?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Большинство горожан на земле никогда в своей жизни не видели настоящее звездное небо
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Recent Posts from This Journal


promo kukmor июнь 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
чем дальше от города, тем больше звёзд.

Ага, если из города не выезжать, то романтики не увидишь

Небо начинает появляться примерно в 50км. от города. Красиво смотреть в степи или высоко в горах.

Хожу за этим в горы. Там такое бывает, если с погодой повезло.

и я. Особенно кайфово в горах 11 августа, когда персеиды

в уфе видно норм.

У вас там что, по ночам электричество отключают по всему городу?!

Ну стадию "деревенское небо" мы точно освоили, и то, что до нее

Я видела идеально темное небо. У нас, в Крыму, можно увидеть в нескольких очень диких местах!

не только в диких. Мы когда то были в бухте Ласпи и смотрели ночное небо,красотища.

Но в Ласпи еще не самое черное небо ;)

Не. Прилетаешь в Жирафрику, валяешься там ночью на пляже, с пузырём, и пыришься на небо. Там всё очень хорошо видно. Не то, что здесь.

Большинство жителей Амазонии, не смотря на полное отсутствие какой-либо засветки, ни разу в жизни не видели небо. Вообще. Они не знают, что такое "синий/голубой цвет" или "цвет неба". Небо всегда закрыто кронами деревьев.
У многих жителей Амазонии очень большие проблемы с перспективой. Они просто никогда не видели в лесу достаточно удаленного от них объекта.
Ссылки сейчас не найду, но лет 10-15 назад попадались научные публикации на эту тему...

Мне на звезды смотреть нравится в небольшом населенном пункте, так безопаснее для человека. А оказаться под прекрасным (кто ж спорит!) идеально-черным небом с кучей звезд где-нибудь в горах, лесу или степи для в принципе очень уязвимого человека - очень рискованно. Вдруг какая-то штуковина косячит под звезду? У меня просто такой опыт был: гуляю в своем сельском поселении ультрамариновым вечером, поглядываю на небо, полное звезд, узнаю созвездия, вроде все в порядке, "все по местам". И вдруг две звезды, к созвездиям не относящиеся, вроде стабильно и надежно к небу прикрепленные - смещаются! Я обомлела. И группа Дятлова что-то мне покоя не дает, они оказались так сказать лицо к лицу с небом.

Сейчас столько всего на низких орбитах и пониже летает, что всегда что-то в звёздном небе движется, если посмотреть подольше и повнимательнее.
Ну а у группы Дятлова кромешная тьма и сильная поземка (если не низовая метель) налицо. Так что ни звёзд, ни собственной руки они не видели, при всем желании (только при свете костра или факелов). Тут даже бред про ослепление компонентами ракетного топлива сочинять не надо.
Это мы, в окрестностях мегаполисов настолько избалованы световым загрязнением, что даже плохо себе представляем, насколько темно может быть безлунной ночью.

Вдруг пришло в голову, а не надвинулась ли на дятловцев "египетская тьма"? Египетская тьма именно так способна дезориентировать людей и пространственно раскидать. 76-я версия) Я-то лично больше склонна на воздействие сомнительных светящихся шаров.
В обычной природной тьме, какая бы она не была, человек начинает различать предметы через какое-то время.

Это мы привыкли к "обычной природной тьме" с подсветкой. Место где нет подсветки реально поискать надо. К тому же у Дятлова видимость сильно ухудшалась поземкой, которая как раз скрадывает контрастные контуры так, что даже в сумерки почти ничего не видно.
Это было ничем не лучше Египетской Тьмы, в плане видимости.

А с "шарами", как раз, ясность полная. Оба упомянутых в деле наблюдения точно соответствуют известным испытательным пускам ракет Р-7. Только никаких пусков в ночь трагедии не было. Теперь это уже точно известно из нескольких независимых источников (включая данные США). Да и просто засекретить отдельный пуск Р-7 в котором участвуют тысячи человек (а видят "шары" - миллионы), чтобы ни одной утечки, даже в Перестройку не случилось - это просто не реально.

А чего на него (небо) смотреть то? Земля то, знамо дело, плоская!! Фигли смотреть на нарисованный небосвод??!!

Красиво бывает, а иногда там, на нарисованной картинке, даже что-то падает.)

Блестки отваливаются!!!

о да. В городе даже большую медведицу полностью не видно, маленькую если не знаешь что искать найти невозможно. В начале января минут 15 стоял посреди дороги Таштагол-Турочак и даже несмотря на то что был без очков любовался звездами на чистом морозном небе.

Согласна. Однажды поехали в командировку на КАМАЗЕ. Ехали ночью, дело было в конце августа. Когда отъехали от Новосиба км 50-100, я попросила водителя остановить машину и обалдело смотрела в небо. До этого я никогда не видела Млечный путь .Про остальные шары вообще молчу. А падающих...

Романтика ...

(https://fastpic.ru)

Re: Романтика ...

По цвету очень красивая картинка. Недавно попалась на глаза японская гравюра 18-го века, иллюстрация к сказке про какого-то праведного японского старика, так вот там и было такое изумительное сочетание серого с зеленым. Только там был подвид зеленого - оливковый.

Большинство горожан на земле никогда в своей жизни не видели настоящее звездное небо ??
Это вы про голограмму на КУПАЛЕ ТЕРРЫ (земли )
ИЛЛЮЗИЯ захватывает ,да ???

племянница пяти лет приехала в гости и потом по телефону восхищённо рассказывала, что здесь есть звёзды и лягушка

я видел лет в 14 в горах под Самаркандом. Мы там еще спали без палаток, а просто в спальных мешках. Описать словами просто невозможно.
В позапрошлом году специально повез себя и жену в горы в Брич Муллу под Ташкентом, но был сентябрь и была дымка. В итоге звезды были приблизительно как под Казанью, то не такие сумашедшие как под Самаркандом.

  • 1