niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Семейные ценности, финансовая грамотность и миссия каждого партнера компании Life Division

Как Вы считаете, каких предметов не хватает школьникам?
Я бы, лично, ввел обязательные предметы по семейной психологии и личным финансам.
Ведь учат много чему, что потом в жизни большинству не пригодится (хотя, конечно, у каждого предмета найдутся защитники).
;-)
Но вот я побывал в Будапеште на международном семинаре компании Life Division, которая помогает получить доступ к уникальному набору услуг.  Где получил волшебного пенделя в вопросе финансов и вспомнил о том, что эта сфера так и остается пока только в планах. Начал делать действия.
Хотя намного лучше было бы, если бы с 1-го класса приучали регулярно обдумывать вопросы, касающиеся денег.

Скажете, что некуда уже новые предметы добавлять. А вы сравните количество уроков и размеры ранцев сейчас и 30 лет назад. Сразу поймете, что в столь большой добавленный объем точно можно было уместить и предметы по семье и финансовой грамотности.
И если в последние годы уже начинаются движения по разработке программ для введения уроков семьеведения, то про обучение тому, как обращаться с деньгами - я не слышал.

Да и возможно ли это при нынешней структуре минобраза, ведь в школы не приглашают лекторов и преподавателей со стороны. И, если семья (в разном виде) есть в жизни каждого и по их логике достаточно пройти курсы повышения квалификации, то для умения обращаться с деньгами  нужен тоже свой опыт, а для того, чтобы стать специалистом в личных финансах нужно получать дополнительное специальное высшее образование!



Все согласятся, что семейные ценности - это не только любовь, принадлежность, уважение, честность, прощение, щедрость, общение ... многое другое ... , но и финансы.

Ведь финансы - это то, с чем имеет дело каждый человек каждый день всю жизнь!
И всем нам пришлось учиться обращаться с деньгами, набивая одни и те же шишки на своем опыте. И приходить к похожим выводам, но в разном возрасте. Кому повезло в 20, кому не очень в 40...
Вспомнилось, как проходя тренинги в 30 лет, и, делая личные открытия про себя и свою жизнь, завидовал тем, кто это делал в 20 лет...

Просто создавать новые привычки в 10, 20 лет намного (!!!) проще, чем менять старые привычки в 30,40 лет!
Но есть и хорошая новость, сложно - не значит невозможно.

Если вы еще не прочитали мой пост по ссылке выше, то я уточню, о каком уникальном наборе услуг идет речь:
Компания Life Division позволяет в одном продукте от Innovative Securities получить следующий, реально уникальный набор услуг:

- деньги вложены в продукты компании Innovative Securities, где они, судя по практическому опыту этого десятилетия предположительно будут много лет приносить доход значительно выше инфляции, статистика с 2010 года, показанная нам на семинаре в Будапеште демонстрирует, что доходность Profit Max была в плюсе даже в кризисные годы!
- но, самое удивительное, при этом есть возможность снимать их в любой момент через карту MasterCard, которая привязана к инвестиционному счету.
- в любой момент есть возможность выбрать/изменить инвестиционную стратегию, то есть регулировать соотношение риска и доходности.
- можно получить бессрочный кредит в виде дополнительного финансирования до 60% от вложенной суммы под 4-5% годовых в валюте. Кредит выдают банки партнеры под залог инвестиционного портфеля. При этом, оплачивать кредит можно в удобном для себя графике, например, оплачивать только проценты в конце года.
- on-line доступ к счету в любой момент через интернет в личном кабинете.
- возможность наследования вложенных денег в виде созданных счетов.
- площадка для бизнеса Life Division, которая дает доступ к ряду интересных инструментов


О каких действия я говорил выше?
В день, когда я опубликовал первый про семинар компании Life Division в Будапеште, мы дома поставили три банки с надписями "Благотворительность", "Инвестиции", "Накопления" и начали в них, для начала, класть по 50 рублей в день. Сначала дело пошло бойко, потом нам пришлось потратить эти деньги, потом мы их туда вернули, но я заметил, что у нас постоянно теперь есть в наличии сумма, которая должна там лежать, просто я решил - проведу газ и потом все поступления сначала в банки положу. Да, непросто создать новую привычку. Есть риск забить на этот вопрос, но я намерен доделать начатое, тем более уже знаю на что пойдут первые 10.000 рублей из первой банки!

Миссия каждого партнера Life Division - формировать у людей финансовую грамотность и помогать создавать фамильный капитал каждому клиенту. Теперь я уверен, именно уровень финансовой грамотности является основным препятствием или катализатором для создания капитала вообще и фамильного капитала в частности .
Наличие накоплений - это вопрос знаний и выбора.
Ведь даже простая фраза "Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать." позволяет взглянуть на привычную могим схему "...заработал-всё потратил-заработал-всё потратил..." под другим ракурсом.
Про всё это и отдельно о наследуемости счетов Profit Max я подробно  рассказывал в посте "Как сохранить деньги".



Я сам, вникая в тему и рассказывая о том, что же это за компания и какие продукты она предлагает клиентам о многом передумал. В том числе и в разрезе семьи. Сыну через 9 месяцев поступать в институт, а я никогда не задумывался о том, что на всякий случай надо было все эти годы понемногу копить на его обучение. Поступить на бюджетное отделение сейчас намного сложнее, чем это было 25 лет назад. Особенно в Татарстане, где все его одноклассники после престижного физико-математического лицея собираются поступать в Москву и Санкт-Петербург... Понятно, что всё равно мы нацеливаем его на поступление на бюджетной основе.
Но если бы я начал копить 10 лет назад и пользоваться инструментами похожими на Profit Max, то сейчас имел бы резервную сумму для подстраховки.

А глядя на дочку, понимаешь, что надо обязательно поставить целью и сделать реальность новую квартиру в Казани, хотя бы для того, чтобы иметь со временем пассивный доход, ведь мне уже 41, а ей всего 3 года. И здесь надо просто продумать план действий, чтобы через следующие 10 лет иметь отличный результат.

А пока в школе нет такого предмета, мы сами можем своим детям рассказывать о том, что такое деньги, откуда они берутся, как зарабатываются и какие есть способы сохранить эти деньги.

апд. все мои публикации по этой теме:
1-й пост - Международный базовый семинар Life Division в Будапеште 21-24 сентября 2018 года
2-й пост - Life Division - что это такое? Отзыв о компании по первым впечатлениям. Роль Innovative Securities
3-й пост - Отзыв об инвестиционных продуктах Profit Max,Profit Gold,Profit Extreme
4-й пост - Как сохранить деньги и причем здесь Life Division?
5-й пост - Семейные ценности, финансовая грамотность и миссия каждого партнера компании Life Division

Tags: innovativesecurities, life division, lifedivision, profit extreme, profit gold, profit max, деньги, дети, инвестиции, образование, отзывы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor 00:01, вчера 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →