?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Семейные ценности, финансовая грамотность и миссия каждого партнера компании Life Division
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Как Вы считаете, каких предметов не хватает школьникам?
Я бы, лично, ввел обязательные предметы по семейной психологии и личным финансам.
Ведь учат много чему, что потом в жизни большинству не пригодится (хотя, конечно, у каждого предмета найдутся защитники).
;-)
Но вот я побывал в Будапеште на международном семинаре компании Life Division, которая помогает получить доступ к уникальному набору услуг.  Где получил волшебного пенделя в вопросе финансов и вспомнил о том, что эта сфера так и остается пока только в планах. Начал делать действия.
Хотя намного лучше было бы, если бы с 1-го класса приучали регулярно обдумывать вопросы, касающиеся денег.

Скажете, что некуда уже новые предметы добавлять. А вы сравните количество уроков и размеры ранцев сейчас и 30 лет назад. Сразу поймете, что в столь большой добавленный объем точно можно было уместить и предметы по семье и финансовой грамотности.
И если в последние годы уже начинаются движения по разработке программ для введения уроков семьеведения, то про обучение тому, как обращаться с деньгами - я не слышал.

Да и возможно ли это при нынешней структуре минобраза, ведь в школы не приглашают лекторов и преподавателей со стороны. И, если семья (в разном виде) есть в жизни каждого и по их логике достаточно пройти курсы повышения квалификации, то для умения обращаться с деньгами  нужен тоже свой опыт, а для того, чтобы стать специалистом в личных финансах нужно получать дополнительное специальное высшее образование!



Все согласятся, что семейные ценности - это не только любовь, принадлежность, уважение, честность, прощение, щедрость, общение ... многое другое ... , но и финансы.

Ведь финансы - это то, с чем имеет дело каждый человек каждый день всю жизнь!
И всем нам пришлось учиться обращаться с деньгами, набивая одни и те же шишки на своем опыте. И приходить к похожим выводам, но в разном возрасте. Кому повезло в 20, кому не очень в 40...
Вспомнилось, как проходя тренинги в 30 лет, и, делая личные открытия про себя и свою жизнь, завидовал тем, кто это делал в 20 лет...

Просто создавать новые привычки в 10, 20 лет намного (!!!) проще, чем менять старые привычки в 30,40 лет!
Но есть и хорошая новость, сложно - не значит невозможно.

Если вы еще не прочитали мой пост по ссылке выше, то я уточню, о каком уникальном наборе услуг идет речь:
Компания Life Division позволяет в одном продукте от Innovative Securities получить следующий, реально уникальный набор услуг:

- деньги вложены в продукты компании Innovative Securities, где они, судя по практическому опыту этого десятилетия предположительно будут много лет приносить доход значительно выше инфляции, статистика с 2010 года, показанная нам на семинаре в Будапеште демонстрирует, что доходность Profit Max была в плюсе даже в кризисные годы!
- но, самое удивительное, при этом есть возможность снимать их в любой момент через карту MasterCard, которая привязана к инвестиционному счету.
- в любой момент есть возможность выбрать/изменить инвестиционную стратегию, то есть регулировать соотношение риска и доходности.
- можно получить бессрочный кредит в виде дополнительного финансирования до 60% от вложенной суммы под 4-5% годовых в валюте. Кредит выдают банки партнеры под залог инвестиционного портфеля. При этом, оплачивать кредит можно в удобном для себя графике, например, оплачивать только проценты в конце года.
- on-line доступ к счету в любой момент через интернет в личном кабинете.
- возможность наследования вложенных денег в виде созданных счетов.
- площадка для бизнеса Life Division, которая дает доступ к ряду интересных инструментов


О каких действия я говорил выше?
В день, когда я опубликовал первый про семинар компании Life Division в Будапеште, мы дома поставили три банки с надписями "Благотворительность", "Инвестиции", "Накопления" и начали в них, для начала, класть по 50 рублей в день. Сначала дело пошло бойко, потом нам пришлось потратить эти деньги, потом мы их туда вернули, но я заметил, что у нас постоянно теперь есть в наличии сумма, которая должна там лежать, просто я решил - проведу газ и потом все поступления сначала в банки положу. Да, непросто создать новую привычку. Есть риск забить на этот вопрос, но я намерен доделать начатое, тем более уже знаю на что пойдут первые 10.000 рублей из первой банки!

Миссия каждого партнера Life Division - формировать у людей финансовую грамотность и помогать создавать фамильный капитал каждому клиенту. Теперь я уверен, именно уровень финансовой грамотности является основным препятствием или катализатором для создания капитала вообще и фамильного капитала в частности .
Наличие накоплений - это вопрос знаний и выбора.
Ведь даже простая фраза "Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать." позволяет взглянуть на привычную могим схему "...заработал-всё потратил-заработал-всё потратил..." под другим ракурсом.
Про всё это и отдельно о наследуемости счетов Profit Max я подробно  рассказывал в посте "Как сохранить деньги".



