?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою..."

Опубликовал Денис Грачев

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor январь 27, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
а что если сформулировать иначе: Должны ли граждане платить налоги государству, которое не является суверенным и управляется извне?

А не кажется ли вам, что данный пост попахивает экстремизмом и возбуждает ненависть к чиновникам и священнослужителям? А это уже статья, несмотря на самоотверженный труд нашего Президента по ее декриминализации.
Ps. Разумеется все это сарказм.

Мир Вам! )

Ну почему же сарказм? Вы почти всё правильно написали. И чиновники, и священнослужители - несомненно, слуги Божьи, и послушание им есть едва ли не самый прямой путь ответственного и адекватного гражданина и к праведной земной жизни, и к Небесным Обителям в жизни загробной.

Не верите? )

Edited at 2018-11-20 09:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

А почему автор не упомянул, что источники высококачественной чистейшей нефти принадлежат САМИЗНАЕТЕКОМУ? или он думает что САМИЗНАЕТЕКТО просто так кидает деньги в разрушенную до основания руснёй республику?


Спасибо за реплику, кэп.
А если по теме, налоги не хочет и не любит платить никто. Не зря в большинстве стран, за их неуплату приходится вводить наказание вплоть до уголовных (в США - можно на нехилый срок сесть).

Так что, рано или поздно, и самозанятых прижмут к ногтю.

А вот по рациональному расходованию бюджета - поддержу.
Но неуплата налогов как таковая, не панацея

В обществе полно подобных паразитов, которые лишь ищут повод оправдать свою жадность.


Нежелание отдавать деньги, чтобы их сливали в унитаз, называется как-то по-другому.

Крамолой повеяло!Сейчас киберомон понабежит...И виртуальными дубинами вправит мозги...

При чем здесь это? Не надо никому вставлять мозги. Просто жаль, что большинство считает так же.


Автор - мелкопафосный жлоб.
И - что характерно! - из "неэффективной страны" не уезжает. Ибо в "эффективной стране" за хроническую неуплату налогов он присел бы быстро, стремительно.

Вот это кстати мысль, которая мне тоже чота не понятна. Зачем же страдать, мучиться и ссать против ветра и системы. Если "там" всё так запущено, то что мешает жить "здесь"? "Здесь" по мнению многих уже шоколад. Ну так хули? Взял билет и живи. Но только попробуй "здесь" даже вслух произнести такую хуйню про налоги. Страна сразу сильно не понравится. Отъебут, как отстирают только за мысли такие в голове. За реализацию проекта (по неуплате налогов) боюсь здесь не возьмьмётся ни один здравомыслящий человек. Значит мож не так всё плохо в РФ если вообще отчасти можно налоги не платить? :) 


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Становиться всё больше любителей постоять в сторонке...

А вам хочется пострадать за правду?Посидеть в тюряге?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну то есть человек учился в школе, потом в институте, лежал в Боткинской больнице и еще много чего в его жизни происходило и происходит "само собой разумеющимся образом", а теперь он считает, что никому ничего не должен. Ну-ну... Классический пример демагогии.

Собсно, человек из всех своих трат отстегивает государству в два раза больше старинной "десятины" - порядка пятой части. Не сказать, что государство прям забесплатно его облагодетельствовало.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Я не хочу" - это все понятно.
Чего он хочет?
Деньги неправильно распределяются? Раскудрить-едрить! В Империи - не так распределялись, в СССР - не так (а то напомню, как чесались "привилегии партноменклатуры") - и сейчас то же самое?
И обратите внимание: во всех случаях важным оказывается не то, чего он "не хочет" - а "чего же он хочет", наконец?!

А я скажу так. Мягко говоря, непритяно видеть рядом с тобой таких субъектов. И, простите, не верю я в этот обличительный пафос. Уж очень похоже на известную формулу: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". "Самозанятость" - фикция, самообман. Каждый из нас включен в длинные, сложнопереплетенные цепочки, протянутые спекулянтами, всё крутится в одном колесе.
А кончается этот пафос обличения ВСЕГДА очень просто: приходит новый объект обличения, вот и все. Вместо "храма" - будет еще что-нибудь.:))

Привилегии партноменклатуры это такие копейки по сравнению с нынешними.

Красиво и правильно высказались. Целиком и полностью - ЗА ...
Видно, что накипело и правильно накипело. Сколько можно?...



Edited at 2018-11-20 05:51 pm (UTC)

думаете это изменится?

(Deleted comment)
Правильно! Нужно терпеть и верить Первому каналу

(Deleted comment)

А по дорогам, которые построило государство, он тоже не ходит? Через бурелом только пробивается?..
Жить в государстве и не пользоваться совсем ничем от государства можно разве что в совсем глухой тайге отшельником на подножном корме...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
а есть ссылки на сам текст законопроекта о самозанятости, который... принимают?... уже приняли?

самозанятые это не проблема. а вот то что ЛПХ на селе хотят поставить под налоги, вот это точно ГЕНОЦИД села.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

то что он не платит налоги это конечно похвально, ведь он не лежит в больнице не за счёт омс, а только за собственный, дети его учатся в частной школе за его собственные деньги и охрана у него личная, а не армия с полицией.

вот только этот дурачёк действительно верит в то, что храмы строятся на бюджетные средства?
он совсем в попу попом укушенный? или чиновником?

Edited at 2018-11-22 07:09 am (UTC)

комментарий (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.