?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Экологичная экология
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Не обращайте на нас внимание, мы сжигаем сотни литров авиационного топлива только для удаления льда с этой ветряной турбины, вырабатывающей экологически чистую энергию.

Не говоря уже о ядовитом реагенте, который льётся потоком с лопасти на землю.




Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
В том, что грязь это химические соединения в неподходящем для них месте.
И для то, что выбрасывается из выхлопной трубы двигателя, воздух города которым дышат люди, явно неподходящее место.
А то, что выбрасывается из 100-метровой трубы электростанции оказывается в более подходящем месте, подальше от людских легких.

Опять же у электростанции большая топка, за которой наблюдают квалифицированные сотрудники. Поэтому режим горения там более оптимальной и фигни на киловатт-час энергии в воздух летит меньше.

Это бесполезно. Кто-то сделал удачный вброс, который мягко лег на нежные фибры души. И теперь эту святую убежденность, что от ТЭЦ вреда больше, чем от гнилого корча с прогоревшими кольцами, заправленного ослиной мочой пополам с удешевленной до предела жижей, щедро разбавленной присадками, не выбить оттуда никак.

Просто люди не осознают что Земля БОЛЬШАЯ. Им пудрят головы про глобальные проблемы, в то время как большая часть экологических проблем - локальна. И решение, которое помогает грамотно перераспределить экологическую нагрузку очень даже полезно.

Кроме того, есть такая вещь как порог способности к самоочищению. И если опять же грамотно перераспределить нагрузку, она может оказаться ниже этого порога и никому вреда не принесет.

Идея о том, что воздействие бывает подпороговое и надпороговое опять же в голове у людей не укладывается.
А уж идея о том, что яд в небольших дозах может оказаться лекарством...

А как насчёт электромагнитного загрязнения??

  • 1