?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как хайп по биткоину разрушил жизнь
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Товарищ мой, как и многие в прошлом году повелся на шумиху с криптой. Парнишка деловой, продвинутый. Купил в августе ферму. Продал машину и урвал 24 видика по цене 28 000, когда они уже всюду стали стоить под 33000. Нашел халявную розетку на производстве, и был жутко горд собой. Лил всем знакомым в уши, как это здорово и круто, и мол, ты фигли тупишь, пока все бабло гребут. За первые два месяца он заработал достаточно приличную сумму, майня эфир. Но деньги не тратил. И весь доход переводил в биткоины.

И тут декабрь. Курсы крипты бьют все возможные рекорды. Товарищ мой в эфории теряет рассудок. Курс биткоина чуть ли не каждый день прибавляет по 100 000 и он решает, что надо действовать решительно.

И продает квартиру. Что бы слить ее быстро отдает гораздо ниже рыночной цены. Берет 2 кредита в ноунейм банках под конский процент, занимает деньги у родственников. С детьми и женой переезжает к теще. Мы встретились с ним где то перед Новым годом. Он покупал в дьютике огромную бутылку виски литров на 10. Сиял аки солнышко. И гордо поделился радостью: купил 4 биткоина по 1 200 000р и 20 эфирок по 86 000р. Я знатно прифигел от таких цифр.

Он уговоривал и меня перестать сопли жевать и начать жить полной жизнью, дескать, он уже 2 месяца как уволился с работы на мебельной фабрике, и наконец почувствовал себя человеком. Я деликатно ушел от этой темы и наши пути разошлись. Примерно пол года спустя он позвонил поздним вечером и предложил купить у него ферму по халяве, или кому нибудь предложить из знакомых, а мне бонус за продажу в 10 000р. Я снова вежливо отказался.

Перед первым сентябрем он пришел с бутылкой коньяка занять денег. Сумму попросил большую. Занял ему десятую часть от нее, и то по старой памяти, так как и он когда то меня выручал. Немного разговорились. Что бы вносить платежи два битка он уже продал примерно по 500 000. Но это все херня, так как все эксперты и аналитики обещают что к новому году курс *банет. И он *банул. Вниз.

Актуальный курс на сегодня:


Итог такой:

Платить по долгам ему нечем. Жена развелась, забрала детей, ее родители его выперли из своего дома. На работу идти не хочет, туда куда берут зарплата не устраивает, а на большой зарплате пахать надо, а он уже отвык Ферма осталась из трех одна. Снимает квартиру на двоих со студентом из деревни. Кредиты не закрыл, с родней жены после развода рассчитался, а друзьям долги не возвращает, да и мне тоже. Живёт на продажу оставшихся монет.

Вот такая история. Жил молодой, успешный пацан, не тужил. Свой дом, семья, хорошая машина. И, вот так, погнавшись за длинным рублем все похерить..

via

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor april 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Ну раньше такие в Монте-Карло проигрывались и стрелялись потом. Или на бирже. Или бросали все и ехали в какой-нибудь Клондайк золото мыть (и там из тысячи 800 загибались, 199 разорялись и только один привозил хоть какие-нибудь деньги).

как сказал Эйнштейн:
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."

Как то пару лет назад тоже просадил промульта на валютной бирже . Но кредиты на брал , играл на свои и вовремя остановился . работу при этом не бросал . И сейчас даже могу уже об этом вспоминать как об опыте . К тому же по текущему раскладу это месячный доход .


Обычная история про обычную пирамиду.

про обычного тупого кацапа

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень опасные люди!

Будучи студентом 4 курса проиграл на форексе 200 долларов. Сумма не большая, но то, как она кончилась, дало мне прививку на всю жизнь от любой биржевой активности. Я все понял тогда. Это сейчас я могу оценивать риски. А тогда мне эти 200 баксов сэкономили очень много денег )


Мой знакомый лет 15 назад тоже считал себя успешным брокером на форексе. Тоже поглядывал свысока, мол я могу за день-два всю твою месячную ЗП поднять. А потом курс резко скакнул и он оставил там несколько десятков тыщщ зеленых. Благо ума хватило перестать играть - стал коучем по форексу =)

большие деньги это долгий марафон. в пять минут поднялся, а упадешь за три.

халявофилия тяжелый недуг, замешанный на искренней хитрожопости

стараюсь ко всему относиться по логике "без фанатизма"
изначальный хайп прозевал, а потом уже поздняк метаться
кто-то поднялся на этом, но не сильно, кто-то прогадал

Знакомый единственную квартиру в Питере на форексе оставил, теперь в съемной лет 10 уже живет с женой и двумя детьми

Мой знакомый лет 15 назад тоже считал себя успешным брокером на форексе. Тоже поглядывал свысока, мол я могу за день-два всю твою месячную ЗП поднять. А потом курс резко скакнул и он оставил там несколько десятков тыщщ зеленых. Благо ума хватило перестать играть - стал коучем по форексу =)

Напоминает истории с МММ в 90-х.

Вот-вот, тоже хотел написать. Знаю нескольких человек, кто без квартир так остался. Тот же лохотрон, только в профиль.

Уж сколько раз твердили миру...
Я от этого всего излечился в школьные годы, тогда появились первые в Союзе однорукие бандиты. Я тогда купил жетонов на 5 рублей - большие для школьника были деньги. И все просадил за 5 минут, ни разу ничего не выпало. Мой одноклассник примерно тогда же купил лотерею Спринт - можно было купить билетик за рубль и теоретически выиграть автомобиль Волга. Он купил 1 билетик и выиграл 25 рублей - вообще несметное богатство! Купил 25 билетиков, выиграл 3 рубля, купил 3 билетика, не выиграл ничего.
И он и я с тех пор не гонимся за халявой, чего и всем желаю

У меня подруга продала квартиру, оставшуюся по наследству. Я посоветовала купить $ и ждать. Купила по 56... А на днях позвонила, говорит "руки чесались". Она их все в сентябре в Кэшбери отнесла... занавес....
А сейчас бы на каждый $ 11 руб прибыли бы было....

У меня ботинки за 1 Биткойн. Уже сносил. :-)

  • 1