niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

А что, так можно было?

Я не удивляюсь, когда мне налоговая или пенсионный фонд присылают заказные письма о задолженности по пеням в размере 2,83 рубля. Не удивляюсь и когда она сама потом списывает это с банковского счёта. Но вот эта история меня сильно порадовала.

2 сентября 2018 года ИФНС по Дзержинскому району Оренбурга приостановила операции по банковским счетам «Метро Кэш энд Керри», что в простонародье называется METRO. Причина для такого решения была веская - налоговая задолженность в размере 3000 рублей (три тысячи рублей это вам не хухры-мухры!).

Но вот досада: налоги были все уплачены. Пока бухгалтера METRO бодались с налоговой, пока доказывали им что всё корректно, прошло целых 3 дня. 5 сентября ИФНС признала свое решение необоснованным в связи с реальным отсутствием у компании налоговой задолженности и отменила его.
Не частая, но достаточно типичная история для отечественных предпринимателей. Сняли блокировку со счетов - радуйся, отнеси тортик налоговикам, даже если они были неправы, ведь в конечном итоге тебе позволили дальше работать(это ирония)!

Но юристы METRO, вдруг сделали совершенно неожиданный ход: Они попросили у налоговой 1,9 млн рублей упущенной прибыли, указав что
2 сентября, в день блокировки счетов, METRO намеревались открыть депозиты в банках на сумму 3млрд рублей, но т.к. счета были заблокированы, то не смогли этого сделать, а значит и проценты с депозитов недополучили.

Такой финт на российском рынке в сторону налоговой ещё никто не делал.

Дело дошло до суда и т.к. блокировка была необоснованной, то суд постановил упущенную прибыль компенсировать.


Tags: РОССИЯ, деньги, маразмы, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →