?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Зачем на этой вилке щербинка на одном зубце? Отгадка
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
ЖЖетоны получила elenapet27, которая первой угадала в комментариях.
Сделала она это в 4-й раз, значит теперь может участвовать только из спортивного интереса в сладующих загадках
;-)
...........................................................................................................................................................................................




Это:

десертная вилка.
Выемка на зубце создана для того, чтобы удобно было разрезать ей кусочек тортика, держа блюдце в руке - проткнул мягкий тортик острым зубцом и разрезал, после чего съел.
Вот и видео того как это делается, но все равно мне это кажется странным:



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor april 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Так удобнее ковырять в зубах.

А люди в Африке и не знают! Кому-то придётся ответить за это.


Ю-ху! Спасибо! )

а ложкой не судьба?

Это десертная вилка. Выемка на зубце создана для того, чтобы удобно было разрезать ей кусочек тортика, держа блюдце в руке - проткнул мягкий тортик острым зубцом и разрезал, после чего съел.

А без этой щербинки замучились бы тортик ковырять, да. ))

СНГ!

Точно также выглядит и правая (!) "рыбная" вилка. Для рыбы выкладывают пару вилок, особых, они немного меньше основных, "мясных", левая - четырехзубая, а вот правая - трехзубая, но с уширением левого зубца, причем это зубец с ножевой заточкой.

отрезать тортик можно и без щербинки, на ножах для тортов ведь этой щербинки нет. Это ответ на вопрос - зачем на одном из зубцов утолщение?, а не на вопрос - зачем там щербинка?. А вот щербинка там действительно непонятно для чего))

кстати, в десертных вилках обычно 3 зубца, а не 4, как на первой картинке. Да и щербинка с другой стороны зубца. Я подозреваю, что эта вилка для мидий, для того, что бы ковырять ею твердый панцирь и отделять мякоть от самой ракушки.

(Suspicious comment)
ну по большому счету и для торта не нужна вилка с расширенным зубцом, он вполне легко разрезается обычной вилкой, да и ложкой тоже)))

для прикола попробуйте отгадать для чего вот эта вилка?

Что за глупость? У вилки 4 острых зубца зачем делать один толстый а потом делать его таким как остальные три?

Зачем вилкой протыкать торт? Сразу фигачь ребром...

Это придумал мудак.

Это придумал хитрожопый производитель вилок. Дабы набить кубышку за счёт манерничающих мудаков.

Я тоже однажды получила в подарок набор таких вилок
Думала, может станок по нарубке вилок засбоил. А оно вон оно што.

Бестолковый прибор Торт нормально делится и обычной вилкой И такая вилка только для правшей, а для левшей надо другую делать

Ел всю жизнь торт ложкой. Мясо этой же ложкой. рыбу этой же ложкой. А курицу вообще руками.

  • 1