?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Трудовые отношения
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Ваш сотрудник обязан делать только то, что у него прописано в трудовом договоре. Все остальное - уровень обычного человеческого отношения. Да, Вы всегда можете найти, за что "уволить" несговорчивого. А он всегда может пойти в трудовую инспекцию - и вы устанете заниматься любовью его увольняя.

Пример: начальник, узнав, что я умею программировать, попросил доработать ему сайт. Не вопрос, мне не сложно. Потом еще раз, и еще, и еще. В какой-то момент меня это достало и я ему сообщил, что поскольку это не является моей обязанностью, то это должно оплачиваться отдельно. Сговорились на энную сумму, а после выполнения работы я получил вместо нее
приказ об увольнении. С пояснением, что ему нафиг не сдались сотрудники, которые требуют дополнительно деньги за работу в рабочее время.

Окай. 31-го числа крон аккуратно удалил все созданные мной файлы.Начальник был так возмущен, что подал на меня в суд. И только там он узнал, что весь написанный МНОЙ код за пределами моих рабочих обязанностей является МОЕЙ интеллектуальной собственностью и я имею право поступать с ним так, как считаю нужным.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Правильно поступили. Иначе сядут плотно на шею и будут погонять...

Оплаченное рабочее время подразумевает, что в течении него у вас будут сидеть на шее и вы будете делать то, что нужно фирме. Приведённый пример просто показывает возможные последствия незнания законов, но никакого позитива не несёт. Нормальный руководитель не узнаёт случайно об умениях своих подчинённых, он их знает зараннее и эксплуатирует полностью.

у сотрудника больше вариантов нагадить начальству чем у начальства
но если пытаются уволить - имхо нет резона тратить нервы на бодание, разве что вам доставляет это удовольствие
вполне себе можно уволиться и если насрали качественно - замутить весёлый привет насяльнику :)

на самом деле это довольно глупый закон, хоть у выглядит как защищающий права наёмных работников, так как призван порождать кучу бумаг, а именно постоянно менять контракт. У меня например круг обязанностей за последние восемь лет трижды менялся кардинально и ещё несколько раз по мелочам. Если бы у нас были такие законы - бухгалтерия только бы и занималась тем, что переписывала наши контракты, а директор только бы их и подписывал, руководить у него времени бы уже не осталось (у нас работает примерно тысяча человек).

вы не просто раб, а ещё и идейный.

Начальство - гавно по определению. Посему мне плевать на премии и подработки - только исполнение обязанностей.

Если вдруг пойдёте на повышение, запомните свои слова))


Браво, именно так и надо действовать с неблагодарным и заносчивым начальником. Я однажды поступила точно так же. И никакие запугивания меня не сломали, закон был на моей стороне.

Просто глупый и жадный начальник попался, инструкции, имхо, тут не при чём.
Известны случаи парадоксальной тупости начальства. Например, уволили программиста, не доплатив ему (зажав) 10000 рублей. Через небольшое время полетела вся база данных, в которой компания работала, документооборот, контрагенты, всё. Работа фирмы была парализована,  убытки на миллионы, плюс репутационные.


Рядового сотрудника увольнять страшно, а программиста вообще ужас))).
По сайтам вообще. Там доступы к домену, к хостингу, к админке сайта. Я со своими разработчиками много лет выстраиваю такие отношения, которые бы в принципе исключали подобные сценарии. Теоритески, они могут навредить, но в таком случае они должны будут чувствовать себя последними свиньями, потому что нет никаких причин мне вредить.


Да уж, к сожалению, всё больше и больше работодателей, жаждущих качественных работников за еду.

Отвечу как бывший работодатель:
наши люди уже давно не имеют зазора между
"западло напрягаться за эти гроши"
и
"на фига напрягаться, если и так неплохо платят"

! Сразу посылать надо

этот вопрос со стороны работодателя легко закрывается соответствующей статьей в трудовом договоре о том, кому принадлежат права на интеллектуальные разработки

с этого статья и начинается "Ваш сотрудник обязан делать только то, что у него прописано в трудовом договоре".

У меня такая же была ситуация, с завкафедрой. Только она нагло использовала другие мои умения и навыки, что не было прописано в контракте. Постоять-то я за себя постояла, но все же пришлось уйти с любимого места.

(Deleted comment)
Вообще в программировании считается за правило, что код, который был написан за зарплату - принадлежит работодателю. А вот если он был написан В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ время и не оплачивался - принадлежит автору.
Судя по описанию, код был написан за зарплату и в рабочее время. Тот факт, что писательство не являлось профессиональной обязанностью - ничего не меняет, так как вместо этих обязанностей программер в это же время не занимался исполнением прямых обязанностей - нельзя делать два дела одновременно.
Если смена обязанностей не устраивала - не нужно было соглашаться, если согласился - значит условия оплаты устраивали.

Что касается суда - судьи мало что понимают в программировании.

Некоторые начальнике просто уроды. У меня вот именно так )


если вы забрали результат труда оплаченного работодателем за ваше рабочее время, то не может ли он подать в суд на вас за незаконное обогащение?