?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие деньги? ... удивлен, что кто-то еще доверяет государству и пенсионному фонду...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги

В этом намерении он готов проявить твердость и дойти до Верховного суда.
Пока за плечами мужчины только суды первых двух инстанции. И результат, надо сказать, нулевой.

Девять лет назад ростовчанин Владимир Иванович Р. вступил в программу государственного софинансирования пенсии. Напомним суть программы: если в течение года отчислять в фонд определенную сумму, то государство удвоит эту сумму. Девять лет пенсионер аккуратно перечислял деньги, мечтая позже получить единовременную выплату. Собирался купить новую машину.



Похоже, за 9 лет лет в этой программе что-то изменилось, о чем мужчину не известили.
А зачем?
Платит государству свои кровные и платит. Делится сбережениями и делится.

Пенсионер за все это время отдал ПФР 70 000 рублей. Думал, что 140 000 вернутся.
Не вернулись не только удвоенные рублики, но и та сумма, которую он перечислил:

Через какое-то время сотрудники Пенсионного фонда ему пояснили, что для получения выплаты гражданину нужно официально стать неработающим пенсионером. И только тогда 140 000 рублей будут выплачиваться постепенно, в течение десяти лет. Ни о какой единовременной выплате речи быть не может.

Пенсионный фонд отказал в единовременной выплате средств пенсионных накоплений без приведения нормативно-правового обоснования такого решения. Но долгие годы продолжал брать с человека деньги на прежних условиях, когда уже вступили в силу новые поправки к закону.

Владимиру Ивановичу предложили обжаловать полученное решение ПФР в суде. Что он и сделал. Только как понять логику государственного органа? Сначала он всех зазывает в новую программу, и даже сам президент поясняет ее заманчивые преимущества и перспективы. А потом, когда приходит время платить по счетам, отсылает «попавших» в судебные органы за разбирательством.
И вот – позади очередной этап «борьбы простого пенсионера с Пенсионным фондом Российской Федерации», – это его собственное изречение.



И дальше Владимир Иванович констатирует:




Recent Posts from This Journal


Buy for 70 tokens
Представьте себе, в английском языке можно сказать и S it , и S it down . Причём утверждается, что это принципиально одно и тоже. Лично мне Sit down всегда нравилось больше, потому что Sit – это команда Сидеть, отдаваемая собаке. Но в непринуждённой обстановке, в…

  • 1
Что-то в ушах звучат слова одного нашего известного чиновника: если что, идите в суд!
Вот так пойдешь и всё на свете проклянешь...
Как тягаться с эдакой махиной...

Для приличия надо указывать источник. Он есть.

А я помню, как нам предлагали накопить на пенсию таким образом. Обещали из каждой тысячи сделать две. Сейчас даже смешно - как в сказке про Буратино: " Не прячьте ваши денежки..."
Но я решила, что эти деньги мне нужны здесь и сейчас. А что будет потом, и буду ли я потом? Оказывается, правильно решила.

как человек, прошедший развал ссср со всеми вытекающими развлечениями в процессе мог поверить в такую байку
сила государства в непредсказуемости
что ни делай - курс партии меняется каждые пару лет
в такой ситуации пытаться убедить людей откладывать на пенсию в закрома ПФР это очень откровенный рэкет

Неплохо бы ссылки , на то что "думал" пенсионер. Я прям так уж внимательно не следил , но вот у меня в голове , именно то что сказали.Удвоится сумма - да , но никто её выдавать и не планировал , а именно использовать для повышения пенсии.

(Deleted comment)
Одно время ее можно было получить каждый год - я реально знаю пенсионеров, которые примерно в октябре вносили 12 тысяч, а летом следующего получали 24.

т.е. , положили 10млн , и через 12 мсц получили бы 20млн , 100% годовых ??? !!??
Круто , чё .))

Увы, это работало только для 12 тысяч и меньше. При удачном стечении обстоятельств ("правильная" дата рождения) можно было один раз получить не 24, а 36.

Все это БЛА,БЛА...я сам участвовал в ЭТОЙ ПРОГРАММЕ!!! И МОГУ СКАЗАТЬ.ВСЕ ПРАВИЛЬНО,НО НЕ В ТОМ ПЛАНЕ,ЧТО ВЗЯЛИ И Н....ЛИ! НЕТ ! Я ПОЛУЧАЛ ОТТУДА ВЫПЛАТЫ! В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ! ТАК ЧТО ЭТА ЗАМЕТКА ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ!!!!

