?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Потоп заказывали? Как нет? А я пришел!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Чего только не пережили мы в старой квартире и рады, что съехали. Хочу поделиться с вами одной неприятной ситуацией, произошедшей там с нами, но закончившейся достаточно благополучно, как для нас, так и для виновников «торжества». Вдруг пригодится тем, кто окажется в аналогичной ситуации.

Я жил в этой квартире давно, но хороший ремонт в ней был сделан только через пару лет после того в моей жизни появилась Ксюшечка. И так как в ней никогда до этого ремонт не делался, то денег порядочно так вложили. И я сразу вспомнил, что соседи сверху раз в несколько лет меня регулярно заливали. Не катастрофично, но потолок красивее не становился. В квартире постоянно жили квартиранты и ее не ремонтировали толком.

Так как второй раз квартиру ремонтировать мне очень не хотелось за свой счет, я ее застраховал, доплата за расширенную страховку была совсем копеечная, поэтому взял с доп.рисками: от заливов, пожара, взрыва и ограбления. Страховку мы потом продлили – и не пожалели.

И вот, звонит мне Ксюша и говорит, что квартиру кто-то затапливает сверху, что они бегали к соседям, но там никто не открывает, а льет так, что уже на стене сверху подтеки появились. Супруга, конечно, в панике, как будто что-то серьезное произошло, говорит, приезжай срочно домой, еле успокоил.

В нашей старой квартире


Нам повезло – удалось связаться напрямую с директором управляющей компании. Мужик нормальный попался, понял ситуацию, помог разыскать соседей. Оказалось, что жильцов сверху нет уже давно, а хозяин квартиры с ключами сможет приехать только на следующий день. В итоге пришлось перекрывать весь стояк, и все квартиры, от него зависящие, остались на сутки без воды...

Утром пришел товарищ от управляющей компании, притащил еще двух «коллег» - оказывается, нужно составлять акт с представителями УК!

От потопа у нас остались - огромный желтый развод на полпотолка в зале и отклеившиеся обои (как оказалось, тканевое покрытие самое, что ни на есть нежное – от воды теряет магазинный вид мгновенно). Тьфу-тьфу, ничего больше не пострадало.
На утро, как появился хозяин квартиры сверху, вызвали агента от страховой компании, который приехал, все зафоткал и оценил причиненный ущерб.

Вытащили документы по страховке, там была прописана процедура, выполняли по шагам:

• во-первых, (и это самое важное, если вы хотите по страховке что-то получить) - позвонить в страховую. Там нас несколько раз переключали между операторами, в итоге выделили нам девушку Вику, которая дальше уже вела наш случай.

• ничего не надо убирать, если это не провоцирует дальнейшие повреждения. То есть – лужи мы, конечно вытерли, но ничего специально сушить, подкрашивать, вычищать и пр. не стали до прихода представителя страховой.

• отфотографировать и заснять на камеру все, до чего дотянутся руки. Я перестраховщик, поэтому, по договоренностям с соседями – и у них сфотографировал повреждения.

• Составить заявление в страховую, мы свое скачали на сайте страховой и заполнили.

Никаких чеков у нас, конечно, не сохранилось, хотя, как выяснилось, если бы я хотел возместить все строго по стоимости приобретения (есть обои, побелку, выравнивание стен и пр.), то надо было сохранять чеки, а так ущерб считают только по среднерыночной цене того, что у нас пострадало.

В страховой все проверяли тщательно, поэтому потом приехал еще один эксперт, который уже проверял, не пострадало ли что-то под обоями и потолком, но у нас, ни проводку, никакие другие коммуникации не задело. Выдали нам акт-заключение о том, что и как пострадало. Акт я подписал.

Через две недели на счет пришла сумма по страховке. В принципе, нормально. Самое главное, что я Ксюшу успокоил – все возместили, не стоит переживать и волноваться за то, сколько будет стоить ремонт. Она, конечно, от всей этой ситуации больше всего перенервничала.

