?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"Уважаемый Президент, а также правительство РФ!

Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужасом и мракобесием, которое с вашей подачи льётся на нас с экранов телевизоров, со страниц газет и из эфиров радиостанций.

Ещё немного и кровь из глаз и ушей польётся. Я про пенсионную реформу.

Нам неустанно твердят, что наша зарплата должна быть белой, потому что за счёт наших взносов выплачивается пенсия нашим родителям. Погодите-ка, а где же взносы наших родителей?!

Т.е. получается, что ПФР это финансовая пирамида, в которой доход членам структуры обеспечивается за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников?!

Мавроди преступником объявили, а сами-то чем лучше?

На каждом углу только и слышно, что мы должны быть благодарны государству, что оно хоть какую-то пенсию платит. При этом обычно приводят какие-то дикие и глупые примеры.

Да хоть бы и про Китай. Ну, если там нет государственной пенсии, тогда там наверное и взносов в пенсионный фонд нет? Про это молчат.

А ведь это ключ к разгадке!

В свои неполные 34 года я имею 14 лет непрерывного официального трудового стажа.

Из которых больше 10 лет я работаю наёмным работником в абсолютно прозрачных организациях, которые честно перечислял в ПФР за меня 22% от начисленной мне ЗП. И на сегодняшний день в адрес пенсионного фонда от моего имени перечислено более миллиона рублей. Чтобы можно было представить масштабы этих цифр я подсчитал на калькуляторе вкладов ситуацию, при которой я бы сегодня положил всю эту сумму на депозит под скромные 8% годовых с ежемесячной капитализацией процентов сроком на 26 лет, т.е. до моего 60-тилетия.

И что же получилось? А имеем мы следующее:

Через 26 лет на моём банковском счёте, с учётом того факта, что больше никогда в своей жизни я туда денег не докладывал будет лежать7 950 000 рублей.

Представляете, с этого момента я смогу жить на проценты от этой суммы, а это ни много ни мало – 53 000 рублей в месяц, а почти 8 миллионов рублей так и будут на счету нетронутыми. И я смогу завещать их своим детям и внукам, а не подарить государству.

Ещё более интересная картина нарисуется, если я продолжу пополнять свой т.н. ПЕНСИОННЫЙ вклад ежемесячно на сумму приблизительно равную нынешним пенсионным отчислениям.

В этом случае к моему 60-тилетию на моём банковском счёте уже будет сумма, превышающая 15 млн. рублей!


Уважаемый Президент, а также правительство РФ!

Давайте разойдёмся по-хорошему – дайте мне возможность выйти из вашей пенсионной финансовой пирамиды, с возвратом всех внесённых платежей, да хотя бы в чистом натуральном виде, без процентов за пользование. Предоставьте мне право самостоятельно распоряжаться своим будущим..."

отсюда, там и видео есть и концовка пожёстче

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor january 27, 00:30 1753
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

НЕ вынесла душа поэта. Самый неполитичный топ блогер и тот не вынес.

Да уж...
Чо эт Вы, Нияз?

Рейтинг блога надо же как-то поднимать ;)

ишь ты чего захотел? А на чьи деньги заправлять лендкрузер регионального начальника, да что там заправлять, водителю платить. кожаные кресла от 60 000 рублей покупать, стол ему-же рабочий не менее чем в 150 000 или даже 300 т.р нужон?... конечно нужон. Ну про зарплату и премии вообще молчу... а тут ещё корпоративы новогодние пенсионного фонда на носу.


Врёте и не краснеете.

Всё завидуете региональному начальнику?
Лендкрузеру его?
Только не забывайте писать- лично Вы,
господин КАПИТАЛИСТ infin56 платите своим рабочим
исключительно "по чёрному"

Открываем "416-ФЗ от 19.12.2016" и смотрим там три цифры:
- общий бюджет фонда 8 584 миллиарда рублей;
- на выплаты предназначено 8 471 миллиарда рублей;
- а на сам ПФР оставшиеся 112 миллиардов рублей.
Т.е., на все "дворцы", зарплаты и прочее расходуется 1,3% от общего бюджета.
Даже если ПФР упразднить, то общая сумма выплат по страховым пенсиям (6 382 миллиарда рублей) увеличится на 1,7% или, при средней пенсии 13 700 рублей в месяц, на 233 рубля.
Вот только кто бы платил эти пенсии?

>Погодите-ка, а где же взносы наших родителей?!

Ваши дедушки с бабушками съели.

Чо вы такой тупой то?
Взносы ваших родителей выплачивались тогдашним пенсионерам.

Солидарная пенсионная система у нас, со-ли-дар-на-я! В СССР тоже была солидарная.

А нытье всякое про "а вот если бы я положил в банк.."
Вы нормальный вообще?

Вы реально думаете, что складировать денюжку на пенсию и ожидать через 30-40 лет каких то невиданных бахатств - это хорошая идея???

Блин, 30 лет назад распался СССР; за 30 лет до распада были хрущевские реформы, за 30 лет до того была вторая мировая, за 20 лет до нее была первая мировая и крушение Российской Империи..

считает он.. баранов во сне посчитай.