Как дети малые, честное слово.
Верят прожженным мошенникам, жуликам и ворам, которые несменяемо сидят во власти.
А потом иду в суд этого же государства, которое создано для обмана и грабежа населения.
Я прям поражаюсь!

Нельзя играть с государством в азартные игры.

Правильно поступает гражданин....

не видать ему больше своих денег

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

такой же эксперимент проводился ещё в СССР в начале 80-х, но провалился, т.к. люди тогда были грамотные и умели считать на калькуляторе. И вообще, я смотрю, что прав-во Медведева выискивает все провалившиеся программы позднего СССР и проводит их в жизнь.

ЛФР (Лошарный фонд Росси )

Старый маразматик. И вроде совок пережил с его разводами, и МММ. А все равно тяга к бесплатному осталась.

кто бы мне вернул советский вклад Сбербанку...и молчат же все провластные суки.

"Заботливый" пахан и его подопечные — ободранные как л

Пользователь dipkor сослался на вашу запись в своей записи «"Заботливый" пахан и его подопечные — ободранные как липка старички-пенсионеры... » в контексте: [...] несколько негодяев нагнули многомиллионный народ и без того ободранной как липка России... (навеяно [...]

Когда я первый раз увидел зазывы на это разводилово, я подумал: "Ну явный же кидняк, не пойдет никто!" Потом оказалось - один мой знакомый (считающий себя очень умным) решил поучаствовать в этом лохотроне. Я его предупреждал, но он же умный...ему до пенсии еще не близко, но, боюсь, что его деньги к тому времени обратятся в ничто, испарятся где-нибудь.
Но оказалось, что дурных-то у нас не сеют, не пашут, а они сами родятся!
Так доверять этому государству...нужно быть ИМХО либо откровенно глупым, либо откровенно наивным. Вот я и не могу понять, этот Владимир Иванович столь наивен или столь глуп? Ну как??? Как можно верить власти Путина, хотя он уже много раз обманывал население. Я не понимаю...этот пенсионер - прямо-таки какой-то Буратино. Жаль его, конечно. Но, боюсь, хрен он чего из ПФР вытянет. А если даже и вытянет, то сколько времени, нервов и денег уйдет на это? Суды-то у нас только на словах бесплатные.

софинансирование пенсии

(Anonymous)
Это не обман. Я помню эту компанию, сама года три платила дополнительный взнос. В личном кабинете ПФР потом проверяла как перечисляли такую же сумму в накопительную пенсию. Забросила это дело из-за инфляции, к моей пенсии через двадцать лет от начала перечислений эти деньги, даже удвоенные будут обесценены, выгодней просто класть в банк. Так что с программой софинансирования пенсии государство не обманывает. Это изначально объявлялась именно как доплата к пенсии а не личный накопительный вклад. Доплата будет копеечной из-за инфляции, но тут уже считайте сами


Никогда не играл в азартные игры , особенно с таким шулером , как наше государство ...

Ха, нашему государству, по ходу, не нужны не только пенсионеры, но и работоспособные. Вернее, они нужны, пока их можно разводить на деньги. А когда дело к выплате- никто не нужен. Хорошо я в своё время не вляпалась в эту программу. А хотела! ВОвремя остановилась, поняла, что бесплатный сыр....сами знаете где.
Мало того, пенс. фонд просто нагло обманывает народ, надеясь, что дело не дойдёт до суда. А, если и дойдёт, и в случае их проигрыша,им, видимо ничего не стоит оплатить гражданину судебные издержки и назначить пенсию правильно!!!
Думаю, что если бы, подавая в суд, мы требовали бы моральный ущерб в крупном размере, то они бы тогда начали бы чесать репу. Ведь многие люди выигрывают в суде. Я знаю это точно! А так дурят нас как последних лохов, и всё потому, что мы законов не знаем!

Россия это такая страна.в которой для обычного человека.не выгодно стало все.не рубли .не доллары.не недвижимость.не земля.не работа. не накопления и даже жить одним днем.

  • 1