?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Директор театра в Киргизии сдал в аренду помещение под турнир по Dota 2. И его уволили, не вникая...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Глава бишкекского театра оперы и балета Болотбек Осмонов лишился должности после того, как разрешил провести турнир по Dota 2 в стенах своего театра.

Турнир с почти миллионным призовым фондом прошел в киргизском театре оперы и балета 19 января. На директора театра тут же посыпалась критика со стороны театралов, которые были возмущены тем, что компьютерная игра осквернила храм культуры.



Высказался и министр культуры Киргизии. Он заявил, что проведение подобных мероприятий в театре недопустимы — подобное больше не повторится, а директор театра будет наказан:
"Я разберусь в ситуации. Не буду вникать, насколько нужна и важна эта «Дота». Считаю, что в учреждении культуры должны проходить культурные мероприятия."

30 января стало известно, что директор театра написал заявление по собственному желанию. Болотбек Осмонов говорит, что не видит в турнире по Dota 2 ничего криминального.

Такой турнир проходил в Кыргызстане впервые. Это не просто игра, она относится к интеллектуальным играм.

Киберспорт уже не единожды «гостил» в театрах. В 2016 году «мейджор» по Dota 2 прошел в Театре Венг. И тогда обошлось без увольнений.

«Мейджор» в Бостоне в 2016 году:



Recent Posts from This Journal


Buy for 70 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Совковый маразм и желание запрещать все непонятное неистребимы.

Какой министр - такая и культура.
И наоборот.

Критиканы-идиоты: не разберутся, а дров уже наломали....

Дота сама их уволит.


Старые маразматики, это же Дота!

если это самая большая площадка, тогда за что уволили то? странно как то, давайте развивать киберспорт, но уволим всех кто помогает в развитии.

  • 1