?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Ссаные ковры (лучше не читайте перед обедом или ужином)
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Однажды судьба занесла в компанию, занимавшуюся ковриками. Ну, знаете, такие черные ковры, которые лежат при входе в супермаркеты, ТЦ, парикмахерские... где они только не лежат. Компания занимается тем, что привозит эти ковры, меняет, стирает и т. д. Рынок давно поделили несколько основных игроков, и вот я попал в одну из них.

Устраивался я не ковры менять, на другую должность, но политика компании такова, что пройти нужно все круги ада. Типа, чтобы понять всю работу компании изнутри и пропитаться духом. Внутри самой компании всё, как говорится, «лакшери». Мы самые лучшие, самые крутые, самые большие, самые вежливые и все такое прочее. Самые-самые-пресамые. Любим свою работу, обожаем клиентов. И в один из дней месячной практики мне было объявлено: в 9 утра быть на отгрузке, поедешь в одной из газелей, будешь с ребятами весь день менять ковры.

Процедура такова: газель, полный кузов ковров (800 штук). Едем по маршруту (парикмахерские - ТЦ - магазины - кафе...) и везде меняем ковры. Забираем старый, кладем новый.

Приезжаю в 8:45 на склад, откуда уезжают газели с коврами. Меня определяют в один из экипажей. Меня приветствуют, говорят:

— Познакомишься сегодня со ссаными коврами.

Ну, я в ответ посмеялся, типа да уж, проклятые ковры, все дела. Но оказалось, что «ссаными» их называют абсолютно все, и не просто так:

Выдали непромокаемый комбинезон, переоделся, сел в газель — попал в команду к очень хорошим и юморным ребятам, анекдоты травили весь день не переставая — и поехали по маршруту. На дворе стоял март, всё таяло. Чем дольше мы ездили, тем более мокрыми становились ковры. Если в 9:15 ковры, которые мы меняли, были еще сухими (люди не успели натоптать их, напитать водой и грязью), то потом абсолютно все ковры были насквозь мокрыми. Сворачиваешь ковер, закидываешь на плечо, и тебе за шею по спине течет грязь, вода и прочее говно с улицы. Весь потный, грязный, остановки через каждые 20 метров (магазины-то рядом все стоят, маршрут очень компактный, но клиентов много). Берешь новый ковер — несешь в магазин — сворачиваешь старый ковер — на плечо — несешь в кузов — возвращаешься — расстилаешь новый ковер.

При этом каждый работник обязан выучить некий этикет поведения. Там очень много нюансов, типа, что нужно всегда здороваться и прощаться с клиентами, нельзя ни с кем ничего обсуждать и болтать «о жизни», что нужно улыбаться и так далее. Но есть и неочевидные пункты. Например, ни в коем случае нельзя проситься в туалет. Например, приехал в какой-нибудь банк или в Макдоналдс менять ковры, и порази тебя Зевс, если зайдешь к ним в туалет. Даже если он у входа, бесплатный, и никто не видит. Узнают, что зашел к клиенту в туалет — тебе хана.

И вот приспичило мне в туалет. Спрашиваю ребят:

—Че делать? Может, все-таки забегу куда-нибудь, а?

— Да ты с ума сошел! Штрафы дикие! В кузов лезь.

— Как в кузов?!

— Да вот так. Лезь и справляй нужду на старые ковры. Все равно их в стирку везем.

— И по большому?!

— Конечно. Только замотай потом ковер, чтобы внутри было.

Ну, залез в кузов, справил дела. Возвращаюсь.

— Ну все, еще 40 адресов сделаем и готово на сегодня. Быстро ссаные ковры развезли.

Доделали маршрут и повезли ссаные ковры в стирку.

С тех пор, когда вижу на улице газель, украшенную логотипом данной компании, всегда улыбаюсь и думаю: «Ссаные ковры поехали...».

via
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor январь 4, 09:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Блин, надо было тебе сделать пометку в начале: не читать сейчас обедом.

упс
сейчас вставлю

Забавно))) Везде свои нюансы. А по поводу "пройти все круги ада" я сам предложил руководству устроить менеджерам "Один рабочий день на складе", чтобы они понимали весь техпроцесс. Столько говна вылилось, никто не возжелал почему-то) А зря. Поняли бы стандартную ситуацию-у ворот томится курьер, а в 1С ни слуху, ни духу об этом заказе.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну с коврами все понятно

Почему они ссаные - обьяснение найдено. Теперь нужно дать обоснованную интерпретацию сраной метле

А почему нельзя зайти в туалет не к клиенту? Не во всех же подряд кафе ковры надо менять.

