?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выбрать детскую или подростковую кровать? Нужны советы опытных родителей!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Обычные или двухъярусные?
Со сплошным настилом или ортопедическим?
Какие высота, ширина и длина кровати оптимальны?
Попробуем разобраться, советы в комментариях приветствуются!
;-)
Вот первая фотография Амины с ее первой кроваткой. Называется "...на лабутенах! И..." ;-))
За прошедшие с того момента 3 годика, кроватка потихоньку становится мала, так что было принято решение ко дню Аиста (25 декабря) подарить Амине новую кроватку.



Что я узнал, пока мы изучали вопрос:

Ну, во-первых мы поняли, что в икее, где мы брали свою кровать просто нет подходящих размеров по ширине и длине спального места, чтобы Аминин крутой матрас 80см на 190см, который уже давно дожидается своего часа, сидел как влитой.
В общем, этот вариант отпал из-за недостаточно широкого выбора.



Вот как я сам пока ответил на вопросы поставленные в начале поста:

Обычные или двухъярусные?
У нас Амина и так уже любит залезать на спинку сложенного дивана и спрыгивать с него, пружиня и чуть не слетая дальше на пол. Если мы еще и на второй этаж ее спать положим, то точно нервов не напасемся ;))
Тем более места у нас дома и в ее комнате более чем достаточно, нет смысла подбирать варианты экономящие пространство.

Со сплошным настилом или ортопедическим?
Я был уверен, что нужно только ортопедическое основание, но посоветовавшись со специалистами, понял, что в нашем случае с матрасом без пружин, лучше взять сплошной настил. Особенно учитывая опять таки СТЕПЕНЬ ЕГОЗИНСТВА нашей непоседы, которая обожает прыгать на матрасах.

Какие высота, ширина и длина кровати оптимальны?
Высоту кровати рекомендуют выбирать таким образом, чтобы на изделие было удобно садиться. Если малыш слишком активный, то рекомендуют не высокие модели, якобы при высоте 30-40 см малыш не сможет сильно удариться, даже если упадет с кровати во сне.
Мы не замечали, что Амина любитель полетать с кровати ночью, поэтому наверно подойдет и повыше.
Изделия с подкроватными ящиками и подростковые модели имеют высоту 50-60 см. Под ними удобно размещать ящики для хранения спальных принадлежностей, личных вещей.
Высоту кровати можно корректировать ортопедическим матрасом, ведь можно выбрать 15 см, а можно 25 см. Если нужно сделать спальное место выше, то приобретают толстый матрас.
Как вы уже поняли в нашем случае ширина и длина кровати были примерно определены заранее наличием матраса.

Я очень не люблю ездить по офф-лайн магазинам. Это же сколько времени надо потратить, чтобы объездить кучу магазинов у каждого найти место для парковки, обойти 100500 этажей, чтобы найти один более менее подходящий вариант...
К счастью, в наше время совсем не обязательно стало совершать покупки именно так.
Хвала интернет-магазинам, которые избавляют от всего этого!
;-)
С ними только одна проблема - их слишком много, так что главное правильно выбрать.
Я перебрал много вариантов, почитал отзывы и в итоге в финал вышли  три магазина, первый отпал по причине, что я описал выше.

Вторым вариантов была федеральная сеть HOFF, склад которого есть и в Казани, вот варианты, которые я рассматриваю у них.




Третьим финалистом стал интернет-магазин HAPPY-MEBEL,
Вот понравившиеся нам варианты из раздела "Детские и подростковые кровати"
И мы склоняемся именно к этому варианту, так как у них цены вкуснее ;)




Что скажете, что посоветуете?
У кого большой опыт выбора детских кроваток?
;-)

зы. обязательно расскажу потом, какую конкретно кровать выбрали и какие у нас впечатления от ее использования.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
прикольное решение, только тут разве есть кровать?
;-)))

ну у нас матрас уже 1,5 года как лежит готовый, так что тут выбора не было

ясно, даже так!
ну значит мне верно про ортопедический настил касательно детей рассказали

На самом деле - да. Есть кровать. Матрас не на полу, а на дне. И во многих вариантах его можно поднимать:



Хотела сама сделать, но пока не определилась, где и как делать ребра жесткости и делать ее под матрас 60х120 или больше.

