?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
А что, так можно было?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Я не удивляюсь, когда мне налоговая или пенсионный фонд присылают заказные письма о задолженности по пеням в размере 2,83 рубля. Не удивляюсь и когда она сама потом списывает это с банковского счёта. Но вот эта история меня сильно порадовала.

2 сентября 2018 года ИФНС по Дзержинскому району Оренбурга приостановила операции по банковским счетам «Метро Кэш энд Керри», что в простонародье называется METRO. Причина для такого решения была веская - налоговая задолженность в размере 3000 рублей (три тысячи рублей это вам не хухры-мухры!).

Но вот досада: налоги были все уплачены. Пока бухгалтера METRO бодались с налоговой, пока доказывали им что всё корректно, прошло целых 3 дня. 5 сентября ИФНС признала свое решение необоснованным в связи с реальным отсутствием у компании налоговой задолженности и отменила его.
Не частая, но достаточно типичная история для отечественных предпринимателей. Сняли блокировку со счетов - радуйся, отнеси тортик налоговикам, даже если они были неправы, ведь в конечном итоге тебе позволили дальше работать(это ирония)!

Но юристы METRO, вдруг сделали совершенно неожиданный ход: Они попросили у налоговой 1,9 млн рублей упущенной прибыли, указав что
2 сентября, в день блокировки счетов, METRO намеревались открыть депозиты в банках на сумму 3млрд рублей, но т.к. счета были заблокированы, то не смогли этого сделать, а значит и проценты с депозитов недополучили.

Такой финт на российском рынке в сторону налоговой ещё никто не делал.

Дело дошло до суда и т.к. блокировка была необоснованной, то суд постановил упущенную прибыль компенсировать.


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

мне налоговая с прошлого года 19 копеек должна (переплатил, там сумма была с копейками, я округлил). и они целый год мои копейки крутят, жиреют. надо на них в суд подать, пусть вернут необоснованную прибыль

если в МММ вложились, точно рублей 10 должны уже!

не то слово!

плохо, что налоговики не понимают, сколько денег они своими действиями остановили от поступления в бюджет. а может и понимают. а может и предупреждали заранее, нам такие мелочи не сообщают

им на это все равно
от этого их зарплата и доход не меняются

Абсолютно верный и грамотный ход, молодцы юристы. Доброй ночи.

Рада такому решению.
От привычки мотать нервы юзеров на катушку можно отучить, только продемонстрировав, что это не безнаказанно.

(И да, могу предположить, сколько геморроя случилось с бухгалтерами Metro за три дня)

Вот только подозреваю, что эти 1.9 млн не вычтут из зарплаты конкретных сотрудников, принимавших такое решение, а заплатят из бюджета.

Сомневаюсь я

Сомневаюсь, что удастся что-то с налоговой получить. У них своих денег нет, а москва не даст.
Но здесь есть нюанс, мало кому известный, почему не стоит выигрывать дела в судах, если нет надежды отсуженное получить.
Дело в том, что выигранное в суде дело на энную сумму по налоговому кодексу включается в доход предприятия, независимо от того, получил деньги или нет. Так что Метро придется в этом же квартале заплатить налог НДС 18 процентов от этого иска. Немного, тысяч 150, но все-же. А потом ещё и налог на прибыль в будущем году 20% - ещё 380 тысяч.
Конечно, для такого предприятия щелчок по носу налоговой стоит потери 500 тысяч рублей, но факт остается фактом.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы, так и надо. Почему за чью-то халатность нормальные плательщики должны расплачиваться? Не все налоговой над нами издеваться, бывает и наоборот.

Да хватит тащит с пикабу..... читаю там, а потом здесь.....


А, так это с пикабы?... Ну тогда всё ясно.

Просто собираются уничтожить METRO, который и сам на ладан дышит.

только загнанный в угол может так поступить видимо

Вот как было бы интересно на материалы дела посмотреть... А то прям какой-то фантастический рассказ.

PS. Так это с пикабы? Тогда всё понятно. Хоть бы ссылки были, так, чиста поржать.

Edited at 2018-11-14 09:17 pm (UTC)

Интересно, откуда налоговая эти деньги возьмет? Из бюджета или лопухнувшиеся сотрудники скинутся?

из бюджета
с сотрудникам еще и премию дадут

Почаще надо так делать, и чтобы деньги выплачивал тот, кто нарушил правило или закон.

Бог