?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Думаете это реальная девушка? А вот и нет - это плод фантазии нейронных сетей!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Разработчик Uber Филипп Ванг запустил сайт thispersondoesnotexist, на котором раз в несколько секунд генерируется человеческое лицо с помощью алгоритма генеративных нейронных сетей StyleGAN, разработанного Nvidia.

Каждый раз, когда вы обновляете сайт,
он генерирует случайное лицо человека, неотличимое от реальной фотографии.

Разработчику удалось преодолеть эффект "зловещей долины" благодаря генеративной нейронной сети — это комбинация из двух нейросетей. Первая генерирует изображение, а вторая пытается определить, насколько оно реалистично. Обучение GAN продолжится до тех пор, пока нейросеть-генератор не обманет нейросеть-судью.

Теперь, когда вас попросят скинуть фотку, просто кидайте ссылку на сайт, а там как повезёт. :)


Recent Posts from This Journal


Buy for 70 tokens
Представьте себе, в английском языке можно сказать и S it , и S it down . Причём утверждается, что это принципиально одно и тоже. Лично мне Sit down всегда нравилось больше, потому что Sit – это команда Сидеть, отдаваемая собаке. Но в непринуждённой обстановке, в…

  • 1
да
шикарный сайт))

мгновенная генерация лица с такой реалистичностью - трендеж. вставляет первое попавшееся фото из сети. не верю (с).

нейронные сети довольно мощны в наше время

но первая мысль у меня та же была)))

На чём прокалывается ИИ при генерации человеческих лиц
https://habr.com/ru/post/432580

Программа, создающая портреты, конечно очень интересная..Но в неё заложили слишком большую асимметрию. Поэтому лица кажутся не естественными. И в мужских фотографиях куда то делась шея. Вот нету шейных позвонков. Есть плечи и лицо :)

нет предела совершенству)

До чего дошёл прогресс. :-)

Пользователь kat_bilbo сослался на вашу запись в своей записи «До чего дошёл прогресс. :-)» в контексте: [...] https://kukmor.livejournal.com/2534343.html?embed [...]

Там явно нейросеть натренированная на реальных портретах. Так что утверждение, что изображения не похожи ни на какое реальное лицо - трындёж.

Ну не то, чтобы неотличимое...
Странные артефакты в носу и зубах у меня, даже без подписи, что это продукт работы нейронной сети, вызвали бы подозрение, что неопытный фотошопер над этим изображением надругался. А если чуть-чуть присмотреться - серьга, воткнутая в воздух под ухом... Жуткого вида складка на шее... Это или инопланетянин типа того таракана из "Люди в черном", или нужно сжалиться над фотошопером и оторвать ему руки, чтобы он больше не мучался...

Edited at 2019-02-15 04:24 pm (UTC)

Кривые зубы - плод фантазии? Бред


Дык - это ж оно и есть. Нейронная сеть не знает, как должны выглядеть зубы. Это человеку достаточно увидеть один раз бегемота в зоопарке, чтобы потом всю жизнь с первого предъявления отличать зубы бегемота от других. Именно вот эти слившиеся в один зубы справа и горизонтальные полосы на зубах слева - явный признак, что это или фотожаба, или "ИИ".

Edited at 2019-02-15 04:30 pm (UTC)

Откуда тогда она знает как выглядят глаза или кожа? Это не нейронная сеть, это Тайланд!


Нажала раз 15, ни одной российской морды (русской, татарской, мордвинской), только азиаты, саксы и латиносы. Ну и зачем мне такая фотография?

Оу. Мне попался один парень с волосами, которые не решили, волосы ини или шапка. И одна девушка с маскирующимися под следы прыщей следами щетины...

Удачно я зашла в жж!

Эта штука сгенерила человека с гетерохромией. Интересно на каких фотках ее обучали?

(Deleted comment)
Сами персонажи ничего, но вот иногда из-за края кадра торчит ещё пол-лица (ну мало ли, групповое фото обрезали), вот там обычно монстры.

... А потом Ктулху уколола палец веретеном ...


  • 1