Не ответила про двухъярусную. Я считаю, что если есть место, то ее делать не стоит. Минусы - тяжело заправлять, теплый воздух поднимается наверх и там душно (это минус в Москве, как у вас в доме с отоплением - я не знаю), все равно нужно место, нельзя сесть рядом, если ребенок болеет.

вот оно как!

спасибо за ответы
согласен про ярусность

Спать на полу аццки неудобно. Равно как и на низкой кровати. Я полтора года спал на полу в новой квартире. Ну.. То есть просто на матрасе, как на первой картинке. Повторять этот опыт не хочу.


Вы же с точки зрения ребенка говорите, да?

У нас сейчас третий ребенок. Первые два предпочитали кроватям палатку. И в палатке неудобно не им, а мне. Рядом не сядешь и книжку не почитаешь.

Сейчас они выросли, но как раз месяц назад старший начал спать на матрасе, который я не убрала после гостей. А ему понравилось.

Единственный минус низкой кровати, который я вижу - неудобно сидеть и сказки читать. И с больным ребенком сидеть неудобно. Но вы отвечаете на комментарий, где дно поднято. А его можно установить на любую удобную высоту. Можно хоть высокую кроватку сделать и добавить бортики-решетки. Но мне нравится низкий вариант, потому что детям так тоже нравится.

Мы с мужем тоже спали на полу на матрасе после переезда. Он до сих пор ностальгирует и иногда предлагает выбросить кровать. Мне удобнее на кровати, и место под ней занимают чемоданы с несезонными вещами и детскими на вырост ;) Вот на надувном матрасе я бы больше спать не хотела. И на водяном мне не понравилось.

Я с точки зрения человека говорю. Одну ночь поспать - прикольно и необычно. Даже неделю поспать - хорошо. Особенно если матрац новый.
На полу всегда дует, вставать-ложиться неудобно. Все, что тебе нужно (книжка например), лежит на полу. Забыл свет выключить - встань с пола, пописать - встань с пола. Я еще не старый - мне не тяжело это физически. Но это дико неудобно! Через год такой жизни мы просто мечтали о чем угодно - только повыше.
Дети - не инопланетяне. У них ровно такие же, как у нас потребности.

Но если высота регулируется - то это супер конечно. Можно разнообразить )

у меня сейчас ребенок ползающий и я практически живу с ним на полу. Встаю и сажусь гораздо чаще, чем хочется в туалет. Нормально. Ничего не дует. Насчет света непонятно. Свет можно выключать с телефона или поставить бра рядом с кроватью и выключать, не вставая.

Во мне 170 сантиметров, в ребенке 74. Дети, конечно, не инопланетяне, но размеры у них другие. И строение скелета пока другое. Он вот сейчас только ползать и сидеть научился, а ходить еще не умеет. И залезать тоже.

Помню, дочь спать хотела, доходила до кровати и я ее находила стоящей на коленях у кровати, а голова на кровати. Дойти дошла, а залезть сил не хватило - так заснула.

Ну это мое личное мнение и мой опыт. У вас вот положительный. Я же на пол не вернусь ни за какие коврижки.
Не всем идея на картинке заходит просто.
Это же скандинавский стиль?
Мне скандинавские идеи о сне вообще чужды. Не понимаю я их. На мой взгляд почти все, что там изобретают - это простота в ущерб комфорту. А я люблю комфорт больше, чем простоту.

да, скандинавский.

На днях была на лекции о нем, там не говорили ничего об идеях сна ;)))

Сон на полу монтируется с системой развития по Монтессори. Это итальянский врач и педагог. А в детских садах во многих странах дети спят на полу.

Как-то так:

Должен признаться, что методику Монтессори воспринимаю только как корректирующую. Для детей с особенностями развития. К идеям о применимости ее абсолютно везде отношусь резко негативно.
У меня со шведами вообще во многих вопросах существенные расхождения во взглядах на мир ))

С покупкой кроватки надо всё продумать, главное безопасность.

  • 1