?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Что это на фотографии? Отгадка или это просто ловцы чайников! НИКТО НЕ УГАДАЛ!!!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Это горнолыжный курорт недалеко от Питера, на котором 10 лет назад Путин праздновал свадьбу младшей дочери.
За фотографию и загадку спасибо, matholimp
.......................................................................................................................................................................................


По основному назначению это:

чайникоуловитель.
Щиты поставлены с некоторым разрывом, позволяющим опытным слаломистам пройти между ними без снижения скорости.
А фристайлисты могут использовать их в качестве трамплина.
Но впервые оказавшийся здесь неопытный лыжник обязательно сбросит скорость почти до нулевой.
И, увидев продолжение за щитами, непременно повернёт назад.
Либо спустится максимально осторожно.
Точно так же, резко придётся сбросить скорость тем, кто сунется сюда на снегоходе.
Или летом на квадроцикле.

Дорога на снимке ровная, но не горизонтальная. Да, камера намеренно повернута под таким углом, чтобы крутизна склона совсем не была заметна. Но позади снимка - практически обрыв.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
В случае деревьев угол в 5-7 градусов едва заметен. Но на сотне метров хорошо раскатанной лыжни можно разогнаться очень сильно.

На таком небольшой уклоне для хорошего разгона должны так же хорошо скользить лыжи.

5-7 градусов - не маленький уклон. 1 апреля скользит уже не так хорошо, как в феврале. Но мне пришлось палками тормозить, чтобы не улететь.

Помню, когда-то мне доводилось кататься зимой (было градосов 10-15 мороза) на лыжах, правда, былит деревяныне, но обработанные мазью. И был небольшой уклон тоже где-то около 5 градусов. Не ехал - останавливался, приходилось палками толкать.

Скорее всего, Ваш небольшой уклон был не около 5 градусов, а меньше двух. На глаз трудно различить, но лыжи (а особенно велосипед) разницу чувствуют очень сильно. В разгар сезона на этой дорожке тесно от лыжников.

:)

Ну, уж чего-чего, а два градуса от пяти я отличить смогу. Там было весьма заметно уклонение, возможно, даже больше пяти, потому что там сам по себе был склон. А потом наклон усиливался, переходя в откровенную горку, в конце которой был небольшой как бы трамплинчик высотой примерно около полуметра, и я только первый раз смог устоять на этом трамплинчике на двоих, а так всегда меня бросало назад и я после него ехал в "сидячем" положении.

Одно могу сказать: на этом небольшой сколне ехалось легко - склон всё-таки.

Вы сами поняли, что написали? На глаз (если речь именно о нём) промашка градусов доо десяти никаким событием не является.

Ну, пусть будет так, если вам хочется.

Только я примерно помню градуировку школьного транспортира, по ней и ориентируюсь обычно. Согласитесь: не такое уж и трудное дело.
А уклон в два градуса, пожалуй, можно вообще не заметить, особенно среди рыхлого снега.

Я уже семь лет живу летом на огороде. Часто езжу на велосипеде по окрестным дорогам (где асфальт - великая редкость).
Часто вижу дорогу на спуск, но велосипед тупо подсказывает, что меня ждёт подъём. Почти так же часта и противоположная ошибка.

Я не понял, о чём были остальные Ваши слова и фразы, но они в тему.
Слева от моего снимка находится оказавшаяся вне кадра вершина горки. Она лишь на 10-15 метров выше, но спуск с неё тоже на 10-15 градусов круче.
Что создаёт хороший стартовый разгон. После чего сотня метров по склону на 5-7 градусов падения уже запредельно много.
Даже в отсутствие щитов, чайник начинает тормозить гораздо раньше. Щиты же расставляют всех по местам. Новичок (даже опытный) сбросит скорость и внимательно разглядит перспективу, после чего поедет дальше. Остальные не рискнут.

Ну... Как бы вам объяснить. Вот она, гора, и я на её вершине. Выше она уже просто не может подняться и прямая горизонтальная езда тоже невозможна: склон идёт вниз. Это очень заметно на глаз. Я толкаюсь палками, но проезжаю всего метра три и останавливаюсь. И снова тогкаюсь и снова останавливаюсь. И только проехав метров тридцать уже начинаю скользить без палочных толчков - именно это и имелось ввиду. В общем то, всё. :)

Просто то, что дорога казалось прямой, и не позволило людям понять, что это против спуска щиты поставили. Хотя, как мне кажется, на фотографии и склон в 10 градусов был бы не очень различим: изображение таки двухмерное.

Edited at 2019-04-08 07:35 pm (UTC)

Пусть горизонтальная езда по вершине невозможна, но на вершине именно горизонталь. Хуже того, угол наклона - малая второго порядка по отношению к расстоянию от точки максимума. Это глазами впереди себя Вы видите какие-то градусы, но под ногами - чистый ноль. А у лыж глаз нет!

:)
В любом случае наклон от пяти градусов уже хорошо заметен.
А горы и склоны разные бывают.

  • 1