В СССР не было солидарной пенсии.
"Пенсии финансировались из так называемых общественных фондов потребления, складывавшихся из средств государственного бюджета и отчислений предприятий (от 4 до 12% фонда оплаты труда в зависимости от отрасли)"

Почему пенсия выплачивается с поборов работяг, если все богатства и недры страны принадлежат населению, в том числе и пенсионерам? Это касается не только России.

Спасибо, Нияз, хорошая публикация!

Только для Вас!

Догматика секты Свидетелей пенсионного возраста:

Догмат I - Пенсионный возраст есть сущность неизменная, всесовершенная и вседовольная, никак от складывающих экономических, демографических и любых прочих обстоятельств не зависящая, если речь идёт о его повышении; понижать можно.

Догмат II - Всем помыслившим о повышении пенсионного возраста, да будет анафема! (кроме Сталина, ему можно).

Догмат III - Экономика страны существует для того, чтобы платить пенсии; всякому помыслившему, что и для чего-то ещё, да будет анафема!

Дебильная логика. Уж извини.)

Тэг маразм очень к месту. Но боюсь огорчитт с лругой стороны. Маразм тут именно в самой логике и рассуждении о банкоаском проценте.
Все такие счеиоврды забывают одно. Банковский процент редко обгоняет инфляцию. И что такое 53 тысячи в будущем никто не может знать.
Хотя ч такиз бы хитрожопвых позврлил бы выйти из пенсии но пол гарантии того что этот человек не будет требовать ее при достижении старости. Причем под гарантии тюрьмы например.


Re: Банковский процент редко обгоняет инфляцию

Сударь, видимо слово рантье Вам не знакомо?
Другое дело в рассеи, с приходом большевиков к власти быть рантье в этой отдельно взятой стране стало бесперспективным по нынешнее время. Зато скреп немеряно.

Хочу спросить

Вы подписываетесь под каждым словом?
Хочу спросить- а Ваши родители, дай им Бог здоровья,
пенсию получают?
А Вам сколько до пенсии?

Невежественное представление о пенсионной системе. Одно только "жить на проценты" чего стоит. Про пенсии по старости, по инвалидности, в том числе с дества, чувак, конечно не задумывался. Ему вынь и положь "проценты". Ежегодные пенсионные выплаты по стране около 7 триллионов рублей, и это "мизерные" пенсии, которые все критикуют. Поверьте, сборы пенсионных отчислений примерно такие же, я посчитал.
Моя бабушка получает пенсию около 20 тысяч. На пенсии она 31 год, ей 86. Так вот я, моя тетя (ее дочь), и мой брат (второй ее внук), вместе отчисляем в пенсионный фонд примерно половину ее пенсии. При том, тетя работает всего чуть более 30 лет, я 15, брат лет 7.
Вопрос на засыпку, кто содержит мою бабушку? Это точно не мы.
Я точно знаю, что огромное количество граждан отчисляет в пенсионный фонд и того меньше, и многие не отчисляют совсем. Например моя жена, которая несколько лет занимается 3 детьми.
7 триллионов руб. пенсий ежегодно - это колоссальная цифра, собрать которую государству очень сложно. Взять бы вот и заставить этого критика решить данную задачу, а потом посмотреть на него.
А то, блин, варежку разинул, проценты, блин подавай ему, банкир хренов.


Совершенно согласен. Более того, сам Нияз, являясь блогером, вообще не отчислякт в пенсионный фонд ни копейки, как я понимаю :)


Это не ваше обращение....
Но, как я понимаю вы с ним согласны.
Я - тоже.


Пройдёт время и пенсия будет привилегия ментов и чиновников...

В Китае так было, получали только члены КПК, а госслужащие там исключительно таковые. Но сейчас там пенсионное обеспечение расширяют в социальном плане, т.е. включают все категории граждан со слабым соц.уровнем, и в целом снижают налоговое бремя.
В КНР до конца 2018 г ценз необлагаемых налогом месячных доходов составляет вроде 4,5 тыс юаней (было 4 тыс.юаней). Текущий курс юаня к деревянному (10 CNY = 97.34 RUB), т.е. около 9,7 деревяшек за 1 юань. 4 тыс юаней составляло порядка 600 фошингтонских усд.
В 2019 г. правительство КНР планирует поднять планку этого ценза еще выше.
И налоговая шкала там прогрессивная в отличие от Скрепоносной.

Некогда рассейскому главковерху заниматься решением таких пустячных вопросов. Он озабочен проблемами планетарного масштаба. Журавушек направить на зимовку. а чтоб не сбились на дельтаплане их проводить, и так всех остальных птичек перелетных. Сохранять древнейшие исторические артефакты, ныряя на дно морское, чтоб из глубин Моря-Акияа анфоры наиредчайшие античные достать.
Он даже на саммит в Сингапуре опоздал из-за плотного графика, птичек наверное очередную партию сопровождал. А у Нияза какие-то там пенсии мифические в приоритетах.

Если у вас есть на руках договор, заключённый между вами и государством, о том, что вы обязуетесь платить взносы, а оно обязуется эти ваши взносы потом вам вернуть с процентами, тогда в этих рассуждениях есть смысл. А иначе - всё ни о чём. Тем более, что и платили-то не вы, а работодатель.