?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Прогульщик
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В третьем классе один мой одноклассник позвонил утром другому и сказал, что не придет сегодня в школу. Дословно: "У нас с крыши снег упал, сломал козырек подъезда и дверь завалило. Родители ушли на работу через окно, а я остался дома, так как снаружи окно никак не закрыть."

Училка в каждом уроке проставила ему двойки за такой феерически тупой отмаз.

На следующий день пришли его родители и показали фотки трехметровой ледяной глыбы и в хлам разбитого бетонного козырька подъезда.


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Эммм, а в каком году Вы третий класс закончили? Быстро как-то родители Вашего одноклассника фотографии проявили :))

Полароид? В 87-88 вполне мог быть

Edited at 2018-12-22 08:54 pm (UTC)

то есть сначала сделать фото, потом сходить на работу, вечером проявить пленку и напечатать фотографии? что-то как-то слабовато верится

а трехметровая глыба сомнений не вызывает? куб льда весит 900 кг.

На мобилу сфоткал и по ватсапу училке отправил)

"На следующий день пришли его родители и показали фотки трехметровой ледяной глыбы и в хлам разбитого бетонного козырька подъезда."

Да, конечно: "Пьер Безухов распечатал письмо" - и где же этот фраер раздобыл принтер в нечале 19-го века?

Какой нахрен принтер, остолоп? Были такие штуки, как фотоувеличители и фотобумага. Фото проявляли дома - были такие ванночки с раствором - проявитель, закрепитель. Фото, кстати, скорее всего были чернобелые. Так что никакого несоответствия.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ехидные комментаторы не вникают в деталь -- "на следующий день" -- это после двоек, а двойки произошли никак не раньше, чем назавтра после происшествия. Время на проявку и печать есть.

Пушкин позвонил слуге

По телеграфу

Edited at 2018-12-23 09:37 am (UTC)

А еще в 80-е еще довольно много было фотолюбителей. А еще есть такое понятие "принцип". Вполне могу представить обиженного отца, который берет у соседа фотик и бежит к брату проявлять и печатать.

То ли у Покровского,то ли у Овечкина есть история про подъездный козырек! Еще более неправдопадобная но очень смешная... ))) Там вместо снега на козырек упал пьянный мичман...

Edited at 2018-12-23 03:48 am (UTC)

Этож сколько снега надо на крыше чтоб бетонный козырек сломать или сколько должен весить мичман)

Да епт!!! Как училка могла ставить двойки, если за прогулы их не ставят. И она прекрасно понимала, что за это ее ждет вытруска и высушка...
Изменения в журнале строго-настрого запрещены. И что делать училке, когда пришли родители? Тереть резинкой страницы? А если проверка из РУО или ГОРОНО?

У нас в школе ставили и еще как. Что же до фоток - то часа за полтора запросто.
А вообще, сразу вспомнился фильм "Неисправимый лгун", эпизод, в котором Пьеха к Вицину на работу пришла.

Стерва, а не училка. Не имела права ставить двойки.

Edited at 2018-12-23 04:36 am (UTC)

Двойки за прогул ставили только в дневник. Мало кто тратил не отснятые кадры плёнки. На проявку и печать уходило часа три, плёнку нужно было хорошо просушить, чтобы не испортить при печати. Да и фотографии не моментально сохли, иначи могли слипнутся.


почти моментально, в глянцевателе.

Родители просто не на следующий день пришли, а в течении недели. Заряженный ч/б пленкой фотик тогда лежал почти у каждого в доме, могли и сфоткать, потом проявить.
И двойки ставили - в дневнике в конце каждой недели были графы поведение и посещения.