niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Дабы не платить налоги, каннабис шопы США окрестили себя церквями, а причастие у них - курение шишек

Прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной.
Банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

На фото священные шишки под надписью "Таинство" в церкви "Cто гармоний":


Согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в 20 млрд долларов в год. Чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги. Церковь же относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом:

«Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить. Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство», — сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Десятки людей ежедневно приходят в «Сто гармоний» чтобы покурить. «Я не говорю, что они не являются церковью, но в то же время, на мой взгляд, это нелегальный диспансер», — сказал городской прокурор Рик Дойл.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям. «Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию», — говорит Фан.

Возможно, подобные ситуации не вызвали бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчёт бюджета Калифорнии. В первый год легализации штат получил от каннабиса лишь треть того, что планировалось: 345 миллионов долларов вместо миллиарда. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго: «Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит своё отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса».

Tags: маразмы, страны, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments