?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Если оторвал пистолет на АЗС...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Что будет, если оторвать пистолет на АЗС?
Так получилось, что я вчера выяснил ответ на этот вопрос на своей собственной шкуре, поэтому решил рассказать, вдруг кому интересно будет.

Смеркалось. Заправка манила огнями... бла-бла-бла, трогаясь от заправки, я услышал треск, как будто что-то зацепил брызговиком. Остановился, увидел, что в бензобаке торчит трофей в виде пистолета от бензоколонки, а шланг сиротливо валяется на земле...

Что делать дальше: главное - ни в коем случае не пытаться свалить: формально произошло ДТП, на заправке куча камер, соответственно, попытка свалить в закат в лучшем случае сильно обогатит сотрудников ДПС, в худшем - сделает вас пешеходом на ближайшие полтора года.

Идем к кассиру, хвастаемся полученной ачивкой. Если на улице будний день - то кассир, скорее всего, вызовет техника, который попытается прицепить пистолет обратно. Там специально для таких идиотов, как я, стоит отрывная муфта - чаще всего она просто рассоединяется, но иногда и ломается, увы. Если отрывная муфта сломалась, или техник недоступен, то вызывают ГАИ.

ГАИ приезжает, ржет (редиски), и оформляют ДТП машины с заправкой. Важный момент:
так как второго участника нет, то оформлять ДТП должно именно ГАИ, никаких упрощенных процедур.

Оформляют, с вас берут объяснение о происшедшем ("выйдя из заправки я представил, что у меня дома сидит Анджолина Джоли и решил срочно ехать ее выгонять, пока жена не увидела..."), и могут выписать штраф (500 рублей). Реально, скорее всего никто ничего выписывать не будет, так как в КОАП нет отдельного пункта "оторвать пистолет". В этом случае должны выдать квиток - определение, что "нарушение есть, но штрафовать не будем".

Потом дают заполненный бланк-уведомление о ДТП, которое надо будет отправить в свою страховую. Да-да, так как это ДТП, то весь банкет оплачивается по ОСАГО.

Но по словам сотрудников АЗС и ГАИшников - эта отрывная хрень в любом случае стоит в районе пары тысяч рублей. Так что, если произошла подобная неприятность - не стоит бурно реагировать - событие неприятное, но не более.
И вообще - как правило, всё заканчивается намного проще: приходит техник, втыкает пистолет обратно, на этом инцидент кончается.

P.S. Из забавного: пока меня оформляли, тормознули машину с криком "вот он, который в розыске" . По факту оказалось, что муж восьмого марта поругался с женой, вырубил телефон и поехал по бабам.
А жена заявила в полицию, что мужик пропал. Гаишники прокомментировали это так: "главное, чтобы он ей букет только в руках принес. Тогда отмажется".

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor январь 27, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1

Не часто наверное рвут пистолеты на заправках...


При мне однажды фура двинулась с пистолетом в баке, шланг растянулся, как пружина и пистолет из бака вырвало. Удар был очень сильный, чуть заправщика не покалечило

Это не все удовольствия!
Это повезло, если заправка пустая. А вот если на ней очередь, и сзади стоит хвост из жаждущих бензина автомобилей, а тут выясняется, что какой то идиот впереди сломал колонку и стояли они зря, может возникнуть несколько больше неприятностей) Побить то- вряд ли побьют, конечно, но могут нанести моральный ущерб словом)

Редкий бред. Сами придумывали? Пистолет не отрывается, конструкция такова, что у пистолета отламывается "носик". Замена раньше стоила около 2 тысяч рублей

Зависит от характера повреждений, бывает и на 30 тыр поломки

Ну ты и блондинка :) На самом деле я тоже всегда боюсь так уехать, поэтому смотрю в зеркало, когда отваливаю

фуф, а меня бог миловал, пистолет не отрывал. Но был свидетелем двух подобных случаев:
Мужчина забыл в горловине пистолет, тронулся, шланг натянулся, пистолет вырвался и с большой силой стукнул по колонке. Было, мягко говоря, страшновато. А во второй раз я наблюдал уже финал, то есть сидящего за столиком горемыку и доблестных стражей ДПС, заполняющих протокол.

