

В Дании, возле города Гундслев, в этом году открыли тюрьму, которую уже окрестили самой комфортной в мире. В заведении под названием Сторстрем, которое строили пять лет, есть церковь, сады, дизайнерские санузлы и множество других удобств. Возведение этого «санатория» обошлось примерно в $160 млн.

Тюрьма рассчитана на 250 заключенных. У каждого из них есть индивидуальная камера с телевизором, холодильником, шкафом, большим окном и ванной комнатой. На территории тюрьмы построена церковь, есть собственные сады и сельскохозяйственные угодья. А еще продуктовый магазин, библиотека и общая кухня. Готовить преступникам разрешают самостоятельно, на свой вкус. Кроме того, для заключенных оборудовали спортивные площадки и множество комнат досуга, где они рисуют, молятся, участвуют в мастер-классах. Стены заведения выкрашены в светлые тона.
Вот напрмиер условия в Дании.

Хуже выглядит по любому
потому что не дают выйти
С квартиры легко и весь мир под ногами

Да ладно. Если выкинуть ванну из совмещенного с\у и поставить матрас, тоже самое и будет. Мало кто живет у нас в сортире, кмк, точно не большинство россиян.
Кому нравится такое, может ходить на экскурсии в туалеты при театрах, ресторанах и других заведениях, например, там побогаче даже будет и выход свободный.))

Дело не в интерьере, дело в возможности его выбора. Так что, типичная подмена понятий.

Edited at 2019-04-14 04:32 pm (UTC)

Просто большой туалет с койкой.
Одиночную палату в дурдоме тоже напоминает.
Не завидую обитателям такого...

А в Швейцарии столько же тюрем, сколько домов в России или все тюрьмы выглядят так?


камера Брейвика получше будет

  • 1