Объявившиеся квартиранты сверху очень обрадовались тому факту, что у нас была страховка, так как они еще затопили и квартиру под нами и тогда бы им пришлось оплачивать ремонт трех квартир... А так - всего двух! Тоже нехило, конечно, но у нас был самый неплохой из них всех ремонт, так что им даже в чем-то повезло)))

В целом – все благополучно тогда обошлось. Квартиру быстро привели в красивый вид, так что потом, когда продавали в прошлом году смогли хорошую цену получить и на дом хватило.
;-)
Дом у нас потихоньку обустраивается, вот вот газ появится, вроде самое необходимое всё уже есть и мы теперь задумались о страховании дома. Прошлый опыт подсказывает, что лучше не игнорировать этот аспект

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor april 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Вот-вот, только я и переживала;))

Немного больше здорового пофигизма :))

домлучшеквартиры

Ну это само собой :) для не ленивых))

Наверно первый раз читаю добрый отзыв о страховой. Всегда с ними только проблемы.


Просто нужно все читать внимательно и потом действовать строго по инструкции

у нас был период, когда сосед сверху заливал с регулярностью раз в три-четыре месяца.

Обалдеть и не встать

чтобы соседи сверху не заливали, нужно жить в частном доме

Да, частный дом это здорово.

Эта же ситуация выжила меня из городской квартиры, благо мне было куда бежать, я все равно жила как бы наполовину - в городе и сельской местности. Квартира так себе, я ею мал занималась, хватило только на ремонт уже имеющегося загородного дома. И он тоже не новый, жрет деньги со страшной силой. Вообще я мечтаю о совсем новом загородном доме, с готовыми коммуникациями, чтобы не заморачиваться. С флигелем гостевым. А можно с флигелем и для котов - куда от них денешься)
У меня в городе еще тем более была устрашающая ситуация, так как внизу сразу под моей квартирой жила адвокатиха, старая и битая. Сделала евроремонт, так что если бы я ее залила (или верхние соседи в мое отсутствие, что было), с причинением серьезного ущерба, мне было бы не сдобровать.

Да уж... Точно)

А сколько стоит такиая страховка, в год, в месяц?

по разному. смотря как оцениваешь

Был у меня тоже опыт с потопом, но страховки не было.

неделю назад пару этажей нас тоже затопили ((

Жесть, представляю какие сейчас огромные проблемы, как у тех кого затопили, так и у затопившего.

Лучше быть застрахованным от всяких напастий

Именно так
Моё первое место работы - управление страховой компании %) хорошо знаю

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх...Не всегда и не все так просто. Меня сосед ну очень нехороший человек тоже заливает регулярно. При этом ущерб от потопа небольшой, желтые пятна на потолке в основном. В санузле или кухне, смотря где потекло в очередной раз. Связываться в этом случае со страховой - себе дороже. что они там ущерба насчитают? Копейки, за страховку больше заплачу. С него тоже взять нечего, ибо быдло натуральное. Вот так и живем, постоянно с банкой шпакрила и кисточкой в запасе:)) И по частному дому тоже все не однозначно. Его содержание ничуть не меньше квартиры выходит. Во всяком случае, в нашей местности. К тому же возникают и дополнительные проблемы. Перемело зимой единственную дорогу к дому - и все, из него не выехать.

Как хорошо со страховкой.
Меня 2 раза заливали негодяи.

У нас в квартире лет 10 был потом - соседи сверху затапливали, пока нне пришел грамотный мастер и не исправил ситуацию на один этаж. после этого мы стали затапливать соседней снизу.....

Это точно был грамотный мастер?;)

> Объявившиеся квартиранты сверху очень обрадовались тому факту, что у нас была страховка, так как они еще затопили и квартиру под нами и тогда бы им пришлось оплачивать ремонт трех квартир... А так - всего двух

лол, это как надо не понимать суть то.
страховая в ближайшее время востребует регрессом эту же сумму (а то и больше, если повезёт) с виновников.

больше интересно - реально не только материалы считали, но и условные работы?