у меня раз было, давно. когда на нашей 10 ездила. Заправщицы протили, т к знали меня, я была постоянной клиенткой.
А сейчас ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО!! Ибо на Рено один ключ - зажигание и бензобак. Открываешь крышку бака - и она остается вместе с ключом. С места не тронешься, крышка бака будет мешать и напомнит и незакрытом бензобаке.

Нияз, что ты людей пугаешь?
Я позапрошлым летом на подъезде к уфе. Забылся и не вынул пистолет на заправке Башнефти. Там у него носик отламывается. Специально так сделано. В кассу заплатил что-то около 600 рублей, посмеялся вместе с кассиршей, и дальше поехал. Какие блин ГАИ? ))


Блин да Вы все блондинки. 30 лет рулю. Мысли не было уехать вместе с заправкой.

Да, мне очень стыдно :D

финал шикарный!

Может, кому поможет :)

(Anonymous)
Я вот раз оторвал пистоль на заправке ГПН. Думал, это участь блондинок, но нет, я брюнет, даже почти стройный :)

Заправка была автоматической, была очередь, я впопыхах забыл шланг и стал выезжать. Мне начали сигналить, но я подумал, что люди спешат и рады, что после заправки я не заглох, и БАМС! - щелчок, и здрасьте - шланг на земле, пистолет в баке. Я отъехал в сторону, подошел к колонке, стоящие за мной в очереди даже бить меня не стали почему-то, потыкал в кнопку вызова оператора (дохлый номер, а в Москве утро может было, я в Челябе заправку осуществлял), и стал набирать номер горячей линии ГПН, вышел на связь оператор, тут главное: прибрать шланг поближе к колонке, удостовериться, что из него не льется топливо, оставить пистоль в колонке, даже если он очень понравился, не увозить с собой, это раз. Второе - представиться, сказать, что оторвал не нарочно, спросить, вызывать ли ГИБДД, ждать ли ремонтников. Пару раз перезванивали, уточняли, может, видео с камер смотрели, кто их знает, Матрица же, в итоге сказали, ехайте, мол, мы вас найдем, ежели что.

Я уехал, через дней пять раздался звонок "Дорогой наш самый красивый и честный клиент, претензий к Вам нет, любим Вас крепко, далее пользуйтесь нашими заправками, только пистолеты не отрывайте, а то на вас не напасешься же!"

И таки да: все снимается на видео, сваливать не стоит. Да и цена вопроса не такая, чтобы увозить трофей в горловине.

Захватывающая история!!!

Не знаю, у каких пистолетов какие носики отламываются, лично я оторвал пистолет прямо с кусочком шланга. Небольшой кусочек, несколько см, остался на патрубке, под зажимной гайкой. Электричество на заправке куда-то пропало, или касса у них не работала- не помню точно, я и рванул от колонки не заправившись. А так как заученная схема действий была нарушена, то пистолет из бака вынуть я забыл...
Вышла оператор, я на нервах что-то ей произнес (не грубо!), она попыталась меня испугать какой-то большой суммой, потом все поуспокоились немного и после изучения пострадавшей конструкции я предложил исправить все на месте, своими силами. Тут кстати подошел техработник заправки ( мой знакомый), и с его добровольной помощью я вернул пистолет на место. Минут десять это заняло. Инструменты у меня всегда с собой, в машине, по работе требуются. Конечно, заправка была моя, родная можно сказать, я на ней постоянный клиент. И вообще, городок у нас маленький, половина жителей- знакомые , остальные- родственники... Так что никакого ГИБДД, никаких штрафов.

  • 1