?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Экологичная экология
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Не обращайте на нас внимание, мы сжигаем сотни литров авиационного топлива только для удаления льда с этой ветряной турбины, вырабатывающей экологически чистую энергию.

Не говоря уже о ядовитом реагенте, который льётся потоком с лопасти на землю.



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor июнь 10, 00:30 1754
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
В том-то и дело, что нефть/уголь/газ будет сжигаться у всяких унтерменшей типа китайцев или филипинцев, а чистые электромобили будут эксплуатироваться у прекрасных демократических европейцев.

Ну электричество то с Китая не потащишь в Европу. Все равно в Европе или АЭС или тепловые ... другого негде взять. так что Европа будет засираться однозначно.

Доброе время суток.

Прикол в том, что электричество "тащить" можно и в больших объёмах, и достаточно далеко, тем более, что большие энергосистемы позволяют перераспределять энергию по большим площадям и тем самым сглаживать суточные спады и пики потребления, облегчая жизнь производителям электричества. Потому советская энергосистема жива (Чубысю вопреки), Европа не против к ней подцепиться. Так и до Китая с Японией в одной связке доживём.

Во времена СССР был проект построить супер-пупер высоковольтную линию и по ней и самим магистрально электричество перераспределять, и излишки в Западную Европу закидывать. Не срослось из-за раздолбайства 1980х.

А так цимес ветряков - заряжать автономные батарейки и пользовать оные как на траспорте (тот же электросамокат или грузовой трицикл заряжать), так и в более удобных условиях (радио, мобила, комп, освещение в загородном доме).

С уважением, Денис.

Теоретически тут все безупречно !!! Однако на практике Ветряки - это очень дорогое удовольствие. Стоимость монтажа, обслуживания, стоимость аккумуляторов просто запредельна.

  • 1