Я сам, вникая в тему и рассказывая о том, что же это за компания и какие продукты она предлагает клиентам о многом передумал. В том числе и в разрезе семьи. Сыну через 9 месяцев поступать в институт, а я никогда не задумывался о том, что на всякий случай надо было все эти годы понемногу копить на его обучение. Поступить на бюджетное отделение сейчас намного сложнее, чем это было 25 лет назад. Особенно в Татарстане, где все его одноклассники после престижного физико-математического лицея собираются поступать в Москву и Санкт-Петербург... Понятно, что всё равно мы нацеливаем его на поступление на бюджетной основе.
Но если бы я начал копить 10 лет назад и пользоваться инструментами похожими на Profit Max, то сейчас имел бы резервную сумму для подстраховки.

А глядя на дочку, понимаешь, что надо обязательно поставить целью и сделать реальность новую квартиру в Казани, хотя бы для того, чтобы иметь со временем пассивный доход, ведь мне уже 41, а ей всего 3 года. И здесь надо просто продумать план действий, чтобы через следующие 10 лет иметь отличный результат.

А пока в школе нет такого предмета, мы сами можем своим детям рассказывать о том, что такое деньги, откуда они берутся, как зарабатываются и какие есть способы сохранить эти деньги.

апд. все мои публикации по этой теме:
1-й пост - Международный базовый семинар Life Division в Будапеште 21-24 сентября 2018 года
2-й пост - Life Division - что это такое? Отзыв о компании по первым впечатлениям. Роль Innovative Securities
3-й пост - Отзыв об инвестиционных продуктах Profit Max,Profit Gold,Profit Extreme
4-й пост - Как сохранить деньги и причем здесь Life Division?
5-й пост - Семейные ценности, финансовая грамотность и миссия каждого партнера компании Life Division

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor january 27, 00:30 1753
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Да, им в первом классе только финансов и не хватает:)) Там и так программа перегружена сверх меры, половину точно выкинуть можно. Хотя, если б некие основы финансовой грамотности ввели вместо чертовой религии, я б только за была. Но справедливости ради отмечу, что в старших классах все-таки некоторые финансовые знания дают. Хотя и не в рамках отдельного предмета. А вообще, грамотные родители и сами научат. Вопрос только в том, действительно много финансово грамотных родителей.

1. Так я указал в посте на то, что в 90-е уроков было намного меньше и мы вроде как не выросли неучами и если внимательно ИЗУЧИТЬ ВСЁ что с тех пор напихали
то явно найдутся предметы и часы не важнее семьи и личных финансов

2. я говорю про ЛИЧНЫЕ финансы, это совершенно другое чем вообще финансы

3. очень мало людей спецов в личных финансах, и уж среди родителей точно их очень маленький процент найдется

Согласна, таких предметов явно не хватает в школе...

а потом все на своих ошибках учатся или уже не научатся никогда

Да, фраза про потраченный рубль, и правда, иначе воспринимается

главное до фанатизма не доводить ;)))

ох не просто менять привычки в возрасте
но иначе не будет новых результатов, только все по старому
а это не всегда устраивает

ишь, што удумал - народ финансово образовывать!

что, страшно?)

финансы вообще один из краеугольных камней цивилизации. Бусиками, увы, не обойтись )

как бы ни хотелось, но не обойтись))

Без финансовой грамотности сейчас никуда...

Финансовая грамотность нужна каждому, и учиться этому надо с юного возраста.

Да, надо с юного возраста, чтобы финансы не пели романсы)

семейные финансы - такого предмета нам всем не хватало в школе )

Думаю, школы должны быть избавлены от рекламы. У детей нет навыка делить на 32.
И еще думаю, что нафиг семейную психологию.

Но финансы - да, это важно.

тут ни слова нет про рекламу в школе)
да семья тонкое дело

вот!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

М-да, конечно, лучше в 15-18 лет приобщиться к финансовой грамотности, чем в 40 с гаком. В 40 тоже ещё не поздно понять эффективность долговременного планирования, но в 18 - горизонт планирования гораздо дольше.

в корень зрите

вообще - уроки должны быть по финансовой грамотности.

Да, чтоб отношение было не просто: (какой-то) приход - (всё в) расход. Учить формуле: доход - (дальнейший) доход. Прививать понимание, что деньги можно не просто тратить, а можно (и надо) с ними работать.

Edited at 2018-12-11 09:15 am (UTC)

прежде, чем учить финансам, научите их арифметике!

а что не так с арифметикой?

Вот тут так много тем затронуто, что даже не знаю как на все ответить...
по школу.
да учить распоряжаться финансами на уровне себя любимого и семьи очнь важный навык кторому надо учить. (не будем говорть о возможностях такого обучения).
кстати Фурсенко (кажется он) гвоорил чтонадо создать качественного потребителя - примерно тоже самое - и его заклевали, а зря. видимо кому то очень не выгожно чтобы население было эконоически грамотным.
А вообще финансовая грамотность хорошо и нужно. и этому должны учить как ОБЖ

про семейные ценности - тут уже сложнее. у нас в школе была этика и психология семейной жизни - бред полный. трудность в том, что не понтяно что преподавать и почему. это не финансы, где доход расход накопление и проценты. а вот тут... что хорошо... даже не понятно какая семья должна быть. мужецентрированная, дето-ориентированная, индивидуалистическая или какая....