?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Huawei в очередной раз всех уделал и выпустил складной смартфон!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor



Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Так вот зачем появился этот идиотский формат 2:1, который маркетологи называют 18:9. Чтобы его удвоить и сделать квадратным! Вообще идея квадратного девайса (чтобы не думать о портретной/ладншафтной ориентации вообще нафиг) мне чем-то нравится.

... Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист ...


Меня просто бесят смартфоны. Имхо, смартфонный экран не пригоден ни на что.

По-моему, он ни на что не пригоден в том же смысле, в котором швейцарский многолезвийный ножик ни на что не пригоден. В смысле, его единственное, но зато фатальное* преимущество в том, что ты не думаешь, брать ли его с собой. Он с собой просто есть. Хотя люди, превращающие смартфон в основной инструмент, да, удивляют. Но меня точно так же удивляют люди, работающие на нотбуках (лэптопах). Мне кажется, это жутко неудобная штука, единственным оправданием существования которой была бы реальная необходимость работать непременно именно в дороге. Нотбук дома или на работе на столе -- оксюморон, по-моему. Но вот прижились. А теперь и смартфоны приживаются.

*ну есть же "killer application" :-)

... Правовой нигилизм и компьютерная грамотность ...


Не, мне реально неудобно что-нибудь, кроме "звонить" с таким экраном. А звонить неудобно полому что гуй и экранная клава.

А ноут... экран современного ноута ничем не хуже, чем то, на чем мы начинали работать. Клава нормальная. С чем-нибудь тяжелым работать неудобно, а если это тяжелое все равно запускать на другой машине - какая разница.

Экран не хуже, не вопрос. Клавиатура (1) просто хуже, (2) намертво прикреплена к экрану, (3) ГОРАЗДО дороже ремонтировать, если залил кофе, (3.5) или просто не нравится и хочется другую. А нотбук с внешней клавиатурой -- это уже не оксюморон, это вообще катахреза какая-то! :-)

Смартфонная экранная клавиатура всё-таки удобнее десятикнопочной для набора СМСок (если у тебя случайно есть собеседник, который предпочитает общаться ими). Смартфон -- это GPS, который всегда с собой. Смартфон -- это возможность показать другому человеку фотографию или другое изображение, не готовясь заранее к этому событию. Смартфон -- это возможность слазить в интернет (включая ютуб), не вылезая из постели, если данное желание накатывает на тебя не настолько часто, чтобы покупать ради него полноценный планшет. Это я перечисляю только то, чем пользуюсь лично я. А если посмотреть на людей вокруг, то ещё быть на связи в мессенждерах (я вообще не умею в мессенджеры, но вот другие умеют), сидеть в соцсетях или смотреть видео в метро (не понимаю, как и зачем, но другие как-то понимают), читать книжки в метро (мне в итоге оказалась удобнее отдельная читалка, но тут счёт уже не разгромный.. могу себе представить, что смарт победил бы). Потом фотоаппарат, который всегда с собой, но тут и не-смарт был не хуже (но см. выше про демонстрацию фотографий). В общем, те применения, отдельный девайс для которых либо не заводится из-за редкости этих применений, либо не таскается с собой по умолчанию. А от расширения использования отталкивает не экран, а аккумулятор. Идею заряжаться каждый день я так и не воспринял. Основное преимущество, переформулирую это по-другому -- не воровать у меня внимание. Не думать, брать ли с собой карту-книжку-фотоаппарат или не брать. Необходимость думать о зарядке это преимущество убила бы.

... Эч ба мЕ? Элтай ба сэтай? ...


Вот да. И да, я маргинал.
Мне не нужен GPS, если я не могу ничего рассмотреть. И интернет такой не нужен.
Мне не нужно фото. Особенно мне не нужно показывать фото. И тем более ютуб.
Я не хочу сидеть в мессенджерах, если это не работа, а если работа - то мне нужен хотя бы нормальный шелл и нормальный браузер.
Я не могу с этого экранчика читать. И совсем не могу смотреть видео.
Я ненафижу фотачьки. Особенно селфи. А те фотачки, которые я не ненавижу, надо смотреть на нормальном экране. И так далее.
Так что смартфон - это хреновая книжка, хреновый браузер и омерзительный компьютер, каждая секунда использования которых меня раздражает. Лучше не брать, чем пытаться этим пользоваться. Считать, что оно есть, когда его нет.

Собственно, единственный понятный мне аргумент за смартфон - это осмысленный софт, который без смартфона не работает.

Клавиатуру я еще ни разу не заливала.
А вот мультитулы ломала.

// Клавиатуру я еще ни разу не заливала.

Из того, что я ни разу чего-то (плохого, неудачного) не делал, не следует, что я этого не боюсь, или что усилия, чтобы продолжать не делать этого и дальше, для меня не мучительны. Кстати, данное взаимоНЕпонимание [опечатка исправлена] довольно типичное. Осталось понять, это разница чисто в языке (можно переводить) или в мировоззрении. Предельный случай второго: "вот когда убьют, тогда и приходите", но не факт, что к пределу переходить обязательно.

... Давай лучше предположим, что не упадёт ...

Edited at 2019-02-27 02:10 pm (UTC)


Ну... у разных людей разные модели угроз в голове.

  • 1