Представьте, вечер, к вам звонок в дверь. -"Мосгаз, проверка счётчиков". Мужик в спецовке заходит, молча идёт к вам в туалет, срёт, одевается и так же молча уходит.

Edited at 2018-12-09 04:54 pm (UTC)

Кафе не квартира. Зайди в любое, оплати самый дешевый напиток. Чай за сто рублей. И ссы наздоровье.
Вопрос воспитания и собственного достоинства.
Это же не тюрьма а работа. Хотя в тюрьме за подобное еще быстрее научили бы гигиене.

Тогда можно навалить и в кабине газели, на газету. Потом в окно.

Можно и в штаны навалить, если припрет. От кишечного расстройства никто не застрахован. Но сознательно делать нормой ссанье и сранье на непредназначенные для этого предметы в непредназначенных к этому местах. Где гарантия, что не будет вонять, что никто другой не вымажется в твоих испражнениях, перетаскивая или отправляя в стирку импровизированные гадюшники.
И где грань между необходимостью и маргинальным поведением. Вчера было нужно на работе. А завтра в клубе очередь в туалете. Так он возьмет и насрет под дверью. Привык же.

А почему нельзя к клиенту зайти? В чем проблема вообще?

Потому что клиенту может быть непонятно, с какого хуя рабочие, которым он платит за сервис, будут у него срать и вонь разводить.

Доброго вечера и хорошего настроения.

/Берешь новый ковер — несешь в магазин — сворачиваешь старый ковер — на плечо — несешь в кузов — возвращаешься — расстилаешь новый ковер/
Лишние ходки , никчемные действия...Берешь новый ковер — несешь в магазин — сворачиваешь старый ковер — Откладываешь рядом- расстилаешь новый ковер - берешь свернутый несешь в машину

Ну, видимо из-за униформы нельзя в туалет... Даже не к клиенту? Работники этой фирмы не ссут и не срут.

Как будто прочитала что то из серии "в мире животных"
О каком городе идет речь? Если город крупный, то кафе и просто туалетов должно быть предостаточно в местах скопления людей.
Ну и уж на крайний случай, хоть это и не одобряется, можно пописеть за деревом.
Как можно ссать в кузове машины на что либо.

Бред. Хочешь ссать, иди в тот же Макдак или под куст. История пахнет вымыслом.

Раз уж эту тему подняли... В армии случилось. Поехали на учения, а машины - будки с оборудованием, в каждой из которых воинов по 5 ехало, а машин штук 40. И накормили в ужин какой-то дрянью, что через час поголовно у всех начался понос. А ехать надо. Останавливаться разрешили по одной машине, когда водителю приспичит, а те кто в будках гадили прямо в солдатские каски. Вонь стояла доложу я вам! Потом еще на месте полы отмывали вместо учений.

закидываешь на плечо, и тебе за шею по спине течет гряз

Комбинезон то зачем надевал? Нуи ссал бы не снимая,все равно в стирку... А вообще,пиздит человек.

ОМГ! А в чем вообще смысл такого странного запрета? И как руководство компании предлагает сотрудникам решать сию деликатную проблему, если самым логичным и здравым путем её решать низзя - а то "штрафы дикие"?

Доброе время суток.

Насчёт подобного неуважения к окружающим - много где есть. Если уж маршруты длинные, а толчками клиентов пользоваться запрещено, так пусть в машине стоит ведро-унитаз, закреплённое ремнями, чтобы не расплескалось. Если самому экспедитору охота остаться человеком - пусть пятилитровую бутыль с собою возит, как раз конец туда пролазит для удобства отлива, есть опыт таскания таковой по стройплощадке...

Насчёт строек - часто такое. И подрядчики своих особо не жалеют, организуя уборную в одном-двух местах, до которых ещё дойти надо. И работники (или озверев, или просто привычные от рождения к такой антисанитарии) тоже "отмечаются" и "выкладываются" где угодно. Прикинь, получила семья квартиру (Москва, "волна" - строительство высоток взамен сносимых поэтапно пятиэтажек, из которных выселяли принудительно), а из шкафчика с водопроводными кранами такой духан идёт, уже через год после новоселья...
Или нагадить в разводную кабельную коробку - это святое! А то что такой же электрик или телефонист, который раздевается в той же бытовке, наткнётся на этот "подарок", так это не волнует...

С уважением, Денис.

  • 1