?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Huawei в очередной раз всех уделал и выпустил складной смартфон!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor



Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Не, мне реально неудобно что-нибудь, кроме "звонить" с таким экраном. А звонить неудобно полому что гуй и экранная клава.

А ноут... экран современного ноута ничем не хуже, чем то, на чем мы начинали работать. Клава нормальная. С чем-нибудь тяжелым работать неудобно, а если это тяжелое все равно запускать на другой машине - какая разница.

Экран не хуже, не вопрос. Клавиатура (1) просто хуже, (2) намертво прикреплена к экрану, (3) ГОРАЗДО дороже ремонтировать, если залил кофе, (3.5) или просто не нравится и хочется другую. А нотбук с внешней клавиатурой -- это уже не оксюморон, это вообще катахреза какая-то! :-)

Смартфонная экранная клавиатура всё-таки удобнее десятикнопочной для набора СМСок (если у тебя случайно есть собеседник, который предпочитает общаться ими). Смартфон -- это GPS, который всегда с собой. Смартфон -- это возможность показать другому человеку фотографию или другое изображение, не готовясь заранее к этому событию. Смартфон -- это возможность слазить в интернет (включая ютуб), не вылезая из постели, если данное желание накатывает на тебя не настолько часто, чтобы покупать ради него полноценный планшет. Это я перечисляю только то, чем пользуюсь лично я. А если посмотреть на людей вокруг, то ещё быть на связи в мессенждерах (я вообще не умею в мессенджеры, но вот другие умеют), сидеть в соцсетях или смотреть видео в метро (не понимаю, как и зачем, но другие как-то понимают), читать книжки в метро (мне в итоге оказалась удобнее отдельная читалка, но тут счёт уже не разгромный.. могу себе представить, что смарт победил бы). Потом фотоаппарат, который всегда с собой, но тут и не-смарт был не хуже (но см. выше про демонстрацию фотографий). В общем, те применения, отдельный девайс для которых либо не заводится из-за редкости этих применений, либо не таскается с собой по умолчанию. А от расширения использования отталкивает не экран, а аккумулятор. Идею заряжаться каждый день я так и не воспринял. Основное преимущество, переформулирую это по-другому -- не воровать у меня внимание. Не думать, брать ли с собой карту-книжку-фотоаппарат или не брать. Необходимость думать о зарядке это преимущество убила бы.

... Эч ба мЕ? Элтай ба сэтай? ...


Вот да. И да, я маргинал.
Мне не нужен GPS, если я не могу ничего рассмотреть. И интернет такой не нужен.
Мне не нужно фото. Особенно мне не нужно показывать фото. И тем более ютуб.
Я не хочу сидеть в мессенджерах, если это не работа, а если работа - то мне нужен хотя бы нормальный шелл и нормальный браузер.
Я не могу с этого экранчика читать. И совсем не могу смотреть видео.
Я ненафижу фотачьки. Особенно селфи. А те фотачки, которые я не ненавижу, надо смотреть на нормальном экране. И так далее.
Так что смартфон - это хреновая книжка, хреновый браузер и омерзительный компьютер, каждая секунда использования которых меня раздражает. Лучше не брать, чем пытаться этим пользоваться. Считать, что оно есть, когда его нет.

Собственно, единственный понятный мне аргумент за смартфон - это осмысленный софт, который без смартфона не работает.

Клавиатуру я еще ни разу не заливала.
А вот мультитулы ломала.

// Клавиатуру я еще ни разу не заливала.

Из того, что я ни разу чего-то (плохого, неудачного) не делал, не следует, что я этого не боюсь, или что усилия, чтобы продолжать не делать этого и дальше, для меня не мучительны. Кстати, данное взаимоНЕпонимание [опечатка исправлена] довольно типичное. Осталось понять, это разница чисто в языке (можно переводить) или в мировоззрении. Предельный случай второго: "вот когда убьют, тогда и приходите", но не факт, что к пределу переходить обязательно.

... Давай лучше предположим, что не упадёт ...

Edited at 2019-02-27 02:10 pm (UTC)


Ну... у разных людей разные модели угроз в голове.

  • 1